N1ckMar
Лис Микола
Это что за парковка? Параллельная которая?диагональная парковка
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это что за парковка? Параллельная которая?диагональная парковка
Это по типу параллельной, но не параллельная. Сейчас сходу не найду видео, но в общем так выглядит: начало, как припараллельной (поравнялись с машиной, за которой паркуемся, руль до упора в сторону, куда паркуемся), потом начинааем движение назад, и когда машина повернулась на 45° относительно дороги, руль до упора в другую сторону, и заезжаем на парковочное место. То есть два движения вместо трёх, как при параллельной. Думаю, это упражнение проще, чем параллельная парковка, поэтому применяется на экзамене.Это что за парковка? Параллельная которая?
Да, инструктор не может говорить с водителем, подсказывать и т.п. Дальше всё зависит от личных отношений проверяющего и инструктора.что это значит? Инструктору было запрещено говорить?
Так если места вагон, можно и при обычной парковке за 2 движения руля встать. Я обычно в жизни делаю побольше манипуляций - в российских дворах места мало, машин очень много. Надо и втиснуться, и максимально близко к бордюру, чтобы не снесли бочинуЭто по типу параллельной, но не параллельная. Сейчас сходу не найду видео, но в общем так выглядит: начало, как припараллельной (поравнялись с машиной, за которой паркуемся, руль до упора в сторону, куда паркуемся), потом начинааем движение назад, и когда машина повернулась на 45° относительно дороги, руль до упора в другую сторону, и заезжаем на парковочное место. То есть два движения вместо трёх, как при параллельной. Думаю, это упражнение проще, чем параллельная парковка, поэтому применяется на экзамене.
В моей голове это и есть параллельная. С учётом того, как в Германии далеко друг от друга паркуются, если есть место для машины - оно обычно огромное и в большинстве случаев этих друх движений более чем достаточно.Это по типу параллельной, но не параллельная. Сейчас сходу не найду видео, но в общем так выглядит: начало, как припараллельной (поравнялись с машиной, за которой паркуемся, руль до упора в сторону, куда паркуемся), потом начинааем движение назад, и когда машина повернулась на 45° относительно дороги, руль до упора в другую сторону, и заезжаем на парковочное место. То есть два движения вместо трёх, как при параллельной. Думаю, это упражнение проще, чем параллельная парковка, поэтому применяется на экзамене.
Так если места вагон, можно и при обычной парковке за 2 движения руля встать. Я обычно в жизни делаю побольше манипуляций - в российских дворах места мало, машин очень много. Надо и втиснуться, и максимально близко к бордюру, чтобы не снесли бочину
Ну можно и параллельной назвать так-то. Просто после сдачи автодрома в России у меня чёткая ассоциация, что параллельная парковка - это вот это:В моей голове это и есть параллельная. С учётом того, как в Германии далеко друг от друга паркуются, если есть место для машины - оно обычно огромное и в большинстве случаев этих друх движений более чем достаточно.
Это и есть параллельная парковка.Это по типу параллельной, но не параллельная
Тогда я опять не понял. Я именно её и представлял по вашему посту. А что тогда "диагональная"?Ну можно и параллельной назвать так-то. Просто после сдачи автодрома в России у меня чёткая ассоциация, что параллельная парковка - это вот это:
Посмотреть вложение 4943
То есть когда за три движения. А вот это вот, что на немецком экзамене - оно всё ж по-другому делается.
ADAC и правда закрыт, поэтому я делал классификацию своих российских прав в той же конторе что и перевод, у них как оказалось есть эта возможность, причем эту контору мне сам ADAC в письме порекомендовал:Здравствуйте форумчане, хотел поделиться своим маразмом с правами.
В кои то веки дошли руки заняться. А тут короны/локдауны. Я успел пройти первую помощь. Далее во всех автошколах в округе отказывали, мол мы забиты и не берём в этом году. Ладно, я дождался 21 года и начал заново и в одной говорят мол приходи. Я пришёл а меня развернули. Иди говорит в Verkehrsamt, покажи старые свои права, мол я не могу тебя на теорию экзамен без обучения отправить.
Я туда звякнул, объяснил ситуацию. Мол хочу казахские свои права поменять, они радостные говорят мол можешь поменять пока права действительны. А действительны до 23 года к счастью. Но мол сначала дуй в ADAC и классифицируй их, затем приходи к нам, мы дальше тебе подберем автошколу и поможем. Я был приятно удивлён, а то в школах пинали только, никто ниче толком не знает.
Звоню в ADAC, ближайший в Ростоке. Они да это все делают, но они закрыты на посещение. Коронавирус блин. Откроются лишь в конце марта и то не точно. Не знают когда именно. Только потом можно к ним приехать и подать права старые и нотариально заверенный перевод. Услуга стоит 20 евро. Они же делают перевод за 30.
Можно самому у присяжного переводчика. Я сделал за 20 и доки прислали по почте, отправлял сканы. Теперь вот жду когда доблестный ADAC соизволит открыться. Ибо в Verkehrsamt мне сказали что ты сделай то что мы просим, потом мы тебе остальное организуем.
Блин знал бы, ещё осенью 20 года сгонял в ADAC а на ждал с моря погоды.
А что тогда параллельная за три приёма?Это и есть параллельная парковка.
Ну в общем под параллельной я понимаю парковку в три приёма. То, что было на немецком экзамене - за два приёма, то есть упражнение отличается. По сути, да - и то, и другое - параллельная, но надо ж их как-то дифференцировать.Тогда я опять не понял. Я именно её и представлял по вашему посту. А что тогда "диагональная"?
Так а что такое "третий приём"?Ну в общем под параллельной я понимаю парковку в три приёма. То, что было на немецком экзамене - за два приёма, то есть упражнение отличается. По сути, да - и то, и другое - параллельная, но надо ж их как-то дифференцировать.
Ну на российском экзамене на автодроме нужно было выполнить следующее. Допустим, паркумеся вправо:Так а что такое "третий приём"?
Ну, в целом - да.На самом деле, что в России, что в Германии задача одна, въехать задом в карман между двух машин. Когда именно и куда именно ты крутишь руль и по чему ориентируешься - это не цель проверки.
Это всё параллельная парковка.А что тогда параллельная за три приёма?
ADAC и правда закрыт, поэтому я делал классификацию своих российских прав в той же конторе что и перевод, у них как оказалось есть эта возможность, причем эту контору мне сам ADAC в письме порекомендовал:
vielen Dank für Ihre Anfrage zur Führerscheinübersetzung und -klassifizierung.
Leider können wir Ihnen diesen Service nicht anbieten, solange die ADAC Center im Regionalclub ADAC Nordrhein e.V. wegen des aktuellen Lockdowns auf unbestimmte Zeit weiterhin geschlossen bleiben müssen.
Wenn Sie mögen, können Sie sich während dieser Zeit direkt an unseren Kooperationspartner für die Führerscheinübersetzungen wenden: Fa. Lingoking GmbH (www.lingoking.com).
Sobald die ADAC Center wieder öffnen können, sind wir auch mit dem Service Führerscheinübersetzung und -klassifizierung gerne wieder persönlich für Sie da.
Это да... Мне экзаменатор сказал после экзамена, что после этой парковки я не посмотрел в заднее стекло, хотя мне не нужно было сдавать назад, чтобы выехать. При этом в зеркала я посмотрел во все, тем не менее. Но на результат это не повлияло, к счастью.Там ещё на каждом этапе нужно было вертеть головой в нужную сторону - только так, и никак иначе
Зачем топать? Я им фотку прав отправил через их сайт, там все написано. Заказывал перевод и классификацию, прислали через две недели оригинал с печатью по почте. Führerscheinstelle приняла без вопросов.А в эту контору надо физически топать как в ADAC или можно как-то все онлайн организовать? Насколько я понял для классификации нужны оригинальные права физически + перевод. Поэтому ADAC не может принять никого пока, для физического посещения они закрыты.