Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Basedrum

Новичок
а что это за бланк? зачем он нужен, если дата регистрации есть непосредственно в документе о регистрации? (который был в списке документов для обмена прав)
Как вы уже сказали - в разных городах всё работает по разному. Мне нужно было съездить в KFZ Buro - они дали бумагу со списком документов.

Кроме моих прав, курса первой помощи,теста на глаза и фоток, сам бланк содержит пункт, который должен быть вписан местной ратушей. Я сходил в ратушу, они поставили печать - далее я отвёз доки в КФЦ Бюро - они проверили права и дали добро на начало замены прав.

Basedrum

Новичок
Понятно, спасибо.
Вы можете сделать курс первой помощи+тест зрения+ фотки до начала взаимодействия со школой. Просто во всех местах, где вы это делаете, скажите, что вам для замены прав.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Вы можете сделать курс первой помощи+тест зрения+ фотки до начала взаимодействия со школой. Просто во всех местах, где вы это делаете, скажите, что вам для замены прав.
я сделала зрительный тест до школы, но оказалось, что школа выдает ваучер на посещение курса первой помощи, и там же делают тест и фотографию.
наверно можно было подискутировать и уменьшить прайс, уплаченный автошколе, но я забила - просто сказала на курсе, что тест у меня уже есть.

Как вы уже сказали - в разных городах всё работает по разному. Мне нужно было съездить в KFZ Buro - они дали бумагу со списком документов.

Кроме моих прав, курса первой помощи,теста на глаза и фоток, сам бланк содержит пункт, который должен быть вписан местной ратушей. Я сходил в ратушу, они поставили печать - далее я отвёз доки в КФЦ Бюро - они проверили права и дали добро на начало замены прав.
понятно, у вас зачем-то усложнили без особой нужды )) может городок маленький?
во Франкфурте чиновники и так ничего не успевают.

• 👍
Реакции: 1 user

Basedrum

Новичок
я сделала зрительный тест до школы, но оказалось, что школа выдает ваучер на посещение курса первой помощи, и там же делают тест и фотографию.
наверно можно было подискутировать и уменьшить прайс, уплаченный автошколе, но я забила - просто сказала на курсе, что тест у меня уже есть.

понятно, у вас зачем-то усложнили без особой нужды )) может городок маленький?
во Франкфурте чиновники и так ничего не успевают.
У нас деревня в 30к человек. Так что в деревнях, видимо, так.

Я когда хожу в Auslanderamt - то захожу без термина. Там никого нет :)

• 👍

Sergey Groza

Новичок
Привет всем!
Вот есть для автошколы этот урок первый помощи. Знает кто какой срок годности у данного сертификата? И получая его на одной земле, будет ли он доступен на другой? К примеру сделав его в Байдене, будет ли он доступен в Баварие?

den_from_nn

Новичок
Привет всем!
Вот есть для автошколы этот урок первый помощи. Знает кто какой срок годности у данного сертификата? И получая его на одной земле, будет ли он доступен на другой? К примеру сделав его в Байдене, будет ли он доступен в Баварие?
В другой земле будет действовать, на нем был указан срок, точно не помню, но точно несколько месяцев точно, скорее всего год

Sergey Groza

Новичок
Есть кто кто сделал обмен прав? Ну как обмен, почти обмен, там только практику сдавать... Какие документы вам понадобились? Из чего я понял, нужно след документа:
1 паспорт
2 фото 3/3 или 3/4 не помню там, ну в общем...
3 курс первой помощи
4 проверка глаз
5 перевод нынешних прав
И это вроде как все документы которые мне сказали...

Kutlin Denis

Участник
У вас права какой страны? Молдова, тогда - да, только практику, насколько я помню.

Kutlin Denis

Участник
Документ подтверждающий право постоянного проживания на территории Германии, подтверждение регистрации проживания на территории Германии.

• 👍

Basedrum

Новичок
Вопрос про документы скорее был. То что практику мне только сдавать нужно это я знаю на 100%
Вам и теорию придётся сдавать. Без обязательного посещения уроков - я выучил билеты за пару месяцев (неспеша) по приложению в телефоне.

Sergey Groza

Новичок
Вам и теорию придётся сдавать. Без обязательного посещения уроков - я выучил билеты за пару месяцев (неспеша) по приложению в телефоне.
нет, теорию не придется. У меня молдавские права, обмен только с сдачей практического экзамена :)

• 👍

Basedrum

Новичок
нет, теорию не придется. У меня молдавские права, обмен только с сдачей практического экзамена :)
Пардон - у меня из РФ, пришлось сдавать.

Практику советую взять 4-6 уроков. Вождение на экзамене и ежедневная езда - две разные вещи :)

Сейчас откатал 3 урока, возьму еще 2 и вперёд , на экзамен

• 👍

Sergey Groza

Новичок
Пардон - у меня из РФ, пришлось сдавать.

Практику советую взять 4-6 уроков. Вождение на экзамене и ежедневная езда - две разные вещи :)

Сейчас откатал 3 урока, возьму еще 2 и вперёд , на экзамен
то есть две разные вещи? В том смысле что будет по проще на экзамене?

Практику как раз думаю придется даже больше брать потому что у меня после получения прав в Молдове 0 опыта ))

Basedrum

Новичок
то есть две разные вещи? В том смысле что будет по проще на экзамене?
Естественно будет проще - вы по-немецки говорите?

Как сова крутите головой когда ездите?

Знаете несколько вопросов по теме авто на немецком и сможете на них ответить?

Если хотя бы один из ответов "нет" - то учитесь

Инструктор вас подготовит, как надо сдавать экзамен. Я за рулём около 12 лет - и, честно говоря, очень многого не знал (как оно должно быть в Германии)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
В Германии первые полгода непривычно. Особенно я путался с левым поворотом, все время на встречную попадал

• 😲
  • 👍

Nomad

Новичок
Привет всем!
В Берлине дейтвует "вечно", мне сказали. Использовал сертификат 3-х годичной давности.

Android13

Новичок
Подскажите , а перевод водительских прав необходимо с нотариальным переводом? или достаточно просто перевести?

Snow

Осваивается
Подскажите , а перевод водительских прав необходимо с нотариальным переводом? или достаточно просто перевести?
нужен перевод ADAC или присяжного переводчика Германии, я на этом ресурсе заказала - всем довольна.

• 👍
Верх