Manifika
Участник
1500 ровноКогда я сдавал было 1200 вопросов всего. И из них формируются билеты (если не путаю 30 вопросов в билете). Общий список вопросов частично меняется каждые 6 мес.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
1500 ровноКогда я сдавал было 1200 вопросов всего. И из них формируются билеты (если не путаю 30 вопросов в билете). Общий список вопросов частично меняется каждые 6 мес.
может я и спутал. Или может в разных землях по разному? Но возможно что и 1500. Помню только, что дохренища их было, да.1500 ровно
Тут соврал. Занятия начал брать сразу после финальной подачи документов. Ответ от ведомства нужен был для записи на теорию. (Вспомнил просто, что инструктора теребил, пришли документы в автошколу или нет).после чего можно брать практические занятия и записываться на теорию.
Народ, подскажите, а сколько действует справка с результатами проверки зрения?
Gemäß § 18 Abs. 2 der FeV muss innerhalb eines Jahres nach Bestehen der Theorieprüfung auch die praktische Prüfung absolviert werden. Andernfalls verliert die theoretische Prüfung ihre Gültigkeit und muss wiederholt werden. Im Zuge der Corona-Krise sollte 2020 diese Frist um ein halbes Jahr verlängert werden.
Ну это точно тебе. Просто мне надо к глазному@Romantomsk а это точно мне? тут про глазного слова нет вроде как...
Tatsächlich gibt es diesbezüglich keine eindeutige Regelung, sondern es liegt im Ermessen der jeweiligen Führerscheinstelle, wie alt eine Sehtestbescheinigung maximal sein darf, damit diese anerkannt wird. Während bei manchen Stellen der Sehtest für den Führerschein nur einige Wochen zurückliegen darf, akzeptieren andere auch Bescheinigungen, die zwei Jahre alt sind.
Германия ?♂️ Добро пожаловать Напиши писульку в свой Führerscheinamt или как он там называется...они тебе должны ответить через пару месяцев.@Romantomsk класс... ну вот и как это назвать... У нас в городе можно сразу за день в одном месте сделать курс первой помощи, фото и проверку зрения. за 44 евро.. Хотел сделать в мае во время отпуска, чтобы уже в августе начать заниматься пересдачей...а тут может прокатит, а может и не прокатит...
Я бы записалась на июнь, но пришла бы через две недели. Вдруг кто-то не придет и место освободится?Сегодня сдавал теорию на русском языке, записывался наверное за месяц до сдачи. Подготовился плохо, прошел наверное 800 вопросов их 1500, остальные не успел охватить. При этом пре-тест в автошколе я сдал, неправильно ответил только на 1 билет.
Экзаменатор сказал что могу через 2 недели пересдать. Единственное я не понял - могу ли я просто прийти через 2 недели, предварительно заплатив или же нужно записываться обязательно через сайт? Дело в том что на сайте места сейчас только на июнь, не хочется оттягивать удовольствие.
Голосую, что как минимум год действительна справка будет. (ну если с белой тростью только не придете на экзамен)а тут может прокатит, а может и не прокатит...
Ну ладно, поглядим. 10 евро вроде не так уж страшно...Голосую, что как минимум год действительна справка будет. (ну если с белой тростью только не придете на экзамен)
Подожди...ты всю эту суету из-за 10 евро устроил что ли?10 евро вроде не так уж страшно...
Это не я, это всё @Степан Бабкин со своей оптимизацией расходов (как хорошо, когда есть на кого свалить...)Подожди...ты всю эту суету из-за 10 евро устроил что ли?
Так тест на зрение для прав в любой оптике бесплатно, или кризис у всех и теперь деньги за это берут?Ну ладно, поглядим. 10 евро вроде не так уж страшно...
Ам, я всегда считал, что тест для автошколы платный. Ну, во всяком случае, после прочтения статьи на сайте такое мнение сложилосьТак тест на зрение для прав в любой оптике бесплатно, или кризис у всех и теперь деньги за это берут?
Когда я делала тест в автошколе, он стоил 6 евро. И я его не прошла)) Пошла в оптику, там покрутили, повертели и дали справку, бесплатно. Мне собственно в автошколе и сказали, не парься и иди в оптику там бесплатно сделают как надо.Ам, я всегда считал, что тест для автошколы платный. Ну, во всяком случае, после прочтения статьи на сайте такое мнение сложилось