Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Автоматическая потеря германского гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации по собственному заявлению
24 июля 2020 г. вступила в силу поправка к российскому „Закону о гражданстве Российской Федерации“, согласно которой иностранцы могут приобретать российское гражданство с сохранением прежнего гражданства.
Просьба учесть: с приобретением российского гражданства по собственному желанию Вы автоматически лишаетесь германского гражданства, если предварительно не было предоставлено разрешения на сохранение гражданства Германии (см. § 25 германского Закона о гражданстве).
Чтобы избежать автоматической потери германского гражданства, заявление о приёме в гражданство Российской Федерации следует подавать только после выдачи разрешения на сохранение гражданства Германии.
Может ли кто-то подсказать, можно ли при подаче на гражданство засчитать годы обучения в университете, если после получения образования был перерыв в проживании в Гермнии (уездал на родину на несколько лет, потом снова вернулся работать в Германию).
(2) Hat der Ausländer sich länger als sechs Monate im Ausland aufgehalten und liegt keine der Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 bis 4 vor, kann die frühere Aufenthaltszeit im Inland bis zu drei Jahren auf die für die Einbürgerung erforderliche Aufenthaltsdauer angerechnet werden. Dies gilt entsprechend im Fall des Absatzes 1 Satz 5.
Добрый день!Гражданин Германии проживает в России по ВНЖ, Потеряет ли он гражданство Германии,если примет гражданство России?
Seit 27.06.2024 gilt, dass der antragsgemäße Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht mehr zum Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit führt.Добрый день!
Вы нашли ответ на данный вопрос? Тоже интересно, что меняет закон принятый в германии от 27.06.2024г.
Отсюда следует: что я могу получить гражданство другой страны и иметь два гражданства!?!? Или это имеется ввиду что при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???Seit 27.06.2024 gilt, dass der antragsgemäße Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht mehr zum Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit führt.
Deutsche Staatsangehörige, die freiwillig und ohne vorherige Zustimmung des Bundesministeriums für Verteidigung (BMVg) in den Dienst von Streitkräften oder vergleichbaren bewaffneten Verbänden eines Staates eintreten, dessen Staatsangehörigkeit sie ebenfalls besitzen, verlieren die deutsche Staatsangehörigkeit automatisch (§ 28 StAG). Die Zustimmung gilt seit dem 06.07.2011 für die EU, EFTA, NATO und Staaten der Länderliste nach § 41 Abs. 1 AufenthV als erteilt. Seit dem 09.08.2019 verliert ein Deutscher, der sich an Kampfhandlungen einer terroristischen Vereinigung im Ausland konkret beteiligt, die deutsche Staatsangehörigkeit, es sei denn, er würde sonst staatenlos.
Вы читайте, пожалуйста, здесь на немецком все сказано, что конкретно имеется в виду, текст официальный, с сайта министерства иностранных дел Германии. Подача на гражданство другой страны не является теперь поводом для лишения немецкого гражданства. § 25 убран из Staastsangehörigkeitsgesetz.Отсюда следует: что я могу получить гражданство другой страны и иметь два гражданства!?!? Или это имеется ввиду что при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???
я читаю, просто в других немецких источниках утверждается что этот закон расширил список стран прибывшие из которых имеют право оставить гражданство полученное при рождении и не ставит их перед выбором.Вы читайте, пожалуйста, здесь на немецком все сказано, что конкретно имеется в виду, текст официальный, с сайта министерства иностранных дел Германии. Подача на гражданство другой страны не является теперь поводом для лишения немецкого гражданства. § 25 убран из Staastsangehörigkeitsgesetz.
Данная ветка касается конкретно изменения, что с приобретением другого гражданства, вы не теряете немецкого.я читаю, просто в других немецких источниках утверждается что этот закон расширил список стран прибывшие из которых имеют право оставить гражданство полученное при рождении и не ставит их перед выбором.
Да, теперь можно сохранить имеющееся гражданство при получении немецкого (если это не запрещено законодательством страны вашего первого гражданства)при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???
Спасибо большое!) скажите, а есть ветка получения российского гражданства при наличии немецкого?!?!Данная ветка касается конкретно изменения, что с приобретением другого гражданства, вы не теряете немецкого.
Про сохранение своего гражданства при получении немецкого была другая ветка:
И непосредственно обсуждение в процессе принятия поправок:Получение гражданства Германии
Есть гражданин на ВНЖ и Украины, к-рый своему ребенку, оставшемуся там, платит алименты по исполнительному листу. Это не препятствует получению им потом ПМЖ и гражданства Германии?forum.tupa-germania.ru
Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение
Здравствуйте. Вчера коалиция собъявила о достижении соглашения о проекте закона об изменениях в законе о гражданстве. Голосов коалиции при голосовании будет достаточно, а значит, законопроект, с высокой долей вероятности примут. Из основного: - гражданство теперь можно получить через 5 лет...forum.tupa-germania.ru
Вроде была, но только для детей россиян, рождённых в ГерманииСпасибо большое!) скажите, а есть ветка получения российского гражданства при наличии немецкого?!?!
Дети россиян это другая история, хотелось бы инфо тех у кого приобретённое немецкое гражданство и кто подал на гражданство рф или планирует подать!)Вроде была, но только для детей россиян, рождённых в Германии
Получение гражданства РФ ребёнком в Германии
Здравствуите, такой вопрос мы с женой имеем двойное ГР немецкое и российское, у нас ребёнок родился в германии, он сразу получил немецкое ГР, мы ещё хотим ему сделать русское ГР, отсюда вопрос со скольки лет можно оформить российское ГР для ребёнка и как вобще выглядет эта процедура??? Спасибо ...forum.tupa-germania.ru
Я могу ошибаться, но думаю, что таких людей не существует, чтобы они могли ответить.инфо тех у кого приобретённое немецкое гражданство и кто подал на гражданство рф или планирует подать
Как понять не существует) статистика переехавших из фрг в рф очень большая…Я могу ошибаться, но думаю, что таких людей не существует, чтобы они могли ответить.
Если не сложно, расскажите, зачем может понадобиться гражданство РФ тому у кого есть немецкое, причём приобретенное?
Насколько большая? Где её посмотреть?Как понять не существует) статистика переехавших из фрг в рф очень большая…
Она не большая + сколько из них не имели гражданства РФ? А сколько из этих немецкое приобрели не по рождению?статистика переехавших из фрг в рф очень большая
Да , она конечно не массовая и т д, но относительно много за последние 5 лет, в основном те кто имел уже до этого гражданство рфНасколько большая? Где её посмотреть?