Kutlin Denis
Участник
Как я понял - можно, но не совсем в лоб, а что-то (если правильно из перевода понял), типа абонентского ящика регистрируешь.В автодоме, вроде нельзя зарегистрироваться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как я понял - можно, но не совсем в лоб, а что-то (если правильно из перевода понял), типа абонентского ящика регистрируешь.В автодоме, вроде нельзя зарегистрироваться
Вот - хз, если честно. Если речного типа, где штормов нет, то может и лучше. Хотя постоянно следить, чтобы не протекала, не гнила, не обрастал корпус...не, яхта лучше
это касается и машины.Хотя постоянно следить, чтобы не протекала, не гнила, не обрастал корпус...
Договориться с женой, сколько она готова на машину пожертвовать из накоплений на квартиру. Начинать плясать от суммы на 30%, например, от пороговой.Оно как-то не получается прям недорогую б/у смотреть? вечно ценник ползет...
Как-то мне кажется, что в меньшей степени.это касается и машины
Я в детстве и подростком часто гулял либо возле яхт клуба, либо прямо по его территории. И если зимой все яхты вытащены краном на берег и тихо стоят, то как сходит снег на всех начинается шебуршание - где-то кто-то что-то делает делает делает... У некоторых видно - с корпусами возятся - чистят, красят... На других что-то на палубе или внутри - что именно не видел, не знаю. Но вот так в голове эта картина и осталась - много много работы.Яхты рассчитаны на то, что они на воде
небось лыжи и парашют дороже стоят?Я купил за 3800 евро
Лыжи - нет, а комплект снаряги для параглайдинга - данебось лыжи и парашют дороже стоят?
Хм...поосторожней там. Завтра скажет нафиг ужины - копим на квартиру. Послезавтра скажет нафиг за электричество платить - копим на квартиру, а затем вообще скажет - лето наступило можно и в палатке пожить...П.С. мне тут вообще на днях выдала, нафиг машину. Копим на квартиру?
@alexandert забираю уже ноаый загран ребенка. Если что, смогу ответить на вопросы по процессу.Александр, если еще не озаботились вопросрм нового загранпаспорта для дочки, то очень рекомендую начать как можно скорее. Тем более, что консульство в Бонне.
Upd. Диана уже написала это все, пока я по телефону говорил.
Андрей, спасибо, да будет очень полезно, можно в ЛС написать.@alexandert забираю уже ноаый загран ребенка. Если что, смогу ответить на вопросы по процессу.
Угу, я только на арендованной плавала, но и то там хватает мороки. Яхта это как автодом, только на порядок дороже и сложнее в эксплуатации, и это не преувеличение. И права там отдельные нужны, просто так купить яхту и пойти на ней плавать не выйдет.Как-то мне кажется, что в меньшей степени.
Я в детстве и подростком часто гулял либо возле яхт клуба, либо прямо по его территории. И если зимой все яхты вытащены краном на берег и тихо стоят, то как сходит снег на всех начинается шебуршание - где-то кто-то что-то делает делает делает... У некоторых видно - с корпусами возятся - чистят, красят... На других что-то на палубе или внутри - что именно не видел, не знаю. Но вот так в голове эта картина и осталась - много много работы.
На нормальных яхтах есть мотор и у капитана должна быть лицензия и это правильно, эта дура стоит как особняк и расфигачить ее или другую яхту ей легче легкого.На немецком
Wo braucht man einen Segelschein? Aktuelle Lage 2024
Kann man in Deutschland segeln ohne Segelschein? Ist der Segelschein Pflicht auf den deutschen Gewässern? Hier gibt's alle Antworten.segelplanet.de
На английском
Sailing and Boating in Germany - Germany - Angloinfo
Below is information on: Rules and Regulations The Overseeing Authorities Sailing Permits Registering a Boat in Germany...www.angloinfo.com
Нормальные яхты и стоят как самолетНа нормальных яхтах есть мотор и у капитана должна быть лицензия и это правильно, эта дура стоит как особняк и расфигачить ее или другую яхту ей легче легкого.
Как обычно в Германии, не все так просто Which boating licences do I need?Нормальные яхты и стоят как самолет
А так небольшой парусник можно и без лицензии. Только вот обучение по-хорошему все равно надо пройти, там столько тонкостей в управлении, обслуживании и пр.
Виндсерфом не так просто управлять, а он маленький.
Угу, я посмотрела сколько с яхтой тонкостей, сколько знать и уметь надо чтобы не угробить яхту, себя и семью, что я лучше автодом А на яхте пассажиром, за руль для фоточек подержаться, в прошлом году отменилось из-за сами знаете чего, в этом году похоже тоже мало шансов.Нормальные яхты и стоят как самолет
А так небольшой парусник можно и без лицензии. Только вот обучение по-хорошему все равно надо пройти, там столько тонкостей в управлении, обслуживании и пр.
Виндсерфом не так просто управлять, а он маленький.
Та штука, что в руках на фото, не руль.Угу, я посмотрела сколько с яхтой тонкостей, сколько знать и уметь надо чтобы не угробить яхту, себя и семью, что я лучше автодом А на яхте пассажиром, за руль для фоточек подержаться, в прошлом году отменилось из-за сами знаете чего, в этом году похоже тоже мало шансов.
Кстати, да, Сессну и 24метровую яхту можно в одну цену купить, самолёт даже чуть дешевле будет. И это сопоставимо с нормальным автодомом. До 100 тыс евро.Нормальные яхты и стоят как самолет
Вы еще скажите что яхты не плавают.Та штука, что в руках на фото, не руль.