Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AndrejK

Участник
А,В,ВЕ,L. А хотел что бы "Т" был.
Когда сдавал теорию было 50 вопросов, 30 на класс "В", 10 вопросов на "А" и десять на класс "Т".
С классом L тоже можно водить трактор. Разница будет только в их макс. допустимой скорости по техпаспорту. С L это 40 км/ч (без прицепа) или 25 км/ч с прицепом. У T это 60 км/ч и 40 км/ч соответственно. Но это в Германии. За другие страны не скажу.
Можно обратиться в FE-Behörde и спросить, может у них ещё лежат "старые" (если ещё действительны) и "выменять" их обратно.
А так можно поискать автошколу, где класс Т делают.

• 👍
Реакции: 1 user

krako

Осваивается
а справка о сданной теории имеет срок давности? Как первичная сдача теории, ну то есть когда вообще прав нет, думаю должен быть какой то срок, что бы сдать практику, а вот при наличии уже прав, как?

Последнее редактирование:
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Лучше сейчас начать. Если до поездки не получится всё сдать и немецкие права получить, то можно будет в ТЮФ (или где там родные права будут лежать) прийти и под завление попросить национальные права временно отдать, объяснив причину. После поездки назад сдать.
Во, спасибо, это сразу решает многие вопросы, если такая возможность доступна

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Коллеги, из-за локдауна у меня зависли курсы первой помощи и вождение. Есть смысл ждать или уже можно подписывать договор с автошколой и сдавать теоретический экзамен? Термин в Бюргерамт брать есть смысл без первой помощи? Или туда нужно все доки приносить чтобы на теорию записаться? Запутался в трёх соснах.

AsterotVellior

Осваивается
мне кажется имеет смысл, хотя бы теорию пройти. Но есть нюанс в моём случае при заключении договора с автошколой и перед какими-то дальнейшими действиями, автошкола попросила выслать весь необходимый пакет документов в амт, в т.ч. результаты курсов первой помощи. Не уверен как в вашем случае будет проходить процесс и можно ли сдать теорию без первой помощи. Логически я не вижу ограничений для теории, но тут всякое бывает.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
мне кажется имеет смысл, хотя бы теорию пройти. Но есть нюанс в моём случае при заключении договора с автошколой и перед какими-то дальнейшими действиями, автошкола попросила выслать весь необходимый пакет документов в амт, в т.ч. результаты курсов первой помощи. Не уверен как в вашем случае будет проходить процесс и можно ли сдать теорию без первой помощи. Логически я не вижу ограничений для теории, но тут всякое бывает.
Позвонил в автошколу, сказали что без Курса первой помощи в Бюргерамт не примут, им нужен весь комплект документов. А без их одобрения я не могу проходить теоретический и практический экзамен да и вообще начинать взаимодействие с автошколой.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

alexandert

Осваивается
На курсах первой помощи сказали что мой работадатель может написать документ, что автомобиль нужен мне чтобы ездить до офиса. Я обратился к своему менеджеру с просьбой организовать такой документ, но он испугался и ответил что не может мне дать такой документ и что для поездки в офис я могу использовать поезд и автобус. То есть если в апреле 2021 не будет продление моих прав, то я даже машину не смогу переставить около дома? Куда посоветуете написать, может быть ситуацию можно как-то разрулить?

• ☹️
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
На курсах первой помощи сказали что мой работадатель может написать документ, что автомобиль нужен мне чтобы ездить до офиса. Я обратился к своему менеджеру с просьбой организовать такой документ, но он испугался и ответил что не может мне дать такой документ и что для поездки в офис я могу использовать поезд и автобус. То есть если в апреле 2021 не будет продление моих прав, то я даже машину не смогу переставить около дома? Куда посоветуете написать, может быть ситуацию можно как-то разрулить?
Вот только не понятно, что этот документ должен изменить или на что повлиять?

alexandert

Осваивается
Вот только не понятно, что этот документ должен изменить или на что повлиять?
Андрей, приветствую. Тогда могу ли я в Fahrerlaubnisbehoerde принести все документы без сертификата с курса первой помощи, чтобы они начали процесс одобрения для сдачи теории и практики? Знаю что он долгий, но лучше чтобы он уже шел, чем ждать сначала эти курсы а потом идти в ведомство.

AndrejK

Участник
Андрей, приветствую. Тогда могу ли я в Fahrerlaubnisbehoerde принести все документы без сертификата с курса первой помощи, чтобы они начали процесс одобрения для сдачи теории и практики? Знаю что он долгий, но лучше чтобы он уже шел, чем ждать сначала эти курсы а потом идти в ведомство.
А почему вы у нас спрашиваете, а не у FE-Behörde по месту жительства?

alexandert

Осваивается
Вы не поверите чего можно добиться, если вежливо спросить. "За спрос не дают в нос."
Что-то я не пойму их ответа, да можно без первой помощи подать заяву, но документы будут лежать пока я не пройду первую помощь?
Sehr geehrter Herr ,
die Antragstellung ist auch ohne die Vorlage eines Nachweises über die Schulung in Erster Hilfe möglich.

Jedoch kann der Prüfauftrag erst an die technische Prüfstelle zur Ablegung der Prüfungen erst übermittelt werden, wenn der Antrag vollständig ist.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Что-то я не пойму их ответа, да можно без первой помощи подать заяву, но документы будут лежать пока я не пройду первую помощь?
Вы можете послать антраг и без справки о прохождении курсов первой помощи. Но нельзя сдать экзамены без этого. Учиться можно, сдать экзамен - нет.

• 👍

alexandert

Осваивается
Sehr geehrter Herr ,
die Antragstellung ist auch ohne die Vorlage eines Nachweises über die Schulung in Erster Hilfe möglich.

Вы можете послать антраг и без справки о прохождении курсов первой помощи. Но нельзя сдать экзамены без этого. Учиться можно, сдать экзамен - нет.
Степан, здравствуйте, спасибо что ответили. Моя задача максимально ускорить процесс и я не хочу терять время в ожидании курсов первой помощи. Меня больше инетерсует момент когда я подам заявление на замену прав, поставят ли его в очередь или же оно будет лежать и ожидать когда я донесу сертификат по первой помощи? Допустим я 6 марта подал заявление и по нему пошла работа. Я могу не знать всех нюансов, но из FE-Behörde должны в автошколу отправить какое-то одобрение и это занимает много времени (до 2х месяцев). И я переживаю за то, что если к этим 2м месяцам еще прибавится ожидание сертификата с курсов первой помощи, скажем еще месяц, то все это растянется еще больше по времени. А потом еще и на практический экзамен очередь.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Меня больше инетерсует момент когда я подам заявление на замену прав, поставят ли его в очередь или же оно будет лежать и ожидать когда я донесу сертификат по первой помощи?
Очевидно, всё что можно сделать - это подать антраг. Всё другое только хуже. Не знаю, что там по срокам и будет ли лежать или двигаться, но подать антраг сейчас ничего не испортит и может ускорить.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Вчера вечером супруге пришла смс что её языковые курсы продолжаться в конце марта, искренне надеюсь что с автошколами будет также, впрочем скорее всего ничего не изменится судя по статистике заболеваемости и та самая смска ничего не значит.

Ренат

Новичок
Добрый день, ситуация следующая. Переехал месяца 4 назад в Мюнхен по семейной визе и пошёл сразу работать в DHL с российскими правами. Я знаю, что после 6 месяцев нужно заново учиться в автошколе и сдавать на права. Но в офисе DHL мне сказали, что их можно просто перевести на немецкий и все. Я не совсем понимаю, как это работает, может есть статьи написанные на эту тему? Если это возможно, то в какой амт следуют обращаться и как сформулировать услугу? Большое спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Я знаю, что после 6 месяцев нужно заново учиться в автошколе и сдавать на права. Но в офисе DHL мне сказали, что их можно просто перевести на немецкий и все. Я не совсем понимаю, как это работает, может есть статьи написанные на эту тему? Если это возможно, то в какой амт следуют обращаться и как сформулировать услугу?
Ваши российские права действительны в первые 6 месяцев, но это касается только категории В.

Для использования иностранных прав в Германии для перевозки грузов или пассажиров возможно и эти 6 месяцев не работают. Потому что это касается приватного вождения, а не профессионального.

Вам надо обратиться в Führerscheinstelle по месту жительства.

Последнее редактирование:
  • 👍

Yevhen.

Новичок
Сейчас и сам озадачен вопросом смены прав ну или на крайний случай поиском информации о продлении исключительных условий обмена. Наткнулся на информаци о Берлине, оставлю здесь, может пому полезно будет:
SenUVK IV D 22 17. Februar 2021
Für Inhaber ausländischer Fahrerlaubnisse mit Wohnsitz im Land Berlin, die ihren ordentlichen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland zwischen dem 30. September 2019 und dem 31. März 2021 begründet haben, besteht die Berechtigung zum Führen von Kraftfahrzeugen abweichend von § 29 Abs. 1 Satz 4 FeV noch 18 Monate, längstens jedoch bis zum Ablauf des 01. Oktober 2021.
Для себя продолжаю искать информаци о ситуации в Баварии...

• 👍
Верх