Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Manifika

Участник
Пока без понятия. Пока только узнаю у школ. Смотрю по рейтингам в гугле. Та, что дешевле, имеет довольно много положительных отзывов
По знакомым лучше поспрашивайте. Мы например (это много знакомых) все сдавали с одной школой и главное, чтоб твой инстуктор был определенным. Он так забалтывает экзаменатора на сдаче, что тот вообще не следит, что ты делаешь)) хоть эта школа у меня была вообще другой конец географии. Хотя был случай, что даже с ним вождение одна подружка не сдала с 1го раза. Но видимо полный швах был.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Ещё один ответ пришёл. Цены так нормально отличаются...
Anmeldung 100,- €, LernApp 30,- €, Fahrstunden a 45 min. je 55,- € (wieviele Sie da benötigen um einen deutschen Prüfer zu überzeugen, weiß ich nicht) Theorieprüfung 55,- + TÜV 22,49 €, praktische Prüfung 155,- + TÜV 116,93 €.
Если сравнивать с моими, получается что-то дешевле, а что-то заметно так дороже. За экзамены они много дерут и час дороже стоит. А регистрация и билеты дешевле заметно.

• 👍

Раха

Осваивается
Раньше инфа была, что непоменянные права годны до 1 апреля. Ничего не поменялось? Или таки полноценный год можно отъездить?

kadryfil

Новичок
Раньше инфа была, что непоменянные права годны до 1 апреля. Ничего не поменялось? Или таки полноценный год можно отъездить?
В Берлине до 1 апреля. У меня в письме разрешении на сдачу экзаменов так сказано.

AndrejK

Участник
До 6-ти месяцев независимо от 1. апреля, или больше 6-ти месяцев до 1. апреля.

AsterotVellior

Осваивается
Надеюсь продлят и после первого апреля. Прошел давно теорию, но не могу попасть на практику, т.к. школы закрыты довольно давно и пока не ясно когда откроют.

alexandert

Осваивается
Надеюсь продлят и после первого апреля. Прошел давно теорию, но не могу попасть на практику, т.к. школы закрыты довольно давно и пока не ясно когда откроют.
Аналогично, на практику не попасть как и на первую помощь эту. Наверняка продлят, потому что локдаун до апреля продлили.

kadryfil

Новичок
Та же проблема. Сдал бы и раньше, но разрешение пришло через 4,5 мес только.. Так что теорию сдал вот только, а с практикой засада.

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, а сколько по времени занимал весь процесс обмена (примерно) в нормальные времена? И в какой момент приходилось оригинальные права отдавать? Не всегда ж их можно сохранить..

AsterotVellior

Осваивается
Кстати, а сколько по времени занимал весь процесс обмена (примерно) в нормальные времена? И в какой момент приходилось оригинальные права отдавать? Не всегда ж их можно сохранить..
чуть выше обсуждали про сдачу старых прав, в итоге сколько людей столько и мнений, кто-то вообще не отдавал, кто-то отдавал на экзамене практическом, кто-то раньше.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я 1 декабря прилетел. 21.05 были новые права. Отдавал старые права только когда новые получал...Но с отдачей прав по-разному. Я в NRW сдавал... ;)

• 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Не совсем понял, о чем вы. Если я въехал 15 января, сколько годны права? Ранее было 6 месяцев
в вашем случае так и есть на данный момент 6 месяцев, если исключение с первым апреля не продлят. А вот если бы вы приехали скажем в мае прошлого года, то права ваши бы действовали до апреля текущего. При условии что вы получили бы потдтвержение от местных органов.

• 👍

AndrejK

Участник
Не совсем понял, о чем вы. Если я въехал 15 января, сколько годны права? Ранее было 6 месяцев
И сейчас 6 месяцев. По инициативе Verkehrsministerium большинство федеративных земель издало указ, что продлевают с 6-ти месяцев до 12-ти, но не дольше, чем 01.04.2021.

• 👍

krako

Осваивается
А у меня вот такой вопрос, скорее к АндрейК. В 18 году, когда менял(подтверждал) водительские права, то сдал теорию и на класс "Т, так как имею российские "тракторные" права всех категорий, ну и хотел, что бы и здесь тоже имелся класс тракторов. Но автошкола не смогла предоставить трактор для тестового вождения и для сдачи экзамена,так как своего не имела, а со стороны организовать не смогла. После теории полгода динамила, потом сказала всё,трактора не будет. На руках справка об успешном теоретическом экзамене на класс "Т" , но как я понимаю, она уже не действительна по сроку давности. И теперь,я так думаю, чтобы получить класс "Т" подтвердить, как с автомобильными, не получится, а только пройти с нуля весь курс обучения. Или есть варианты?

N1ckMar

Лис Микола
Я 1 декабря прилетел. 21.05 были новые права. Отдавал старые права только когда новые получал...Но с отдачей прав по-разному. Я в NRW сдавал... ;)
Блин..вот же ж засада. В июле надо в Россию. Права нужны будут в лббом случае...и вот либо сейчас пересдавать и надеяться, что успею права выдать...лиьо надеяться, что за два месяца успеть поменять права, т.к. в октябре истекают.?

Rei

Участник
Блин..вот же ж засада. В июле надо в Россию. Права нужны будут в лббом случае...и вот либо сейчас пересдавать и надеяться, что успею права выдать...лиьо надеяться, что за два месяца успеть поменять права, т.к. в октябре истекают.?
Лучше сейчас начать. Если до поездки не получится всё сдать и немецкие права получить, то можно будет в ТЮФ (или где там родные права будут лежать) прийти и под завление попросить национальные права временно отдать, объяснив причину. После поездки назад сдать.

• 👍
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
А у меня вот такой вопрос, скорее к АндрейК. В 18 году, когда менял(подтверждал) водительские права, то сдал теорию и на класс "Т, так как имею российские "тракторные" права всех категорий, ну и хотел, что бы и здесь тоже имелся класс тракторов. Но автошкола не смогла предоставить трактор для тестового вождения и для сдачи экзамена,так как своего не имела, а со стороны организовать не смогла. После теории полгода динамила, потом сказала всё,трактора не будет. На руках справка об успешном теоретическом экзамене на класс "Т" , но как я понимаю, она уже не действительна по сроку давности. И теперь,я так думаю, чтобы получить класс "Т" подтвердить, как с автомобильными, не получится, а только пройти с нуля весь курс обучения. Или есть варианты?
Сейчас в правах какие категории стоят?

krako

Осваивается
А,В,ВЕ,L. А хотел что бы "Т" был.
Когда сдавал теорию было 50 вопросов, 30 на класс "В", 10 вопросов на "А" и десять на класс "Т".

Верх