Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Boris

Участник
Я у аккредитированного переводчика за 25 евро переводил.
а мне в свое время (2016) сказали, что перевода недостаточно и классифицировть может только адак. В Касселе дело было.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Та же история. Но, честно говоря, у поляков и тех же болгар акцент может быть очень похожим.
да я сразу начал на английском. На английском у меня вроде не прям такой явный акцент ?

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
Хорошие новости для NRW, там продлили корона-период обмена прав до октября:
А я сначала обрадовался, а потом прочитал что это относится только к Арнсбергу. Если я такую бумажку покажу полицейскому он меня сразу пошлет.

Yevhen.

Новичок
А я сначала обрадовался, а потом прочитал что это относится только к Арнсбергу. Если я такую бумажку покажу полицейскому он меня сразу пошлет.
я думал это относится ко всему региону из формулировки:
1. Für Inhaber ausländischer Fahrerlaubnisse mit Wohnsitz im Land Nordrhein-Westfalen, die ihren ordentlichen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland zwischen dem 30. September 2019 und dem 31. März 2021 begründet haben, besteht die Berechtigung zum Führen von Kraftfahrzeugen abweichend von § 29 Abs. 1 Satz 4 FeV noch 18 Monate, längstens jedoch bis zum Ablauf des 01. Oktober 2021.
Но так как я не нахожусь в той земле, не читал досконально =) Может тогда оставите выдержку, чтоб другие не вводились в заблуждение...

alexandert

Осваивается
Может тогда оставите выдержку, чтоб другие не вводились в заблуждение...
Последние упоминания о пролонгации я находил на сайте министрерства транспорта
Сайт министерства транспорта
И на сайте написано что вопрос продления находится в ведении каждой земли.
Несколько недель назад я посылал запрос в свой Führerscheinstelle и мне ответили прикрепив постановление по округу Кельн.
Постановление по округу Кельн
Однако более свежих постановлений по Кельну на тему продления водительских удостоверений не из стран евросоюза я не нашел.

Спасибо что вы привели ссылку на постановление по Арнсбергу, и возможно, вы действительно правы что это распространяется на весь регион. Я думаю что запрошу еще раз подтверждение у местного Führerscheinstelle, сославшись на ваш документ. Возможно будут получены разъяснения.

Сейчас зашел на сайт ТЮФ чтобы выбрать время для сдачи теории. Автошкола почему-то ответила, что я сначала должен сдать предварительный тест у них, а потом уже они допустят меня до запили в ТЮФ на теорию. Практика вообще по другому запись. В автошколе сказали что инструктор записывает вас на практический экзамен, как только он увидит что вы готовы его сдавать. Это опять растягивает время.

N1ckMar

Лис Микола
Автошкола почему-то ответила, что я сначала должен сдать предварительный тест у них, а потом уже они допустят меня до запили в ТЮФ на теорию. Практика вообще по другому запись. В автошколе сказали что инструктор записывает вас на практический экзамен, как только он увидит что вы готовы его сдавать
Так как бы так оно и есть. Пока инструктор не подтвердит, что вы готовы, вас не могут допустить до экзамена

• 👍

Michael_244

Участник
Так как бы так оно и есть. Пока инструктор не подтвердит, что вы готовы, вас не могут допустить до экзамена
Сейчас зашел на сайт ТЮФ чтобы выбрать время для сдачи теории. Автошкола почему-то ответила, что я сначала должен сдать предварительный тест у них, а потом уже они допустят меня до запили в ТЮФ на теорию.
Касаемо практики - да, но по теории странно. По идее, процедура замены прав, выданных в третьих странах, подразумевает освобождение от прохождения курса теории (так мне говорили в своё время в Führerscheinstelle). А если нет курса теории, то почему автошкола должна допускать или не допускать. Меня тупо записали без каких-либо предварительных тестов.
предварительный тест
Надеюсь, денег за него не просят?

• 👍

alexandert

Осваивается
Надеюсь, денег за него не просят?
Конечно просят, 12,5 евро.
Но теорию учить они мне не предлагают. Говорят что это для вашего же спокойствия. Спасибо что курс не заставили проходить и не обязали програмку покупать у них за 30 евро. Я нашёл в Гугл плей програмку Führerschein 2021 и думаю, насколько там вопросы похожие ? Платная версия стоит 10 евро, открывает все вопросы, бесплатная версия ограничена количеством вопросов.

Интересно, отличается ли эта платная версия от той программы, которые в автошколе за 30 евро предлагают?

Не знаю, может послать автошколу с их пре тестом? Если у меня будет программа, я сам подготовлюсь и сдам все в ТЮФ.

N1ckMar

Лис Микола
Не знаю, может послать автошколу с их пре тестом?
там пару страниц назад уже писали, про взаимоотношения инструкторов автошколы и прочее...оно вам надо? если уж связались с определенной школой.12,5 евро оно как бы не особо уж дорого...

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Да, я понимаю, но пока он откатается со мной пройдёт время и как только начнёт записывать то мы потеряем 2 недели, и запишет он меня только через 4-6 неделю и за это время я могу все что он мне говорить будет забыть :) особенно те задания, которые я должен буду на немецком запомнить как экзаменатор будет произносить.

AndrejK

Участник
  • 👍
Реакции: 3 users

sinnend

Новичок
  • 👍

Michael_244

Участник
Конечно просят, 12,5 евро.
Но теорию учить они мне не предлагают. Говорят что это для вашего же спокойствия. Спасибо что курс не заставили проходить и не обязали програмку покупать у них за 30 евро. Я нашёл в Гугл плей програмку Führerschein 2021 и думаю, насколько там вопросы похожие ? Платная версия стоит 10 евро, открывает все вопросы, бесплатная версия ограничена количеством вопросов.

Интересно, отличается ли эта платная версия от той программы, которые в автошколе за 30 евро предлагают?

Не знаю, может послать автошколу с их пре тестом? Если у меня будет программа, я сам подготовлюсь и сдам все в ТЮФ.
Присоединюсь к мнению Николая: если по времени не критично, то не стоит конфликтовать. Тем более, что в дальнейшем автошкола осуществляет допуск к экзамену.

На счёт билетов не уверен, что в стороннем приложении приведены только актуальные вопросы. Они там обновляются раз в какое-то время: я бы для душевного спокойствия купил официальную версию. Тем более 30 евро - тоже подъемная сумма: у меня 70 стоило!

• 👍

Michael_244

Участник
Кстати, на счёт взаимоотношений с инструктором. Я не знаю, как так получилось, но в день перед сдачей мы с ним проехали по 100% тому же маршруту, который был на экзамене. Я даже у одной и той же машины парковался и в одном и том же месте экстренно тормозил. Договорняков, я думаю, тут не бывает, да и какой интерес им. Скорей всего, инструктор знает, какой будет прюфнер, и какие он примерно выбирает маршруты. По-другому я не могу объяснить это фантастическое везение.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх