Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

alexandert

Осваивается
То есть TÜV отвечает напрямую заинтересованному, не в автошколу отправляет свой ответ? Просто я не уточнил и не знаю где мне ждать ответ. Какая у Вас земля?
Я в Бонне живу, следовательно NRW, делал только перевод у присяжного переводчика, классификацию не делал. В автошколе сказали что у них тоже отобразится ответ от Тюф но и в Führerscheinstelle мне сказали что придёт конверт из тюф.
Кто сдавал по процедуре обмена, подскажите как записаться на практический экзамен? Или я сначала звоню в автошколу и записываюсь на теоретический, сдаю его и потом только имею право на практический записываться? Задания с инструктором как я понимаю по желанию, конечно я их возьму, чтобы нюансы рассказали. Мне кажется что в автошколе записываются в тюф на практику. А ещё на бумажках из тюф написано что отплатить экзамены нужно за 14 дней до сдачи экзамена, то есть как можно скорее. Непонятно, если я заплачу, то теорию могу пойти сдавать только через 14 дней? Хм. Странно.

• 👍
Реакции: 1 user

kadryfil

Новичок
Я в Бонне живу, следовательно NRW, делал только перевод у присяжного переводчика, классификацию не делал. В автошколе сказали что у них тоже отобразится ответ от Тюф но и в Führerscheinstelle мне сказали что придёт конверт из тюф.
Кто сдавал по процедуре обмена, подскажите как записаться на практический экзамен? Или я сначала звоню в автошколу и записываюсь на теоретический, сдаю его и потом только имею право на практический записываться? Задания с инструктором как я понимаю по желанию, конечно я их возьму, чтобы нюансы рассказали. Мне кажется что в автошколе записываются в тюф на практику. А ещё на бумажках из тюф написано что отплатить экзамены нужно за 14 дней до сдачи экзамена, то есть как можно скорее. Непонятно, если я заплачу, то теорию могу пойти сдавать только через 14 дней? Хм. Странно.
В Берлине тоже было написано, что при онлайн оплате надо приходить через 14 дней. А можно и когда захочешь, и оплатишь наличкой или картой. При этом в TUV спросили в какой автошколе зарегистрирован. И в результатах сдачи стояли сведения об автошколе. Теорию можно было без терминов сдать.

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Интересно... у меня оплату за теоретический экзамен попросили спустя месяц после его сдачи и то извинились что так рано, но не могли больше ждать, т.к. налог в скором времени выростал с 16 до 19%. За практику (экзамен и часы вождения) попросили оплатить через пару дней после моего проваленного экзамена. Видимо тут как и везде, всё сильно по разному. Сдавал всё через Тюф.

Интересно сейчас лавочку не прикроют ли опять из-за заднего хода с ограничениями. Ждать у моря погоды ну очень не хочется, в прошлый раз ждал 4 месяца своего практического экзамена. Если буду иметь возможность пробовать практику раз в 4 месяца, то сдам точно не скоро ?. Практиковаться самому нет тоже возможности уже, с 1 апреля мои Российские права больше не действительны, точнее из действие не продлили мне в рамках полугодового закона.

GoldenJoe

Участник
Проходил это в Берлине в 2018 году, поэтому могло что-то поменяться. Я сдавал не в TÜV, а в DEKRA, что было указано в заявлении, когда подавал доки в Führerscheinstelle. Получил бумагу из Führerscheinstelle, что можно сдавать экзамен. Пришел в DEKRA, оплатил теорию наличкой, в проге выбрал английский интерфейс, прошел все вопросы быстренько, 0 ошибок, получил отметку, что теория пройдена. Приехал в автошколу, инструктор при мне дозвонился в DEKRA и записал меня на практический экзамен на ближайшую дату (через 2 недели примерно). До экзамена покатались с инструктором пару занятий по городу.

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
Супруга сдавала недавно в Берлине в DEKRA. Можно было в Бранденбурге, но Берлин ближе. При подаче документов в фюрершайнштелле она указала, что будет сдавать теорию на русском, и экзамен был на русском. Платить - счет на 22,49 евро выставили непосредственно перед экзаменом, оплатить после сказали. Хотя что-то за пару дней до экзамена она оплатила какую-то похожую сумму в автошколе. Скорее всего она 2жды заплатила, но деньги маленькие оклоло 30 евро разбираться не будем. Но требования заплатить за 2 недели вперед не было. Практику обратно в автошколу (62 ойро за 45 минут), которую указывала при подаче доков в фюрершейнштелле. Автошкола организует экзамен.

Последнее редактирование:
  • 👍

DAA

Новичок
Добрый день! подскажите, кто сталкивался, при обмене российский прав на немецкие, запросили в пакете документов Karteikartenabschrift. что это за документ? и для наглядности может кто фото этого документа вышлет. Заранее благодарна за ответ!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
подскажите, кто сталкивался, при обмене российский прав на немецкие, запросили в пакете документов Karteikartenabschrift. что это за документ?
Это справка из ведомства, которое выдало Вам права, что они действительно выдавали Вам права. В данном случае надо обращаться в Россию и просить дать справку эту, что права действительны.

DAA

Новичок
Здравствуйте

Это справка из ведомства, которое выдало Вам права, что они действительно выдавали Вам права. В данном случае надо обращаться в Россию и просить дать справку эту, что права действительны.
а принципиальное значение имеет номер водительского удостоверения в этой справке? дело в том, что у меня была замена прав в чехии, и естественно номер прав сменился.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
а принципиальное значение имеет номер водительского удостоверения в этой справке? дело в том, что у меня была замена прав в чехии, и естественно номер прав сменился.
Значит, надо из Чехии справку.

Yevhen.

Новичок
Хорошие новости для NRW, там продлили корона-период обмена прав до октября:

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

kadryfil

Новичок
Хорошие новости для NRW, там продлили корона-период обмена прав до октября:
И в Берлине! Спасибо за наводку. Ниже ссылка на страницу, где есть этот указ.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Видимо, зависит от земли. Я только что сделал себе термин в наш местный ADAC (Essen) на следующую неделю
Пару моментов по поводу нашего местного ADAC. Когда сделал в эти выходные термин, пришло письмо: с вами свяжутся для уточнения причин термина. Только что позвонили: предложили сразу же английский или немецкий язык для обсуждения. Когда я сказал, что мне необходимо перевести и классифицировать российские права, девушка перешла сразу же на русский язык и объяснила чего и как. Термин подтвердили ( в эту пятницу), уточнили, что оплата принимается только картами, наличкой нельзя. Стоимость 65 евро за всё.

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
предложили сразу же английский или немецкий язык для обсуждения. Когда я сказал, что мне необходимо перевести и классифицировать российские права, девушка перешла сразу же на русский язык и объяснила чего и как.
Вот это уровень серьезной компании ящитаю. (y)
Кроме того, насколько я понял по собственно вопросу и/или акценту девушка даже сразу определила родной язык звонящего. Ну не круто?! :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
девушка даже сразу определила родной язык звонящего
не. девушка перешла на русский после того, как услышала про Russian Driving License
эт потому что NRW :) В других вон закрыты ADAC-и ?

• 👍

Michael_244

Участник
Кроме того, насколько я понял по собственно вопросу и/или акценту девушка даже сразу определила родной язык звонящего. Ну не круто?! :)
Тю, я тоже сходу по акценту определяю. У нас часто приезжают на разгрузку русскоязычные водители и идут сразу в фервальтунг за документами, а должны в логистику (другое здание). И начинается на ресепшене выяснение. После 5 минут непонимания, я со вздохом встаю, и такой: "поедржите моё пиво, ich kann übersetzen".

• 😂

TeleDoc

Участник
Пару моментов по поводу нашего местного ADAC. Когда сделал в эти выходные термин, пришло письмо: с вами свяжутся для уточнения причин термина. Только что позвонили: предложили сразу же английский или немецкий язык для обсуждения. Когда я сказал, что мне необходимо перевести и классифицировать российские права, девушка перешла сразу же на русский язык и объяснила чего и как. Термин подтвердили ( в эту пятницу), уточнили, что оплата принимается только картами, наличкой нельзя. Стоимость 65 евро за всё.
Понапридумывают же. Я у аккредитированного переводчика за 25 евро переводил.

TeleDoc

Участник
Тю, я тоже сходу по акценту определяю. У нас часто приезжают на разгрузку русскоязычные водители и идут сразу в фервальтунг за документами, а должны в логистику (другое здание). И начинается на ресепшене выяснение. После 5 минут непонимания, я со вздохом встаю, и такой: "поедржите моё пиво, ich kann übersetzen".
Та же история. Но, честно говоря, у поляков и тех же болгар акцент может быть очень похожим.

• 👍
Верх