Здравствуйте форумчане, хотел поделиться своим маразмом с правами.
В кои то веки дошли руки заняться. А тут короны/локдауны. Я успел пройти первую помощь. Далее во всех автошколах в округе отказывали, мол мы забиты и не берём в этом году. Ладно, я дождался 21 года и начал заново и в одной говорят мол приходи. Я пришёл а меня развернули. Иди говорит в Verkehrsamt, покажи старые свои права, мол я не могу тебя на теорию экзамен без обучения отправить.
Я туда звякнул, объяснил ситуацию. Мол хочу казахские свои права поменять, они радостные говорят мол можешь поменять пока права действительны. А действительны до 23 года к счастью. Но мол сначала дуй в ADAC и классифицируй их, затем приходи к нам, мы дальше тебе подберем автошколу и поможем. Я был приятно удивлён, а то в школах пинали только, никто ниче толком не знает.
Звоню в ADAC, ближайший в Ростоке. Они да это все делают, но они закрыты на посещение. Коронавирус блин. Откроются лишь в конце марта и то не точно. Не знают когда именно. Только потом можно к ним приехать и подать права старые и нотариально заверенный перевод. Услуга стоит 20 евро. Они же делают перевод за 30.
Можно самому у присяжного переводчика. Я сделал за 20 и доки прислали по почте, отправлял сканы. Теперь вот жду когда доблестный ADAC соизволит открыться. Ибо в Verkehrsamt мне сказали что ты сделай то что мы просим, потом мы тебе остальное организуем.
Блин знал бы, ещё осенью 20 года сгонял в ADAC а на ждал с моря погоды.