Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

TeleDoc

Участник
Док...ну я же не просто так спросил. Я права не переводил у ADAC. Простой перевод на немецкий делал - но это копейки в сравнении с неадекватами ADAC...
Я тоже просто так перевод делал, без адацов.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Пришёл мне тут ответ от одной из автошкол. Решили написать мне на английском (лучше б они этого не делали...)

You have to register with us at the driving school.
Registration costs 249 euros.
To learn you need a learning app that you can get from us for 75 euros. You need this to prepare for your theory test. You can take the exam in all EU languages and Russian.
You will also need the following documents to register and register at the office.
Help course
Eye test
Biometric passport photo
Translation of your driver's license
ID card or passport
This registration at the office costs 75 euros.

Как я понял, они указали по цене только регистрацию в школе, предоставление материалов для теории. А что курсы по неотложке не школы проводят?! И регистрация в "офисе", это Führerscheinstelle наверное ж?

И что-то ценник какой-то большой, если сравнивать с другими форумчанами...
Ещё один ответ пришёл. Цены так нормально отличаются...
Anmeldung 100,- €, LernApp 30,- €, Fahrstunden a 45 min. je 55,- € (wieviele Sie da benötigen um einen deutschen Prüfer zu überzeugen, weiß ich nicht) Theorieprüfung 55,- + TÜV 22,49 €, praktische Prüfung 155,- + TÜV 116,93 €.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну вот это адекватные цены. А тем по ходу такие клиенты как ты не нужны были просто ?

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Норм, в 1000 евро можно уложиться, если с вождением все ок.

• 👍

eXodus

Осваивается
Anmeldung 100,- €, LernApp 30,- €, Fahrstunden a 45 min. je 55,- € (wieviele Sie da benötigen um einen deutschen Prüfer zu überzeugen, weiß ich nicht) Theorieprüfung 55,- + TÜV 22,49 €, praktische Prüfung 155,- + TÜV 116,93 €.
А что за TÜV в теоретическом и практическом экзаменах, если TÜV - это техосмотр?
Или это что-то вроде пошлины?

Кстати, сегодня такое предложение увидел

6BE50285-CE97-409E-9670-EDBE073033F3.jpeg

Romantomsk

А что за TÜV в теоретическом и практическом экзаменах, если TÜV - это техосмотр?
Или это что-то вроде пошлины?
Was TÜV bedeutet?
Die Abkürzung TÜV steht für „Technischer Überwachungsverein”.
1. Gibt es einen Unterschied zwischen TÜV und HU/AU? Früher war der TÜV die einzige ausführende Prüforganisation für die Hauptuntersuchung (HU) und Abgasuntersuchung (AU). Deshalb wird bis heute die HU/AU umgangssprachlich “TÜV” genannt.

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
Я понимаю, что такое TÜV. Я не понимаю, что графа TÜV делает в стоимости теоретического и практического экзамена.

Romantomsk

Я понимаю, что такое TÜV. Я не понимаю, что графа TÜV делает в стоимости теоретического и практического экзамена.
Хм...я вроде ответил...
Ну берет эта организация за экзамены свой сбор. Что не так?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну так они ж, грубо говоря, выступают в качестве аналога ГИБДД. Роман привёл же текст. Они принимают теорию и практику.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Экзамен проводит организация TÜV. И техосмотр тоже делают они. Причём, не только автомобилей. И это не одна организация, а несколько региональных

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Не знаю, как в других землях, но в Берлине еще Dekra принимала экзамены. Я там и сдавал.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 4 users

kadryfil

Новичок
По моему рано говорить, что первые хуже вторых без полного прайса. Кто знает, что заложено в 249 Евро и 75 Евро за приложение... По вторым расценкам непонятно за что 55 евро за экзамен теоретический. Если у первых это в цене, то разница уменьшается. Глядишь и ещё что-то сопоставить можно.
Кстати интересно, приложения по функционалу различаются сейчас?
Судя по старым сообщениям, раньше различались. А как сейчас?
Я готовился декабрь и январь и своим остался доволен. На экзамене русский был один в один с приложением и очень достойный.
Я к тому, что может быть, приложение за 75 и за 30 все таки различаются....
Я заплатил 60 евро и не пожалел в итоге. Правда нам с женой одно на двоих, так что вышло как бы по 30.

N1ckMar

Лис Микола
Кстати интересно, приложения по функционалу различаются сейчас?
Судя по старым сообщениям, раньше различались. А как сейчас?
Пока без понятия. Пока только узнаю у школ. Смотрю по рейтингам в гугле. Та, что дешевле, имеет довольно много положительных отзывов

• 👍
Верх