Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Чем больше стаж, тем хуже знание ПДД :)
А то, что молодежь незнакома с автомобилем виновата зарегулированность. Раньше вон сажали за руль ребенка и учили водить 🤪
"Чем больше стаж, тем хуже знание ПДД :)" - В принципе полностью согласна. О них уже как-то не задумываешься, все более или менее на автомате.
А Вы задумываетесь о количестве метров тормозного пути? Мне кажется, никто этого не делает, кто свою машину знает. Да и с лошадьми на проезжей части меня судьба тоже до сих пор миловала :D

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Это тоже да, но из-за жестких правил родители даже подумать бояться, чтобы ребенка за руль посадить.
нуу, меня отец в свое время уговаривал за машиной посидеть-порулить. Но мне было интереснее с друзьями бегать, в футбол играть и на великах кататься)) Если неинтересно, нафига заставлять-то? Владение знанием автомобиля - это не такая уж жизненно необходимая информация, которую родители обязаны преподнести детям

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Просто или не просто, а процесс идет. И помимо Теслы, которая у всех на устах, и другие практические решения есть. А уж разных электронных помощников...

N1ckMar

Лис Микола
Просто или не просто, а процесс идет. И помимо Теслы, которая у всех на устах, и другие практические решения есть. А уж разных электронных помощников...
Тут дело в другом. Сперва законодательно должны утвердить. Когда произойдет - неизвестно. Т.е. нельзя запускать на дороги машины типа L4 (где не требуется участие челвоека, по сути). Но 100% автопилота (L5 уровень) фактически не будет в ближайшие много лет, т.к. он подразумевает, что автопилот будет работать абсолютно везде - будь то дороги общего пользования с разметкой, пустыня, антарктида, Луна.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Тут, имхо, нужно именно как идет сейчас - процесс снизу. По мере того, как рынок будет наводняться моделями с автопилотами или хотя бы заваленными электронными помощниками, будет двигаться законодательство. И даже без этого, постепенно у водителя становится меньше проблем, те же помощники держат полосу, дистанцию... Да, не всегда, и не везде, да человеку не стоит спать и "спать", но тем не менее нагрузка на него существенно снижается. А следователь "плач" "раньше детей сажали за руль" уйдет в прошлое вместе с водителями динозаврами, которым и автопилот не особо нужен, и заодно машину на обочине разберут/соберут.

N1ckMar

Лис Микола
По мере того, как рынок будет наводняться моделями с автопилотами или хотя бы заваленными электронными помощниками, будет двигаться законодательство
Они и сейчас уже есть, но пока законодательство не принимают. В некоторых странах есть выделенные участки, где рарзрешено использовать для испытаний, а в некоторых случаях - даже для коммерческих целей (типа, Сингапура). Но даже в том же Сингапуре смещают постоянно принятие на постоянку этих законов. Так что я бы не расчитывал на 5-10 лет для массмаркета

• 👍

ElenaMun

Новичок
Добрый день! Сейчас в процессе смены прав на немецкие (русские истекают в конце января), а теорию сдаю только в середине февраля, нет термина раньше. Когла я забирала росс. права после проверки, попросила у сотрудницы исключение ездить по русским хотя бы до конца февраля. Она мне сказала, что можно ездить по русским пока не сдам экзамен, но возить с собой перевод и подтверждение термина на экзамен. Я удивилась, но конечно обрадовалась. Кто-нибудь сталкивался? Хочу поехать попросить бумагу все же какую-нибудь от них. Это Мюнхен

Павел К

Осваивается
Добрый день! Сейчас в процессе смены прав на немецкие (русские истекают в конце января), а теорию сдаю только в середине февраля, нет термина раньше. Когла я забирала росс. права после проверки, попросила у сотрудницы исключение ездить по русским хотя бы до конца февраля. Она мне сказала, что можно ездить по русским пока не сдам экзамен, но возить с собой перевод и подтверждение термина на экзамен. Я удивилась, но конечно обрадовалась. Кто-нибудь сталкивался? Хочу поехать попросить бумагу все же какую-нибудь от них. Это Мюнхен
Национальные права действует 6 месяцев с момента въезда в страну

• 👍
Реакции: 1 users

ElenaMun

Новичок
те права, про которые спрашивают, действуют 2 недели – только до конца января :)
тут я неправильно сформулировала, прошу прощения, будет 6 месяцев с момента приезда в Германию в конце января. так то еще много лет могла бы в России ездить ))

Юсси Ватанен

Участник

AndreyD

Участник
@AndreyD трепещи, мало того,что они перд..щие, они еще и заполонили улицы твоей деревни
П.с. Я про лошадей, а не про Елену, если что
Ты знаешь, вот кто заполонил улицы нашей деревни - так это электрички. Если раньше только почтовые машины были электричками, то теперь электричек чуть ли не больше, чем обычных :o . Понаставили кучу зарядок для электричек, по несколько у каждого магазина, у ратхауза.
У некоторых электричек прям мерзкий звук такой, вот от чего трепетать нужно!

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users

Nomad

Новичок
Ты знаешь, вот кто заполонил улицы нашей деревни - так это электрички. Если раньше только почтовые машины были электричками, то теперь электричек чуть ли не больше, чем обычных :o . Понаставили кучу зарядок для электричек, по несколько у каждого магазина, у ратхауза.
У некоторых электричек прям мерзкий звук такой, вот от чего трепетать нужно!
Прогресс... Я думаю, так же встречали первые автомобили.....

Rooney

Новичок
Добрый день! Ко мне обратился друг из Украины с просьбой узнать куда и какому количеству людей нужно писать чтобы Украину добавили в список стран для которых не нужно сдавать теоретический и практический экзамен для обмена прав в Германии.
Логика такая: для работы нужны права, а ДЦ отказывается оплачивать школу и экзамены и все расходы на получение прав + если там есть Молдова, то можно и Украину добавить.

• 👍
Верх