Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Новый закон о гражданстве Германии от 27.06.2024

• Автор темы Автор темы petnik
  • Дата начала Дата начала

petnik

Новичок
Гражданин Германии проживает в России по ВНЖ, Потеряет ли он гражданство Германии,если примет гражданство России?

Автоматическая потеря германского гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации по собственному заявлению

24 июля 2020 г. вступила в силу поправка к российскому „Закону о гражданстве Российской Федерации“, согласно которой иностранцы могут приобретать российское гражданство с сохранением прежнего гражданства.

Просьба учесть: с приобретением российского гражданства по собственному желанию Вы автоматически лишаетесь германского гражданства, если предварительно не было предоставлено разрешения на сохранение гражданства Германии (см. § 25 германского Закона о гражданстве).

Чтобы избежать автоматической потери германского гражданства, заявление о приёме в гражданство Российской Федерации следует подавать только после выдачи разрешения на сохранение гражданства Германии.

Полный текст: Лица с двойным гражданством Германии и России

вопрос был о новом законе ,,о гражданстве Германии от 27.06.2024''

Может ли кто-то подсказать, можно ли при подаче на гражданство засчитать годы обучения в университете, если после получения образования был перерыв в проживании в Гермнии (уездал на родину на несколько лет, потом снова вернулся работать в Германию).

Может ли кто-то подсказать, можно ли при подаче на гражданство засчитать годы обучения в университете, если после получения образования был перерыв в проживании в Гермнии (уездал на родину на несколько лет, потом снова вернулся работать в Германию).
(2) Hat der Ausländer sich länger als sechs Monate im Ausland aufgehalten und liegt keine der Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 bis 4 vor, kann die frühere Aufenthaltszeit im Inland bis zu drei Jahren auf die für die Einbürgerung erforderliche Aufenthaltsdauer angerechnet werden. Dies gilt entsprechend im Fall des Absatzes 1 Satz 5.

Гражданин Германии проживает в России по ВНЖ, Потеряет ли он гражданство Германии,если примет гражданство России?
Добрый день!
Вы нашли ответ на данный вопрос? Тоже интересно, что меняет закон принятый в германии от 27.06.2024г.

Добрый день!
Вы нашли ответ на данный вопрос? Тоже интересно, что меняет закон принятый в германии от 27.06.2024г.
Seit 27.06.2024 gilt, dass der antragsgemäße Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht mehr zum Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit führt.

Deutsche Staatsangehörige, die freiwillig und ohne vorherige Zustimmung des Bundesministeriums für Verteidigung (BMVg) in den Dienst von Streitkräften oder vergleichbaren bewaffneten Verbänden eines Staates eintreten, dessen Staatsangehörigkeit sie ebenfalls besitzen, verlieren die deutsche Staatsangehörigkeit automatisch (§ 28 StAG). Die Zustimmung gilt seit dem 06.07.2011 für die EU, EFTA, NATO und Staaten der Länderliste nach § 41 Abs. 1 AufenthV als erteilt. Seit dem 09.08.2019 verliert ein Deutscher, der sich an Kampfhandlungen einer terroristischen Vereinigung im Ausland konkret beteiligt, die deutsche Staatsangehörigkeit, es sei denn, er würde sonst staatenlos.

Seit 27.06.2024 gilt, dass der antragsgemäße Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit nicht mehr zum Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit führt.

Deutsche Staatsangehörige, die freiwillig und ohne vorherige Zustimmung des Bundesministeriums für Verteidigung (BMVg) in den Dienst von Streitkräften oder vergleichbaren bewaffneten Verbänden eines Staates eintreten, dessen Staatsangehörigkeit sie ebenfalls besitzen, verlieren die deutsche Staatsangehörigkeit automatisch (§ 28 StAG). Die Zustimmung gilt seit dem 06.07.2011 für die EU, EFTA, NATO und Staaten der Länderliste nach § 41 Abs. 1 AufenthV als erteilt. Seit dem 09.08.2019 verliert ein Deutscher, der sich an Kampfhandlungen einer terroristischen Vereinigung im Ausland konkret beteiligt, die deutsche Staatsangehörigkeit, es sei denn, er würde sonst staatenlos.
Отсюда следует: что я могу получить гражданство другой страны и иметь два гражданства!?!? Или это имеется ввиду что при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???

Отсюда следует: что я могу получить гражданство другой страны и иметь два гражданства!?!? Или это имеется ввиду что при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???
Вы читайте, пожалуйста, здесь на немецком все сказано, что конкретно имеется в виду, текст официальный, с сайта министерства иностранных дел Германии. Подача на гражданство другой страны не является теперь поводом для лишения немецкого гражданства. § 25 убран из Staastsangehörigkeitsgesetz.

Вы читайте, пожалуйста, здесь на немецком все сказано, что конкретно имеется в виду, текст официальный, с сайта министерства иностранных дел Германии. Подача на гражданство другой страны не является теперь поводом для лишения немецкого гражданства. § 25 убран из Staastsangehörigkeitsgesetz.
я читаю, просто в других немецких источниках утверждается что этот закон расширил список стран прибывшие из которых имеют право оставить гражданство полученное при рождении и не ставит их перед выбором.

я читаю, просто в других немецких источниках утверждается что этот закон расширил список стран прибывшие из которых имеют право оставить гражданство полученное при рождении и не ставит их перед выбором.
Данная ветка касается конкретно изменения, что с приобретением другого гражданства, вы не теряете немецкого.

Про сохранение своего гражданства при получении немецкого была другая ветка:
И непосредственно обсуждение в процессе принятия поправок:

Если вас интересует именно этот вопрос, а не данная поправка к закону
при получении немецкого гражданства человек имеет право оставить гражданство полученное при рождении???
Да, теперь можно сохранить имеющееся гражданство при получении немецкого (если это не запрещено законодательством страны вашего первого гражданства)

Данная ветка касается конкретно изменения, что с приобретением другого гражданства, вы не теряете немецкого.

Про сохранение своего гражданства при получении немецкого была другая ветка:
И непосредственно обсуждение в процессе принятия поправок:
Спасибо большое!) скажите, а есть ветка получения российского гражданства при наличии немецкого?!?!

Спасибо большое!) скажите, а есть ветка получения российского гражданства при наличии немецкого?!?!
Вроде была, но только для детей россиян, рождённых в Германии

Вроде была, но только для детей россиян, рождённых в Германии
Дети россиян это другая история, хотелось бы инфо тех у кого приобретённое немецкое гражданство и кто подал на гражданство рф или планирует подать!)

инфо тех у кого приобретённое немецкое гражданство и кто подал на гражданство рф или планирует подать
Я могу ошибаться, но думаю, что таких людей не существует, чтобы они могли ответить.
Если не сложно, расскажите, зачем может понадобиться гражданство РФ тому у кого есть немецкое, причём приобретенное?

Я могу ошибаться, но думаю, что таких людей не существует, чтобы они могли ответить.
Если не сложно, расскажите, зачем может понадобиться гражданство РФ тому у кого есть немецкое, причём приобретенное?
Как понять не существует) статистика переехавших из фрг в рф очень большая…

Сверху