Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Kons

Осваивается
Сегодня отъездил первый урок (водил тут 6 мес и до этого 10 лет (РФ, Европа)) - такое чувство, что и не водил никогда (имею ввиду езду по правилам - крутить головой как сова и ещё раз крутить головой как сова) .
Много вам уроков назначили в школе?

Basedrum

Новичок
Много вам уроков назначили в школе?
Мне пока не назначили сколько-то уроков.Вообще было забавно - я пришёл и говорю, всё знаю, всё умею. Дайте один урок для галки да и всё.

По факту сам понимаю, что надо хотя бы 3-6 уроков.

У нас школа довольно лояльная - они сказали, как будет всё норм, дадим добро. Но я сам хочу настоять, что надо всё отъездить до автоматизма.

Есть школа в центре города - там минимум 20 занятий требуют откатать.

• 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
У нас школа довольно лояльная - они сказали, как будет всё норм, дадим добро.
Это какой город?
Но я сам хочу настоять, что надо всё отъездить до автоматизма.
Молодо, зелено..)))
Есть школа в центре города - там минимум 20 занятий требуют откатать.
Это сколько по времени и по деньгам?

ka4en3

Новичок
Всем спасибо за ответы.
Нет. Нельзя записаться на экзамен минуя автошколу. Более того, когда вы приедете подавать заявление на права у вас уже тогда спросят в какой автошколе вы будете учиться, и разрешение "привяжут" ки этой автошколе.
Записаться и сдать теорию точно можно без школы, если речь идет о замене прав. Такие случаи есть, я уже нашел.
Практика по закону тоже школы не требует, но требует машину с инструктором. И тут уже без школы никак, а школа, как точно было замечено, потребует откатать какое-то количество часов.

Сейчас сдаю на права. Записался в школу - она направила в TUV (до этого было получено подтверждение, что права подходят для обмена) для сдачи теории. Сдал теорию - пошёл в школу, чтобы записаться на практику.
А вот это подтверждение где и в какой момент получать надо?

Basedrum

Новичок
Это какой город?

Молодо, зелено..)))

Это сколько по времени и по деньгам?

Я езжу около 12 лет уже. Не сильно молод :) город Kehl

20 занятий это около 1500 евро только сами занятия (смотря сколько стоит час) - по времени трудно определить - месяц, наверное или больше.

Kutlin Denis

Участник
Записаться и сдать теорию точно можно без школы, если речь идет о замене прав. Такие случаи есть, я уже нашел.
Вы попробуйте, а потом расскажите, так сказать из первых рук. Потому что я ни разу не слышал, чтобы кто-то смог записаться минуя автошколу. Иногда слышишь: "я записался", а когда начинаешь разбираться, выясняется, что это либо просто отдельно оплатил, либо старательно автошколу пинали.

• 👍
Реакции: 3 users

Basedrum

Новичок
Всем спасибо за ответы.

Практика по закону тоже школы не требует, но требует машину с инструктором. И тут уже без школы никак, а школа, как точно было замечено, потребует откатать какое-то количество часов.

А вот это подтверждение где и в какой момент получать надо?

Я не могу согласиться с вами. Школа вас записывает в TUV на сдачу теории - как вы можете записаться сами? Вы, возможно, путаете возможность учить билеты и не ходить на теорию в качестве слушателя, что не есть одно и тоже что и записаться.

Вы обязаны получить подтверждение сначала в Rathaus, они поставят подпись на бланке и дату вашей прописки. С этим идете в местный Landersamt и там уже они согласовывают замену ваших прав

• 👍

Snow

Осваивается
в этих случаях люди рассказывали, как они подавали заявление в Fuhrersheinstelle без документа из школы?
этот прошло гладко или не особо?

напишите потом ваш результат, пожалуйста, очень интересно, чем дело закончится.

Kutlin Denis

Участник
В смысле систематически звонили в автошколу и требовали, чтобы срочно записали на экзамен на ближайщее время.

• 👍
Реакции: 1 users

ka4en3

Новичок
а когда начинаешь разбираться, выясняется, что это либо просто отдельно оплатил
а что значит отдельно оплатил? может это и имелось ввиду.
Вы обязаны получить подтверждение сначала в Rathaus, они поставят подпись на бланке и дату вашей прописки.
Так, можно я еще раз попробую структурировать. Начинать все-таки надо с BurgerBuro? Это есть Rathaus?
Затем выбрать школу, а затем выучить теорию? И уже после этого в Fuhrersheinstelle? (это есть Landersamt).
Запутался.

Kutlin Denis

Участник
а что значит отдельно оплатил?
Когда я менял права, то школа меня записывала, а счет на оплату экзамена приходил сразу мне от TUV минуя школу. Плюс еще что-то школа просила, вроде за делопроизводственную работу.

А вообще, вот тут я подробно рассказывал о своем опыте. Почитатйте, может что-то полезное для себя подчерпнете.

Snow

Осваивается
Так, можно я еще раз попробую структурировать. Начинать все-таки надо с BurgerBuro? Это есть Rathaus?
Затем выбрать школу, а затем выучить теорию? И уже после этого в Fuhrersheinstelle? (это есть Landersamt).
Запутался.
я обратилась сначала в автошколу, потом в Fuhrersheinstelle (во Франкфурте именно так называется) со всеми документами, больше никуда не ходила (не считая проверку зрения и курса первой помощи).
про BurgerBuro и Rathaus ничего не знаю, видимо в разных городах по-разному.

• 👍

Snow

Осваивается
Вы обязаны получить подтверждение сначала в Rathaus, они поставят подпись на бланке и дату вашей прописки.
а что это за бланк? зачем он нужен, если дата регистрации есть непосредственно в документе о регистрации? (который был в списке документов для обмена прав)

ka4en3

Новичок
Когда я менял права, то школа меня записывала, а счет на оплату экзамена приходил сразу мне от TUV минуя школу. Плюс еще что-то школа просила, вроде за делопроизводственную работу.

А вообще, вот тут я подробно рассказывал о своем опыте. Почитатйте, может что-то полезное для себя подчерпнете.
Да я читал. Вот Вы тоже выходит сразу в Fuhrersheinstelle(ну или другое название, вообщем ГИБДД местное) пошли, минуя BurgerBuro.

ka4en3

Новичок
я обратилась сначала в автошколу, потом в Fuhrersheinstelle (во Франкфурте именно так называется) со всеми документами, больше никуда не ходила (не считая проверку зрения и курса первой помощи).
про BurgerBuro и Rathaus ничего не знаю, видимо в разных городах по-разному.
Спасибо. Вот я думал что примерно так и надо делать, а сейчас в непонятках что за подтверждение из Rathaus.

Kutlin Denis

Участник
разу в Fuhrersheinstelle
нет, сперва в автошколу, потом на курсы первой помощи+тест зрения+фотографии, а параллельно еще права перевел.
Честно говоря не помню, чтобы кто-то упоминал, что туда ходил. Но в разных городах чуть-чуть разные правила, так что может где и надо.

• 👍

ka4en3

Новичок
в этих случаях люди рассказывали, как они подавали заявление в Fuhrersheinstelle без документа из школы?
этот прошло гладко или не особо?

напишите потом ваш результат, пожалуйста, очень интересно, чем дело закончится.
Обязательно. Но похоже все-таки придется через школу, если даже непонятно куда сперва идти))

Верх