Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

fastniko

Новичок
я подтверждал русские права (пластик с ФИО) - обмен на немецкие через теорит. и практич экзамен
дата изготовления пластика - ноябрь 2021
при выдаче маркером на задней стороне поставили дату янв 2022
позже я спецом заехал и спросил про испытат. срок
пошли на 5 минут куда-то и озвучили, что испыт. срока у меня нет

p.s. перевод RUS прав на немецкий нигде не просили

• 👍
Реакции: 1 user

Pharmazeut

Новичок
Всем привет ребят!
В общем такие дела, есть у меня права (молдавские), действуют они на территории Германии 6 месяцев после первой прописки… В прошлом году наша страна согласовало с Германией возможность сдачи только практического теста для процесса обмена прав от нашей страны на их. Такой вопрос… Будут ли обмененные права (немецкие) в данном случае доступны во всей Европе так же как они были бы получены при посещение авто школы с 0? Я так знаю, что права сделанные в какой нибудь ЕС страны автоматически доступны и во все другие страны ЕС… Но эти обмененные? Как бы сдаем тот же практический экзамен как тот что сдал бы при школе с 0 (ну кроме теории, но тебе автоматом ее считают что сдал)… Вроде я как понял, при обмене прав, сзади прав мне ставят симбол моей изначальной страны с которой был сделан обмен. У кого есть знания в данной области? Может есть тут даже какой нибудь молдаванин который знает )))
Никаких дополнительных отметок, кроме того, что с очками ездить надо, у себя не обнаружил. Единственное, что работница в Führerscheinstelle написала дату выдачи маркером (сомневаюсь в долговечности этой надписи), а на лицевой стороне дата окончания действия - 15 лет с момента выпуска пластика (его выпускают раньше, чем вы забираете, в моём случае - ажно на 3 месяца, видимо, сделали почти сразу после того, как я заявление написал)

Sergey Groza

Новичок
Никаких дополнительных отметок, кроме того, что с очками ездить надо, у себя не обнаружил. Единственное, что работница в Führerscheinstelle написала дату выдачи маркером (сомневаюсь в долговечности этой надписи), а на лицевой стороне дата окончания действия - 15 лет с момента выпуска пластика (его выпускают раньше, чем вы забираете, в моём случае - ажно на 3 месяца, видимо, сделали почти сразу после того, как я заявление написал)
И все же? Не спросили? Он доступен по все Европе так же как обычный пластик полученный при посещение школы с нуля? Ну тип если перейдите (к приииимеееру) в Италию там, сможете его использовать без проблем? Потому что права получены с нуля в Германии доступны без проблем и необходимости поменять их во всей Европы.

Pharmazeut

Новичок
И все же? Не спросили? Он доступен по все Европе так же как обычный пластик полученный при посещение школы с нуля? Ну тип если перейдите (к приииимеееру) в Италию там, сможете его использовать без проблем? Потому что права получены с нуля в Германии доступны без проблем и необходимости поменять их во всей Европы.
Немного не понял сути вопроса. Если что, то за пределами Германии можно спокойно и с российским пластиком кататься - он, в общем-то, такой же (те, что после года 10го или 12го - в полном соответствии с Венской конвенцией), требование обменять существует только тогда, когда ты являешься резидентом. Так что да, без проблем. Я так спокойно ездил и в Дании, и в Швеции, и в Австрии, и в Швейцарии. Больше вопросов по страховке, но и здесь мне страховая просто сразу эту зелёную карту прислала, вместе с пакетом документов.

Sergey Groza

Новичок
Немного не понял сути вопроса. Если что, то за пределами Германии можно спокойно и с российским пластиком кататься - он, в общем-то, такой же (те, что после года 10го или 12го - в полном соответствии с Венской конвенцией), требование обменять существует только тогда, когда ты являешься резидентом. Так что да, без проблем. Я так спокойно ездил и в Дании, и в Швеции, и в Австрии, и в Швейцарии. Больше вопросов по страховке, но и здесь мне страховая просто сразу эту зелёную карту прислала, вместе с пакетом документов.
Ну так я и про резидентов и имею ввиду. С каким нибудь ЕС пластиком сделанный с нуля в ЕС автошколе, ты даже будь резидентом во всех ЕС странах, можешь без проблем кататься на твоем ЕС пластике (к примеру если ты его сделал в Румынии или в Германии, то в Италии будучи резидентом, ты не должен его обменять), а вот как обстоят дела с пластиком который я обменял с какой нить СНГ страны на Немецкий? Будет ли этот пластик обмененый иметь те же преимущества что описал выше?
Я к примеру нахожусь в Германии сейчас, хочу сделать себе немецкий пластик, но не знаю как сделать… Возможно в Германии я не останусь на много и уеду после 2 лет в Ирландию, поэтому, стоит ли мне сделать автошколу с нуля или же перезаписать его? Если сделаю с нуля, 100% смогу не обменяя его ездить в Ирландию. А с обмененным пластиком? Просто с нуля будет стоить очень много чем просто обменять его ))

Павел К

Осваивается
Ну так я и про резидентов и имею ввиду. С каким нибудь ЕС пластиком сделанный с нуля в ЕС автошколе, ты даже будь резидентом во всех ЕС странах, можешь без проблем кататься на твоем ЕС пластике (к примеру если ты его сделал в Румынии или в Германии, то в Италии будучи резидентом, ты не должен его обменять), а вот как обстоят дела с пластиком который я обменял с какой нить СНГ страны на Немецкий? Будет ли этот пластик обмененый иметь те же преимущества что описал выше?
Вроде бы надо в любом случае пластик обменивать.

Kutlin Denis

Участник
Читайте законодательство ток страны, куда собираетесь. Нет единого закона

Sergey Groza

Новичок
Вроде бы надо в любом случае пластик обменивать.
Кстати, есть кто может знает.

Я был первый раз в Германии два года назад, тогда и сделал мой первый Anmeldung. Посидел я год там, снялся с учета (Abmeldung соответственно), после пришел домой на годик и вот только месяц назад еще раз пришел, снова сделал Anmeldung (уже в другом месте). Так вот, мне можно 6 месяцев кататься по Германии без проблем? Или отчет в 6 мес. идет с первого Anmeldung?

Sergey Groza

Новичок
Читайте законодательство ток страны, куда собираетесь. Нет единого закона
ну по поводу обмененного пластика к сожалению нигде не нахожу, да и не думаю что кто-то вот так тебе и скажет, ибо бог пойми как считается данный пластик по своей сути. Тут у меня вопрос не к «как в той или иной стране дела обстоят», а какая сути обмененного пластика, считается ли он на ровне с тем который бы я сделал проходя автошколу заново?

К примеру если я узнаю что мол вот «если ты обмениваешь свои права, то твои новые немецкие права это такие же права, которые бы ты получил проходя школу заново», то я бы понял сразу что к чему.

Насколько я знаю от своих друзей у которых чистые румынские и итальянские права, и которые уже имеют Anmeldung в Германии уже больше года, ни разу никто не обязал их поменять права, даже были что останавливали чтобы проверить. И они так же говорят что спрашивали у одного, у другого, и никто не сказал им менять… А вот с другими знакомыми у который молдавские, у многих были случаи что им дядя полицейский говорил что права надо поменять.

Последнее редактирование:

Kutlin Denis

Участник
Спросил коллегу, который недавно без экзаменов обменял молдавские права на немецкие. У него прописан код 70 и через точку ещё много цифр, которые я не умею разбирать.

Nomad

Новичок
Я к примеру нахожусь в Германии сейчас, хочу сделать себе немецкий пластик, но не знаю как сделать… Возможно в Германии я не останусь на много и уеду после 2 лет в Ирландию, поэтому, стоит ли мне сделать автошколу с нуля или же перезаписать его? Если сделаю с нуля, 100% смогу не обменяя его ездить в Ирландию. А с обмененным пластиком? Просто с нуля будет стоить очень много чем просто обменять его ))
В Германии все равно придется менять права на местные - после шести месяцев проживания в ней ваши права уже не действительны. Так как для СНГ стран обмен будет через теоретический и практический экзамен, втой германский пластик после переезда в Ирландию или другую страну ЕС не потребует дополнительных экзаменов в Ирландии.

Nomad

Новичок
Спросил коллегу, который недавно без экзаменов обменял молдавские права на немецкие. У него прописан код 70 и через точку ещё много цифр, которые я не умею разбирать.
Если код 70 в правах стран ЕС, то это значит права получены без сдачи экзаменов. Вот такие, с кодом 70 могут и попросить пересдать.

• 👍

Nomad

Новичок
Именно. И я совершенно не врубаюсь, зачем и как коллеге дали права без экзаменов, но с кодом 70... В чем глубинный смысл этого действия...
Это же Молдова, на пути вступления в ЕС. Но хотя Македонцам меняют права без всяких яких.

Kutlin Denis

Участник
Пообщался с другим коллегой, через которого, скажем так, идет поток документов. Говорит, что это единственный случай. Кто пытался поменять потом, тех на экзамены направляют. Результатов еще нет - все идет не быстро.

Pharmazeut

Новичок
У меня в правах, в 12 графе только 01.06 отметка стоит, больше ничего особенного, но это касается только коррекции зрения. Если что, я подтверждал кат. А (и старые права у меня А), вот только в июле пластик получил и написал об этом довольно увесистую простыню на байкпосте + видео сделал с фигурами, которые надо проехать.

• 👍
Верх