Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

ukhanev

Новичок
Уточню, что на курсы первой помощи и проверку зрения школа может дать скидочный купон
В идеале Erstehilfe в DRK (35€) и тест на зрение в магазине очков (например Fielmann бесплатно), да и приложение самому купить.

Или это только в моем случае, школа все предлагала в тридорого?

• 👍
Реакции: 1 user

Germ_alex

Новичок
Есть много где, но в целом так:
1. Перевод прав и их классификация в ADAC
Параллельно поиск автошколы и получение там договора на обучение( не важно что уже умеете, без школы нельзя)

Параллельно прохождение курса первой помощи для водителей и теста зрения.

2. Как только все собралось вместе - термин в Fahrerlaubnisbehörde.

3. Пока они проверяют права, готовитесь к теоретическому экзамену( приложений для телефона и пк полно)

4. Теоретический экзамен.

5. Покатушки с инструктором, чтобы привыкнуть к особенностям местного вождения.

5. Практический экзамен.

Profit
Спасибо,

по 1 п. где те тут на форуме видел что может быть достаточно перевода присяжным немецким переводчиком. Или однозначно нужно в ADAC?

по тесту на зрение - уверен на 99% что тест не пройду, хотя в России водил без очков. Вопрос такой - тест нужно проходить повторно потом (с очками или линзами) или достаточно будет того что с теста я выйду с бумажкой типа "водить можно только в очках или линзах", подавать документы как есть и потом, параллельно сделать очки к вождению/экзамену?

Germ_alex

Новичок
В идеале Erstehilfe в DRK (35€) и тест на зрение в магазине очков (например Fielmann бесплатно), да и приложение самому купить.

а ссылочку на DRK не дадите? как туда попасть

в моей автошколе предложили приложение за 75 евро FAHREN LERNEN и я по незнанию уже его взял сегодня только что, полагая что это обязательное условие контракта в автошколе

видимо я по незнанию, буду для автошколы удачным клиентом-)

Germ_alex

Новичок

приложение да, за 75 евро
остальное не знаю еще. Тесты и курсы помощи - дали просто купоны какие то, типа выбирай сам из того что есть или свое можно

Павел К

Осваивается
Спасибо,

по 1 п. где те тут на форуме видел что может быть достаточно перевода присяжным немецким переводчиком. Или однозначно нужно в ADAC?

по тесту на зрение - уверен на 99% что тест не пройду, хотя в России водил без очков. Вопрос такой - тест нужно проходить повторно потом (с очками или линзами) или достаточно будет того что с теста я выйду с бумажкой типа "водить можно только в очках или линзах", подавать документы как есть и потом, параллельно сделать очки к вождению/экзамену?
Пройдете))) я ношу очки, но откровенно плохо в них вижу и тест зрения я прошел

• 👍

Germ_alex

Новичок

записался на завтра в fielmann
спасибо за наводку-)

Germ_alex

Новичок
с ADAC бы еще понять, нужен не нужен он. Не до конца понял
и еще вопрос - хочу учиться и сдавать на механике. Как и где нужно об этом упомянуть что бы все учли корректно, что бы потом не было пересдач и пр. недоразумений?

Kutlin Denis

Участник
Erstehilfe в DRK (35€) и тест на зрение в магазине очков (например Fielmann бесплатно)
В 2019 по скидке от автошколы курсы и тест (два в одном) мне обошлись в 37 евро. В явных плюсах - курсы велись так, что я не знаю немецкого все равно понимал, что к чему.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
ADAC бы еще понять, нужен не нужен он
Как я понимаю, во многих городах принимает и просто перевод. Но точно знают только там, где принимают заявление.
хочу учиться и сдавать на механике. Как и где нужно об этом упомянуть
Не упомянуть, а сказать и даже написать. Во-первых, в заявлении, которое подаете на обмен прав. Во-вторых, в автошколе, когда заключаете контракт.

• 👍

Germ_alex

Новичок
В 2019 по скидке от автошколы курсы и тест (два в одном) мне обошлись в 37 евро. В явных плюсах - курсы велись так, что я не знаю немецкого все равно понимал, что к чему.
сейчас смотрю таких цен нет, 47 в drk, 54,9 в primeros

Snow

Осваивается
сейчас смотрю таких цен нет, 47 в drk, 54,9 в primeros
тех цен уже нет, конечно.
и катание с инструктором теперь тоже намного дороже, чем в 19м году )

в моей автошколе предложили приложение за 75 евро FAHREN LERNEN и я по незнанию уже его взял сегодня только что, полагая что это обязательное условие контракта в автошколе
не переживайте, возможно оно вам больше пользы принесет, чем приложение за 10 евро (зависит от школы).
моя школа выложила прям очень много видео туда с дорогами моего города и подробным голосовым сопровождением, где на что смотреть и как правильно поступать (в разделе Drivers Cam).

• 👍

Snow

Осваивается
если вам выдадут бумажку с пройденным тестом, то потом уже никто не будет проверять.
только как вы собираетесь его пройти без соответствующей коррекции?

впрочем, мужу выдали после подбора и заказа очков в этой же оптике, не дожидаясь их изготовления - если вы об этом, то да, такой вариант возможен.

• 👍

Snow

Осваивается
не переживайте, возможно оно вам больше пользы принесет, чем приложение за 10 евро (зависит от школы).
а, еще вспомнила.
знакомого, который не купил школьное приложение, пригласили сдать теоретический экзамен сначала в школе, перед записью в Тюв, а меня попросили сдать экзамен 10 раз в приложении )) причем, предыдущие мои "тренировочные сдачи" не учитывались, а отчет пошел именно с момента запроса.
мне удобнее конечно дома пройти эту проверку, чем куда-то ехать.

Kutlin Denis

Участник
А я только один раз сдавал теорию. Видимо от адекватности школы зависит.

Snow

Осваивается
А я только один раз сдавал теорию. Видимо от адекватности школы зависит.
я считаю это подготовкой к сдаче, так что нормально отношусь, все равно тренировалась в приложении перед поездкой на официальный экзамен.

• 👍

Germ_alex

Новичок
если вам выдадут бумажку с пройденным тестом, то потом уже никто не будет проверять.
только как вы собираетесь его пройти без соответствующей коррекции?

впрочем, мужу выдали после подбора и заказа очков в этой же оптике, не дожидаясь их изготовления - если вы об этом, то да, такой вариант возможен.
именно так я и получил сегодня тест
результат - вождение можно только в очках, тест на руках, очки в изготовлении

• 👍
Верх