Boris
Участник
понимаю что опечатка, но если представить что говорите именно так...я со вздохом встаю, и такой: "поедржите моё пиво, ich kann übersetzen".
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
понимаю что опечатка, но если представить что говорите именно так...я со вздохом встаю, и такой: "поедржите моё пиво, ich kann übersetzen".
а мне в свое время (2016) сказали, что перевода недостаточно и классифицировть может только адак. В Касселе дело было.Я у аккредитированного переводчика за 25 евро переводил.
я даж не стал заморачиваться с поиском. Сразу решил через нихПонапридумывают же. Я у аккредитированного переводчика за 25 евро переводил.
да я сразу начал на английском. На английском у меня вроде не прям такой явный акцент ?Та же история. Но, честно говоря, у поляков и тех же болгар акцент может быть очень похожим.
понимаю что опечатка, но если представить что говорите именно так...
Ну, пока осечек не было.Та же история. Но, честно говоря, у поляков и тех же болгар акцент может быть очень похожим.
А я сначала обрадовался, а потом прочитал что это относится только к Арнсбергу. Если я такую бумажку покажу полицейскому он меня сразу пошлет.Хорошие новости для NRW, там продлили корона-период обмена прав до октября:
Regelung für ausländische Fahrerlaubnis wird verlängert
Inhaber einer Fahrerlaubnis aus einem Nicht-EU-Land mit einem dauerhaften Wohnsitz in Nordrhein-Westfalen dürfen ihren ausländischen Führerschein vorerst weiter nutzen. Die im April 2020 in Kraft getretene Ausnahmeregelung wird vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie um sechs Monate verlängert...www.bra.nrw.de
я думал это относится ко всему региону из формулировки:А я сначала обрадовался, а потом прочитал что это относится только к Арнсбергу. Если я такую бумажку покажу полицейскому он меня сразу пошлет.
Но так как я не нахожусь в той земле, не читал досконально =) Может тогда оставите выдержку, чтоб другие не вводились в заблуждение...1. Für Inhaber ausländischer Fahrerlaubnisse mit Wohnsitz im Land Nordrhein-Westfalen, die ihren ordentlichen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland zwischen dem 30. September 2019 und dem 31. März 2021 begründet haben, besteht die Berechtigung zum Führen von Kraftfahrzeugen abweichend von § 29 Abs. 1 Satz 4 FeV noch 18 Monate, längstens jedoch bis zum Ablauf des 01. Oktober 2021.
Последние упоминания о пролонгации я находил на сайте министрерства транспортаМожет тогда оставите выдержку, чтоб другие не вводились в заблуждение...
Так как бы так оно и есть. Пока инструктор не подтвердит, что вы готовы, вас не могут допустить до экзаменаАвтошкола почему-то ответила, что я сначала должен сдать предварительный тест у них, а потом уже они допустят меня до запили в ТЮФ на теорию. Практика вообще по другому запись. В автошколе сказали что инструктор записывает вас на практический экзамен, как только он увидит что вы готовы его сдавать
Так как бы так оно и есть. Пока инструктор не подтвердит, что вы готовы, вас не могут допустить до экзамена
Касаемо практики - да, но по теории странно. По идее, процедура замены прав, выданных в третьих странах, подразумевает освобождение от прохождения курса теории (так мне говорили в своё время в Führerscheinstelle). А если нет курса теории, то почему автошкола должна допускать или не допускать. Меня тупо записали без каких-либо предварительных тестов.Сейчас зашел на сайт ТЮФ чтобы выбрать время для сдачи теории. Автошкола почему-то ответила, что я сначала должен сдать предварительный тест у них, а потом уже они допустят меня до запили в ТЮФ на теорию.
Надеюсь, денег за него не просят?предварительный тест
А, да, я прогляжед про теорию.. Выше я писал именно про практикуКасаемо практики - да, но по теории странно.
Конечно просят, 12,5 евро.Надеюсь, денег за него не просят?
там пару страниц назад уже писали, про взаимоотношения инструкторов автошколы и прочее...оно вам надо? если уж связались с определенной школой.12,5 евро оно как бы не особо уж дорого...Не знаю, может послать автошколу с их пре тестом?
Да, я понимаю, но пока он откатается со мной пройдёт время и как только начнёт записывать то мы потеряем 2 недели, и запишет он меня только через 4-6 неделю и за это время я могу все что он мне говорить будет забыть особенно те задания, которые я должен буду на немецком запомнить как экзаменатор будет произносить.Так как бы так оно и есть. Пока инструктор не подтвердит, что вы готовы, вас не могут допустить до экзамена
за это время он может что-то интересное и полезно сказать, что пригодится во время реального экзамена...Да, я понимаю, но пока он откатается со мной пройдёт время
Судя по этому пассажу не только:а потом прочитал что это относится только к Арнсбергу
Die gesetzliche Fristverlängerung wird auf Anweisung des Ministeriums für Verkehr NRW von allen Bezirksregierungen landesweit einheitlich gewährt.
Присоединюсь к мнению Николая: если по времени не критично, то не стоит конфликтовать. Тем более, что в дальнейшем автошкола осуществляет допуск к экзамену.Конечно просят, 12,5 евро.
Но теорию учить они мне не предлагают. Говорят что это для вашего же спокойствия. Спасибо что курс не заставили проходить и не обязали програмку покупать у них за 30 евро. Я нашёл в Гугл плей програмку Führerschein 2021 и думаю, насколько там вопросы похожие ? Платная версия стоит 10 евро, открывает все вопросы, бесплатная версия ограничена количеством вопросов.
Интересно, отличается ли эта платная версия от той программы, которые в автошколе за 30 евро предлагают?
Не знаю, может послать автошколу с их пре тестом? Если у меня будет программа, я сам подготовлюсь и сдам все в ТЮФ.