У меня вообще только загран, прописку и загран права спрашивали. О ВНЖ никто не спрашивал.надо же, строго там у вас.
во Франкфурте можно менять с нац. визой.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня вообще только загран, прописку и загран права спрашивали. О ВНЖ никто не спрашивал.надо же, строго там у вас.
во Франкфурте можно менять с нац. визой.
От души рада, что у Вас все получилось с первого раза.Hallo zusammen !
Итак ....замена прав - Baden Württemberg ( Bodensee)
Сдала с первого раза .
Перевод прав - 70 евро
Курс первой помощи- 50 евро
Регистрация в школе - 400 евро
Пошлина Тюву - 22,49 евро (теория) + 116,93 евро (практика)
7 уроков вождения - 770 евро
Автошкола теоретический экзамен - 110 евро
Автошкола практический экзамен - 250 евро
Итого: 1.789, 42 евро
Не нашла рехнунг за поверку прав
(Ушло на все примерно 5 месяцев)
Ну и цены.. я 99 евро платил в этом февралеПару месяцев назад решил почитать эту тему, ибо предстоит предо мною этот сложный и дорогой процесс. Бросил я это чтение примерно на 50 странице, с отпечатками цен примерно трёхлетней давности. И теперь, когда я получил контракт в котором только за Grundbetrag 550 евро, мои завышенные ожидания помножились в двое
Я в августе заплатила 180, но это всё равно не 550. Как-то очень дорогоНу и цены.. я 99 евро платил в этом феврале
Нашёл ещё одну школу, грят в моём случае Grundbetrag совсем не нужен. В сумме должно получиться от 1200 до 1500 в зависимости от моих навыков вождения. Сегодня иду к ним на приём. Держу Вас в курсе, не переживайте.90 евро стоил только перевод в АСАД.
В нашей деревне всего 2 школы, у второй дешевле, но у неё даже в гугле куча негативных отзывов.
Посмотреть вложение 18110
По-нормальному это цена за перевод трех! водительских удостоверений.90 евро стоил только перевод в АСАД
интересные у вас там школы: то с заряженными ценниками, то вообще без Grundbetrag.Нашёл ещё одну школу, грят в моём случае Grundbetrag совсем не нужен.
Бумажка от АДАС в любом случае требуется. Звонил им, спрашивал нужен ли перевод от присяжного переводчика. Те сказали неси права, у нас услуга пакетом идет. Да и лень было бодаться.интересные у вас там школы: то с заряженными ценниками, то вообще без Grundbetrag.
а за переводом в ADAC вас кто направил?
Да, конечно, "неси, у нас услуга пакетом". Потому что зарабатывают они на этом неплохо, ничего не делая: 20 евро переводчику, 70 себеБумажка от АДАС в любом случае требуется. Звонил им, спрашивал нужен ли перевод от присяжного переводчика. Те сказали неси права, у нас услуга пакетом идет. Да и лень было бодаться.
Я читал что можно повоевать, найти переводчика и так далее. Я переехал как 3 месяца, далеко не все вопросы закрыты и в данном случае расточительство перекрывает дополнительные сложности, которых и так достаточно.
Постойте, а как же классифицирунг? Не малых усилий же стоитДа, конечно, "неси, у нас услуга пакетом". Потому что зарабатывают они на этом неплохо, ничего не делая: 20 евро переводчику, 70 себе
Я год назад делал просто обычный перевод прав у присяжного переводчика за 30 евро. Ни в какие АДАКи ничего не отправлял и ен приходил.Постойте, а как же классифицирунг? Не малых усилий же стоит
Тут я лучше промолчу: у самой опыта обмена нет, но то, что слышала от нескольких форумчан в ходе личной переписки по поводу классификации ... Может, из них кто здесь напишет.Постойте, а как же классифицирунг? Не малых усилий же стоит
это кто вам сказал?Бумажка от АДАС в любом случае требуется.
у нас в Берлине вообще никакого перевода прав не потребовали (на российских правах же уже есть текст латиницей)Я год назад делал просто обычный перевод прав у присяжного переводчика за 30 евро. Ни в какие АДАКи ничего не отправлял и ен приходил.
это кто вам сказал?
Маленькая школа в подвале частного дома. Семейный бизнес, инструктор он же владелец фирмы. Его супруга - секретарь, её английский словно песня. Мне аж стыдно стало что бросил уроки инглиша во славу доитча.Нашёл ещё одну школу, грят в моём случае Grundbetrag совсем не нужен. В сумме должно получиться от 1200 до 1500 в зависимости от моих навыков вождения. Сегодня иду к ним на приём. Держу Вас в курсе, не переживайте.