Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Kutlin Denis

Участник
197 предполагает только сдачу на автомате ведь? он не запрещает водить механику в дальнейшем?
197 код это сдача экзамена на автомате плюс документ из автошколы, что не менее 10 практических часов было обучение на механике. Затем вы можете ездить как на автомате, так и на механике. Но если когда-либо захочется расширить категории, например, получить BE вам будет нужно очень внимательно следить за подачей заявления и обучением. Потому что по умолчанию вам сделают B197 и E78 из-за чего вы сможете возить прицепы только машинами с автоматическими коробками. Но если правильно подать заявление, то будет BE197.
В целом, как я уже говорил, мне видится более разумным получить права вообще без кодов.

• 👍
Реакции: 1 user

Слав@

Новичок
Здравствуйте, подал заявление на замену своих российских водительских прав. Передал весь необходимый список документов и оригинал прав.
Приняли, сказали ждать две недели. Территориально на юго-западе Германии.
Проходит месяц - звоню, спрашиваю почему так долго.
Говорят всё хорошо с вашими документами но мы отправили запрос в АБХ (Ausländerbehörde) и ждём информацию..
Какой запрос, какую информацию, причём тут АБХ не сказали.

Спустя ещё две недели из Führerscheinstelle приходит ответ..
"В ходе рассмотрения обращения было замечено, что ваши права получены после вашего приезда в Германию. (Приезжал в 2001, получал в 2007)
В связи с данными обстоятельствами мы не можем предложить Вам услугу замены (Umschreibung).
В виде исключения вы можете доказать, что на момент получения русских прав вы находились минимум 6 месяцев за границей, тогда мы сможем вам их заменить.
Если нет, вам необходимо сдавать с нуля (Ersterteilung)

Если я правильно понимаю, будучи мигрантом по еврейской линии, доказать что на тот момент находился более 6 месяцев в России может выйти себе дороже..
Раньше это был повод анулировать ПМЖ.
Поправьте меня если я не прав..
Буду очень благодарен, за советы и реальный опыт.
Очень хочется побыстрее поменять права, машина стоит у дома, надо ездить помогать в уходе за 80 летним дедушкой.

Kutlin Denis

Участник
Сдайте с "нуля". Это будет на пару-тройку сотен евро дороже плюс два года испытательного срока, зато приступить к занятиям сможете в ближайщее время.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Если я правильно понимаю, будучи мигрантом по еврейской линии, доказать что на тот момент находился более 6 месяцев в России может выйти себе дороже..
если вы уезжали в Россию на длительный срок, то разве абх об этом не знает?

Snow

Осваивается
Нет, на тот момент я уже был самостоятельный, никаких выплат от государства не получал. В АБХ не отмечался.
если есть риск лишиться пмж (это лучше уточнить в соответствующем разделе, наверно там народ знает), то, по-моему, не стоит доказывать свое отсутствие, а лучше сдать с нуля.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
@Слав@
Вы задали вопрос в этой теме и вам отвечают на него здесь. Не надо, пожалуйста, закидывать его во все темы подряд, их увидят те же самые люди.
Если вы хотите увидеть больше мнений, просто подождите. Придут другие пользователи и, если им будет что сказать, вам напишут.

• 👍
Реакции: 5 users

Aladdin

Новичок
Здравствуйте, подал заявление на замену своих российских водительских прав. Передал весь необходимый список документов и оригинал прав.
Приняли, сказали ждать две недели. Территориально на юго-западе Германии.
Проходит месяц - звоню, спрашиваю почему так долго.
Говорят всё хорошо с вашими документами но мы отправили запрос в АБХ (Ausländerbehörde) и ждём информацию..
Какой запрос, какую информацию, причём тут АБХ не сказали.

Спустя ещё две недели из Führerscheinstelle приходит ответ..
"В ходе рассмотрения обращения было замечено, что ваши права получены после вашего приезда в Германию. (Приезжал в 2001, получал в 2007)
В связи с данными обстоятельствами мы не можем предложить Вам услугу замены (Umschreibung).
В виде исключения вы можете доказать, что на момент получения русских прав вы находились минимум 6 месяцев за границей, тогда мы сможем вам их заменить.
Если нет, вам необходимо сдавать с нуля (Ersterteilung)

Поправьте меня если я не прав..
Буду очень благодарен, за советы и реальный опыт.
Очень хочется побыстрее поменять права, машина стоит у дома, надо ездить помогать в уходе за 80 летним дедушкой.
простите а что это за хитрая возможность оменять права и как можно такое сделать

Kutlin Denis

Участник
Ничего хитрого. Замена это сдача теоретического экзамена, практика с инструктором и сдача практического экзамена. От обучения с "нуля" отличается отсутствием обязательных посещений теоретических занятий и количество практики не лимитировано обязательным минимумом в 10 академических часов.

• 👍
Реакции: 2 users

Aladdin

Новичок
А подскажите мне в Гамбургской автошколе сказали сделать Der Landesbetrieb Verkehr (LBV), но я тут видимо переезжаю в Берлин и школу уже там буду искать. ВОт эту процедуру мне можно пройти в гамбурге или для каждой земли она своя ?

Kutlin Denis

Участник
Что-что, простите, вам сказали сделать? LBV это организация, но никак не процедура. Или я что-то очень сильно не понимаю.
Подозреваю вам сказали, что нужно сходить и подать заявление на замену / получение водительских прав. Если вы планируете переезд, то лучше все делать на новом месте, так как и экзамен у вас будут принимать в другом месте и они сильно удивятся не найдя в "родном" учреждении вашего заявления.

• 👍

Aladdin

Новичок
Что-что, простите, вам сказали сделать? LBV это организация, но никак не процедура. Или я что-то очень сильно не понимаю.
Подозреваю вам сказали, что нужно сходить и подать заявление на замену / получение водительских прав. Если вы планируете переезд, то лучше все делать на новом месте, так как и экзамен у вас будут принимать в другом месте и они сильно удивятся не найдя в "родном" учреждении вашего заявления.
Да наверное вы правы, про LBV, мой немейкий пока хромает и я не совсем разобрался в терминологии
Благодарю

Слав@

Новичок
Сдайте с "нуля". Это будет на пару-тройку сотен евро дороже плюс два года испытательного срока, зато приступить к занятиям сможете в ближайщее время.
Денис, а если перерегистрироваться и подать повторно из ближайшей деревушки или вообще в соседней земле например Pfalz.
Может такое быть что всё пройдёт гладко и никто не заметит, что права выдавались после приезда в Германию? Ну что бы быстрее закончить с этой процедурой замены..
Это как не странно один владелец автошколы здешней подсказал..

• 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Вы всерьез думаете, что еще одна процедура проверки будет быстрее, чем если вы подадите заявление на получение прав с "нуля" и никакой проверки вообще не будет?

• 👍
Реакции: 1 users

Слав@

Новичок
Вы всерьез думаете, что еще одна процедура проверки будет быстрее, чем если вы подадите заявление на получение прав с "нуля" и никакой проверки вообще не будет?
Я возможно просто не знаю)
Мне вернули весь мой пакет документов и антраг. Написали, что замена не прокатит, но только если я докажу, что был там 6 месяцев. И второй вариант подавать всё заново на Ersterteilung..
Насколько я понимаю ждать теперь в любом случае заново при подаче нового заявления..
Или сама по себе обработка заявления на сдачу с нуля намного быстрее чем замены?

Snow

Осваивается
Может такое быть что всё пройдёт гладко и никто не заметит, что права выдавались после приезда в Германию?
я не думаю, что не заметят, ведь это общее правило: права должны быть получены до переезда, на это смотрят везде...
видимо хотели даже сами всё уточнить, прежде чем отказывать, и если бы из абх пришел ответ о длительном отсутствии, то похоже разрешили бы.

Верх