Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
(Чтобы не лопатить всю ветку :) )
Как проходит теоретический экзамен в DEKRA?
Сколько там вопросов?
И видимо 1 попытка?
Приходите туда, вас приглашают сесть к компьютеру, включают экзамен, верно отвечаете (по-моему 30 билетов). Все, экзамен сдан.

• 👍
Реакции: 1 user

Vadim22

Новичок
Приходите туда, вас приглашают сесть к компьютеру, включают экзамен, верно отвечаете (по-моему 30 билетов). Все, экзамен сдан.
Это понятно, но интересуют нюансы.
Например: язык, на котором сдается экзамен, можно выбрать. А можно ли переключаться с одного языка на другой в процессе сдачи?
Я заметил, что русский перевод немецких билетов не всегда корректный (мягко говоря).

N1ckMar

Лис Микола
Например: язык, на котором сдается экзамен, можно выбрать. А можно ли переключаться с одного языка на другой в процессе сдачи?
Я заметил, что русский перевод немецких билетов не всегда корректный (мягко говоря).
Нет, переключаться нельзя. Я когда сдавал в Тюф, то мой компьютер уже был настроен на русский язык без возможности смены языка, к примеру

• 👍

Павел К

Осваивается
Нет смысла менять язык, если вы натаскивались на билетах на русском языке, то проблем вообще не будет. Перевод корявый да, но билеты выучиваются.

• 👍
Реакции: 1 users

fastniko

Новичок
Добрый день! То есть вы в автошколу не ходили на теорию, а только на практику? Я тоде так хотел, но в автошколе сказали, что теория обязательна к изучению иностранцам.
да, на теорию не ходил
они услышали наш нулевой немецкий и сказали, что можете дома тренироваться

через пару недель пришел в школу, записались при мне на экзамен
после сдачи экзамена - начали практику тренировать

Kutlin Denis

Участник
но в автошколе сказали, что теория обязательна к изучению иностранцам
Если вы получаете немецкие права с "нуля", то посещение теории в школе обязательно.
Если пересдаете с nonEC прав на немецкие, то посещение необязательно и только вы определяете хотите на него ходить или нет.
А можно ли переключаться с одного языка на другой в процессе сдачи?
Нет.
русский перевод немецких билетов не всегда корректный (мягко говоря)
Зависит от приложения, которым вы пользуетесь для изучения билетов. В разных приложениях разный перевод.

Я когда сдавал попал на этап когда одна группа вопросов менялась на другую. И то ли в приложении была ошибка, то ли в экзаменационных компьютерах... В общем мне на экзамене попалось два вопроса, которых не было в приложении.

• 👍

Nomad

Новичок
Если вы получаете немецкие права с "нуля", то посещение теории в школе обязательно.
Если пересдаете с nonEC прав на немецкие, то посещение необязательно и только вы определяете хотите на него ходить или нет.

Нет.

Зависит от приложения, которым вы пользуетесь для изучения билетов. В разных приложениях разный перевод.

Я когда сдавал попал на этап когда одна группа вопросов менялась на другую. И то ли в приложении была ошибка, то ли в экзаменационных компьютерах... В общем мне на экзамене попалось два вопроса, которых не было в приложении.

Вопросы в приложениях основываются на текущих требованиях и меняются при изменении правил.

Вот текст с соответвующего вебсайта:

В связи с изменениями и обновлениями нормативно-правовой базы учебные тесты постоянно корректируются. Предлагаемые на Führerschein-bestehen.de учебные тесты составлены из тех же, вопросов, которые используются на официальном теоретическом экзамене на получение водительских прав. Актуальный на данный момент тест мы всегда получаем от ARGE TP 21 (Объединения работников автомобильного транспорта TÜV/DEKRA).

Поскольку вопросы в каждом каталоге меняются по истечении определенного времени, важно проследить, чтобы используемые учебные тесты соответствовали тем, которые будут действовать на момент сдачи экзамена. На Führerschein-bestehen.de ты всегда найдешь правильные учебные тесты. Для этого просто выбери версию каталога вопросов, которая будет актуальна в день твоего экзамена.

Kutlin Denis

Участник
Да-да, вот я и выбрал, как утверждало приложенное, актуальные на дату экзамена

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Не нашла тему, где можно спросить, поэтому сюда. Если кто-то знает, где можно посмотреть все возможные варианты прохождения курса первой помощи на русском языке? И с каким уровнем немецкого можно проходить эти курсы на немецком языке?
Приветствуется любой Ваш опыт =)

Павел К

Осваивается
Не нашла тему, где можно спросить, поэтому сюда. Если кто-то знает, где можно посмотреть все возможные варианты прохождения курса первой помощи на русском языке? И с каким уровнем немецкого можно проходить эти курсы на немецком языке?
Не заморачивайтесь. Я прошел эти курсы на немецком, там все понятно из картинок, уровень немецкого был нулевой 😁

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Все варианты не нужны. Гуглите (например erste hilfe kurs für führerschein nrw) в вашей земле ютюб ролики, типа такого
Здесь индивидуальный пример. У нас были занятия в группе и самые понятливые показывали все первыми, а мы повторяли уже интуитивно (язык был тогда~ B1)

• 👍

Snow

Осваивается
я прошла этот курс на немецком, не зная языка.
на мои переживания, что мне нужен курс на английском, администратор автошколы заверила, что там не нужно ничего сдавать, нужно просто присутствовать.

но чувствовала я себя не в своей тарелке, и каждый раз, когда ведущий задавал вопросы аудитории, а потом было какое-то обсуждение, мне хотелось провалиться сквозь землю, ибо я ничего не понимала.
было стыдно, что я пришла учиться, а по факту только делала вид...

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
я прошла этот курс на немецком, не зная языка.
на мои переживания, что мне нужен курс на английском, администратор автошколы заверила, что там не нужно ничего сдавать, нужно просто присутствовать.
Я был там с моим А2 и нифига не присутствовать, а участвовать: учительница просила представиться, потом обсуждали слайды и спрашивала каждого, потом практика. Стресс конечно был, а другого варианта нет:)

• 👍

Snow

Осваивается
представиться нас тоже просили :)
ну, "Ich heiße Olga" я смогла произнести, но всё равно все просекли, что я не знаю немецкий)

на вопросы отвечать не заставляли, и так было много желающих подискутировать, народ был активный.
и мне жаль, что я прошляпила все эти обсуждения.
сидела и переживала, что надо было всё-таки идти на английский курс, хоть и за дополнительные 70 евро.

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Всем спасибо огромное за ответы. Приняла решение проходить в своём городе на немецком. У меня между В1 и В2 сейчас, буду надеяться, что этого хватит.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Статья из сегодняшних ньюс: число провалов на экзаменах увеличилось, одна из наиболее частых причин - недостаточное владение языком. При этом отмечается, что экзамены стали в целом более сложными и комплексными.

И еще в ней есть тест для определения сдали бы вы экзамен или нет. У меня права уже более 30 лет, но из 294 возможных пунктов набрала 287: в вопросах с лошадьми и с вычислением тормозного пути подкачала :@

Павел К

Осваивается
Статья из сегодняшних ньюс: число провалов на экзаменах увеличилось, одна из наиболее частых причин - недостаточное владение языком. При этом отмечается, что экзамены стали в целом более сложными и комплексными.

И еще в ней есть тест для определения сдали бы вы экзамен или нет. У меня права уже более 30 лет, но из 294 возможных пунктов набрала 287: в вопросах с лошадьми и с вычислением тормозного пути подкачала :@

Чем больше стаж, тем хуже знание ПДД :)
А то, что молодежь незнакома с автомобилем виновата зарегулированность. Раньше вон сажали за руль ребенка и учили водить 🤪

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А то, что молодежь незнакома с автомобилем виновата зарегулированность. Раньше вон сажали за руль ребенка и учили водить 🤪
Ам ожет просто молодежи нафиг не нужны автомобили сами по себе? им всяки интереснее в смартфоне, чем в автомобиле.
А так в автошколе должны быть отдельные лекции про автомобиль и инструктор должен периодически "дрессировать" учеников, спрашивая технические вопросы, которые могут встретиться во время экзамена

Павел К

Осваивается
Ам ожет просто молодежи нафиг не нужны автомобили сами по себе? им всяки интереснее в смартфоне, чем в автомобиле.
А так в автошколе должны быть отдельные лекции про автомобиль и инструктор должен периодически "дрессировать" учеников, спрашивая технические вопросы, которые могут встретиться во время экзамена
Это тоже да, но из-за жестких правил родители даже подумать бояться, чтобы ребенка за руль посадить.

Верх