Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Michael_244

Участник
после чего можно брать практические занятия и записываться на теорию.
Тут соврал. Занятия начал брать сразу после финальной подачи документов. Ответ от ведомства нужен был для записи на теорию. (Вспомнил просто, что инструктора теребил, пришли документы в автошколу или нет).

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Народ, подскажите, а сколько действует справка с результатами проверки зрения?

alexandert

Осваивается
Сегодня сдавал теорию на русском языке, записывался наверное за месяц до сдачи. Подготовился плохо, прошел наверное 800 вопросов их 1500, остальные не успел охватить. При этом пре-тест в автошколе я сдал, неправильно ответил только на 1 билет.
Экзаменатор сказал что могу через 2 недели пересдать. Единственное я не понял - могу ли я просто прийти через 2 недели, предварительно заплатив или же нужно записываться обязательно через сайт? Дело в том что на сайте места сейчас только на июнь, не хочется оттягивать удовольствие.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Народ, подскажите, а сколько действует справка с результатами проверки зрения?
Gemäß § 18 Abs. 2 der FeV muss innerhalb eines Jahres nach Bestehen der Theorieprüfung auch die praktische Prüfung absolviert werden. Andernfalls verliert die theoretische Prüfung ihre Gültigkeit und muss wiederholt werden. Im Zuge der Corona-Krise sollte 2020 diese Frist um ein halbes Jahr verlängert werden.

• 👍

Romantomsk

Tatsächlich gibt es diesbezüglich keine eindeutige Regelung, sondern es liegt im Ermessen der jeweiligen Führerscheinstelle, wie alt eine Sehtestbescheinigung maximal sein darf, damit diese anerkannt wird. Während bei manchen Stellen der Sehtest für den Führerschein nur einige Wochen zurückliegen darf, akzeptieren andere auch Bescheinigungen, die zwei Jahre alt sind.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
@Romantomsk класс... ну вот и как это назвать... У нас в городе можно сразу за день в одном месте сделать курс первой помощи, фото и проверку зрения. за 44 евро.. Хотел сделать в мае во время отпуска, чтобы уже в августе начать заниматься пересдачей...а тут может прокатит, а может и не прокатит...

Romantomsk

@Romantomsk класс... ну вот и как это назвать... У нас в городе можно сразу за день в одном месте сделать курс первой помощи, фото и проверку зрения. за 44 евро.. Хотел сделать в мае во время отпуска, чтобы уже в августе начать заниматься пересдачей...а тут может прокатит, а может и не прокатит...
Германия ?‍♂️ Добро пожаловать:) Напиши писульку в свой Führerscheinamt или как он там называется...они тебе должны ответить через пару месяцев.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сегодня сдавал теорию на русском языке, записывался наверное за месяц до сдачи. Подготовился плохо, прошел наверное 800 вопросов их 1500, остальные не успел охватить. При этом пре-тест в автошколе я сдал, неправильно ответил только на 1 билет.
Экзаменатор сказал что могу через 2 недели пересдать. Единственное я не понял - могу ли я просто прийти через 2 недели, предварительно заплатив или же нужно записываться обязательно через сайт? Дело в том что на сайте места сейчас только на июнь, не хочется оттягивать удовольствие.
Я бы записалась на июнь, но пришла бы через две недели. Вдруг кто-то не придет и место освободится?

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так тест на зрение для прав в любой оптике бесплатно, или кризис у всех и теперь деньги за это берут?
Ам, я всегда считал, что тест для автошколы платный. Ну, во всяком случае, после прочтения статьи на сайте такое мнение сложилось

Manifika

Участник
Ам, я всегда считал, что тест для автошколы платный. Ну, во всяком случае, после прочтения статьи на сайте такое мнение сложилось
Когда я делала тест в автошколе, он стоил 6 евро. И я его не прошла)) Пошла в оптику, там покрутили, повертели и дали справку, бесплатно. Мне собственно в автошколе и сказали, не парься и иди в оптику там бесплатно сделают как надо.

• 👍
Реакции: 5 users

Manifika

Участник
Вот зашла даже на сайт оптики (Аполло), ради интереса. Не, не кризис у них. Все еще бесплатно

Screenshot_20210427-203536_Samsung Internet.jpg

• 👍
Реакции: 4 users
Верх