Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

C-Jay

Осваивается
Зачем топать? Я им фотку прав отправил через их сайт, там все написано. Заказывал перевод и классификацию, прислали через две недели оригинал с печатью по почте. Führerscheinstelle приняла без вопросов.
Спасибо, надо попробовать чем ждать с моря погоды)

alexandert

Осваивается
В прошлую пятницу сходил сдал документы на обмен водительских прав:
1. Первая помощь - сертификат
2. Формуляр о тесте зрения.
3. Бумажку из автошколы с указанием на каком языке сдаешь теорию
4. Фото биометрическое (почему они его так называют непонятно) фото сделали на курсах первой помощи.
5. Пошлина 44.70 евро за обмен прав или за допуск к экзаменам

На вопрос как долго ждать одобрения и допуска к экзамену сказали пару дней. Наверное слукавили или не поняли моего вопроса, так как до сих пор от ТЮФ ничего не пришло на почту. Меня в автошколе предупреждали что практический экзамен будет очередь 4-6 недель и придется ждать. А с теоретическим как я понял проблем не должно быть. Я так понял програмка Führerschein 2021 платная версия за 10 евро решает вопрос сдачи. Кто по ней в этом году сдавал?

Boris

Участник
Ну я спросил, мол "разрешите обратиться", экзаменатор такой "разрешаю".
это точно было в Германии этого века? И не в армии? ;)
Разговаривать с экзаменатором вроде вообще не запрещается.
Я тоже переспрашивал пару раз, но без предварительного разрешения. Просто говорил и мне отвечали.:)

Boris

Участник
Параллельная парковка:

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Параллельная парковка:
Когда-нибдуь электромашины все же достигнут нормального прогресса, и будет по отдельному мотору на каждое колесо. Можно будет вообще на месте разворачиваться, во всякие маленькие места парковаться без проблем и т.д. Это если помечтать немного :)

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Когда-нибдуь электромашины все же достигнут нормального прогресса, и будет по отдельному мотору на каждое колесо. Можно будет вообще на месте разворачиваться, во всякие маленькие места парковаться без проблем и т.д. Это если помечтать немного :)
купить гусеничный трактор с электромеханической трансмиссией..делов-то))

• 👍
  • 😂

Michael_244

Участник
это точно было в Германии этого века? И не в армии? ;)
Разговаривать с экзаменатором вроде вообще не запрещается.
Я тоже переспрашивал пару раз, но без предварительного разрешения. Просто говорил и мне отвечали.:)
Ну это был мой вольный перевод на русский :)
В оригинале было:
- Darf ich bitte was nachfragen?
- Ja, freilich.

Это оговаривается в начале экзамена, что если недослышал или недопонял, то переспрашивай.

• 👍

Раха

Осваивается
Спасибо, надо попробовать чем ждать с моря погоды)
супруга казахские права перевела у присяжного переводчика. Их приняли без отсылки на адак в Баварии и Бранденбурге. Так как в Бранденбурге тоже продлили до октября иностранные права, то я буду ждать, так при подаче доков их забирают и видимо этак на полгодика в лучшем случае. Вполне могут еще продлить удовольствие.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Странно. У меня забрали только в момент выдачи немецких прав, но это был Берлин и 2018 год. Возможно, что-то изменилось.

• 👍

Раха

Осваивается
Странно. У меня забрали только в момент выдачи немецких прав, но это был Берлин и 2018 год. Возможно, что-то изменилось.
Лотерея? Как повезет? Хотя может, из-за того что она гражданка Германии, и она в Германии должна ездить с немецкими правами.
Хотя скорее всего просто особенности Брандербурга.

sinnend

Новичок
В прошлую пятницу сходил сдал документы на обмен водительских прав:
1. Первая помощь - сертификат
2. Формуляр о тесте зрения.
3. Бумажку из автошколы с указанием на каком языке сдаешь теорию
4. Фото биометрическое (почему они его так называют непонятно) фото сделали на курсах первой помощи.
5. Пошлина 44.70 евро за обмен прав или за допуск к экзаменам

На вопрос как долго ждать одобрения и допуска к экзамену сказали пару дней. Наверное слукавили или не поняли моего вопроса, так как до сих пор от ТЮФ ничего не пришло на почту. Меня в автошколе предупреждали что практический экзамен будет очередь 4-6 недель и придется ждать. А с теоретическим как я понял проблем не должно быть. Я так понял програмка Führerschein 2021 платная версия за 10 евро решает вопрос сдачи. Кто по ней в этом году сдавал?
Я ходил в прошлую среду, ответа пока никакого не пришло. Вообще мне сказали что ответа от TÜV ждать 5-6 недель. Это земля NRW.

• 👍

C-Jay

Осваивается
супруга казахские права перевела у присяжного переводчика. Их приняли без отсылки на адак в Баварии и Бранденбурге. Так как в Бранденбурге тоже продлили до октября иностранные права, то я буду ждать, так при подаче доков их забирают и видимо этак на полгодика в лучшем случае. Вполне могут еще продлить удовольствие.
В моём случае в Мекленбурге мне явно сказали мол надо классифицировать, иначе рассматривать не будем. У нас тут своя атмосфера и с чиновниками бесполезно бодаться.

alexandert

Осваивается
Я ходил в прошлую среду, ответа пока никакого не пришло. Вообще мне сказали что ответа от TÜV ждать 5-6 недель. Это земля NRW.
Здравствуйте, только сегодня получил конверт с двумя бумажками на оплату теории и практики. Теорию можно в автошколе сдать как я понял как будешь готов, а практику вот не знаю как на неё записываться и где?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
ADAC и правда закрыт, поэтому я делал классификацию своих российских прав в той же конторе что и перевод, у них как оказалось есть эта возможность, причем эту контору мне сам ADAC в письме порекомендовал:
Видимо, зависит от земли. Я только что сделал себе термин в наш местный ADAC (Essen) на следующую неделю

sinnend

Новичок
Здравствуйте, только сегодня получил конверт с двумя бумажками на оплату теории и практики. Теорию можно в автошколе сдать как я понял как будешь готов, а практику вот не знаю как на неё записываться и где?
То есть TÜV отвечает напрямую заинтересованному, не в автошколу отправляет свой ответ? Просто я не уточнил и не знаю где мне ждать ответ. Какая у Вас земля?

sinnend

Новичок
В моём случае в Мекленбурге мне явно сказали мол надо классифицировать, иначе рассматривать не будем. У нас тут своя атмосфера и с чиновниками бесполезно бодаться.
Мне в NRW тоже сказали что без классификации принять документы не смогут. В мекпоме, насколько я знаю подруга тоже начинала с классификации прав.

• 👍
Верх