Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Boris

Участник
по жанру именно ДА
Вы реально "крестного отца" можете сравнить/вать со "словом пацана" и "банд. питер."?
Я вроде бы нигде не спрашивал про жанр, или, например, время экранное.
Я спросил можете ли вы сравнить два этих фильма как худ. произведения?

ViT

Осваивается
Для тех, кто тоже удивился:
Gemäß dem deutschen Personenstandsgesetz besitzen deutsche Personenstandsurkunden unabhängig vom Ausstellungsdatum immer Gültigkeit.

Ссылка: Beschaffung von deutschen Urkunden

Скрин:
Посмотреть вложение 20189
Haftungsausschluss:
Alle Angaben beruhen auf den Erkenntnissen und Erfahrungen der Botschaft Paris zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Website. Rechtsansprüche können von dieser Website nicht hergeleitet werden.

viest

Осваивается
"рф-ский", это короткое написание "российский". Или вам рф-ский - видится чем-то обидным? :oops:
нет, мне слово не обидно. Но, что называется, "режет ухо". Попробуйте еще кого-то спросить, как ему это слово. Или написать украинцу что нибудь про "укрский", белорусу про "рбшный". например.
РФ - стандартное сокращение названия страны, разве нет?
Да. как аббревиатура так и употребляется.

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Я вроде бы нигде не спрашивал про жанр, или, например, время экранное.
Я спросил можете ли вы сравнить два этих фильма как худ. произведения?
про худ. произведения Вы не писали в вопросе) А я и не сравниваю их с художественной ценности, а лишь по жанру и сюжету

Boris

Участник
украинцу что нибудь про "укрский", белорусу про "рбшный". например.
"укрский" не использую. Выговаривать же даже не удобно, ну и не только.
РБ-шный часто. Как и DE-шный, USA-шный.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Там есть, что сравнить по сюжету?
Как вам вообще, если сравнить эти фильмы? Что бы вы сказали на Ваш взгляд?
Если смотреть объективно, то они спокойно сравниваются. Там и там на главных ролях бандюги и банды.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Если смотреть объективно
Уровень актеров, костюмов, работы режиссеров, операторов, звувовая дорожка... все сравнимо?
Ждем выдвижение на оскар/премии?

Если объективно, как ты пишешь, то это не то что сравнить нельзя, это вообще из разных вселенных:

1715348070351.png

1715348003232.png

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Haftungsausschluss:
Alle Angaben beruhen auf den Erkenntnissen und Erfahrungen der Botschaft Paris zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Website. Rechtsansprüche können von dieser Website nicht hergeleitet werden.
Они ссылаются на закон. По-вашему, это вот вами выделенное жирным на федеральный закон распространяется тоже?
Вот вам закон:

Я понимаю ваше желание возражать на все, что я пишу - сомнительно, но ок - но вы из рациональности-то не выпадайте совсем уж. Вас даже не смутило, что человек вначале говорил о СОР и только о нем, а потом о копии СОР и - внезапно! - ситуации заключения брака и ему норм, главное быть правым, не важно, в чем именно. А потом пошел в другую тему и начал всех убеждать, что направления к специалистам фигня, никто не знает реалий, только он один.

ViT

Осваивается
это вот вами выделенное жирным
Это из вашей ссылки и взято, я ничего не выделял
А про действительность СОР в течении 6 месяцев обсуждалось недавно в этой или похожей теме, где чиновники просили актуальное, выданное в течении последних 6 месяцев и еще и с апостилем, ссылаясь на нем. закон.

N1ckMar

Лис Микола
Уровень актеров, костюмов, работы режиссеров, операторов, звувовая дорожка... все сравнимо?
Ждем выдвижение на оскар/премии?

Если объективно, как ты пишешь, то это не то что сравнить нельзя, это вообще из разных вселенных:

Посмотреть вложение 20191

Посмотреть вложение 20190
Так ещё раз, речь же не про актеров.. ну мы ж не будем сравнивать крестного отца и Афоню?. А тут вполне себе. Ну и если брать тех же Пацанов, то там хватает ребят, кто очень круто сыграли. Просто это вряд ли будет кому-то интереснее за границей. Для них те же песни ваще будут непонятны. А для нас - ностальгия

viest

Осваивается
Коля как раз прав. Объективно - это одинаковый жанр, сюжет и показ тёмной стороны общества.
Все эти игры актёров и костюмы - субъективизм.
Там есть, что сравнить по сюжету?
Как вам вообще, если сравнить эти фильмы? Что бы вы сказали на Ваш взгляд?
Я, конечно, вообще не искушённый кинокритик, и неуч в искусстве. Поэтому не смогу высказаться по этому поводу красиво.
На мой простолюдиновский взгляд, Крестный Отец снят высококлассно, потому что я могу вспомнить и пережить в мозгу почти все знаковые его сцены и актёров.
В этом ключе Слово Пацана или Бандитский Петербург не идут ни в какое сравнение.
Что до костюмов героев - то в Слове, я считаю, костюмы подобраны классно, отражающие и эпоху, и тот период, и не столичный лоск, а лоск третьего-пятого по величине и положению города СССР. Я верю и меховой шапке Кологривого или куртке с белым воротником Адидаса, как маркер, абсолютно отражающий ту эпоху.

Что скажете Вы на этот счёт про оба фильма?

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
А, да. Минус жирный Слову, что все машины там идеально чистые и новые, как с выставки. Конечно, ведь их брали у автоколлекционеров и любителей для съемок. Такого в СССР не было, чтобы зимой да на чистой машине свои дела делать

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Что скажете Вы на этот счёт про оба фильма?
Я скажу предсказуемую вещь.
Крестный отец, я согласен с вики, это гениальное произведение искусства.
Слово пацана я не смог досмотреть, хотя пытался.
Мягко говоря, на мой вкус, он не стоит даже потраченного на него времени.
Тем более я жил в то время, в среднего размера городе РФ и все это (и не только) было перед глазами.

Но, повторюсь, на вкус и цвет...
Мне нравятся фильмы и музыка, которые кто-то может назвать не интересными, не понятными, примитивными (мне нравятся некоторые зрелищные боевики, например) , не смешными (комедии) и т.д.
Это нормально в целом. 🙂

viest

Осваивается
Это нормально в целом.
тогда, думаю, Вы бы согласились, что это также нормально для всех остальных, что Слово Пацана имеет место занимать какую-то веху в киноиндустрии РФ и не являться каким-то рфшным кинцом.

К слову, я тоже например не в полнейшем восторге от его просмотра, хотя также, как и Вы, думаю, наслышался для начала "разогревов" в соцсетях и отзнакомых про "какое же это событие в нашем мире". Но я и не скажу также, что

это вообще из разных вселенных:
Это абсолютно не так. и " Это нормально в целом" (с)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А про действительность СОР в течении 6 месяцев обсуждалось недавно в этой или похожей теме, где чиновники просили актуальное, выданное в течении последних 6 месяцев и еще и с апостилем, ссылаясь на нем. закон.
Немецкие чиновники в Германии просили новый немецкий СОР с апостилем? Кто-то сошел с ума. Либо немецкие чиновники, либо рассказчик этой истории, что еще тут можно сказать.

Лена EM

Осваивается
Немецкие чиновники в Германии просили новый немецкий СОР с апостилем? Кто-то сошел с ума. Либо немецкие чиновники, либо рассказчик этой истории, что еще тут можно сказать.
Для подачи на гражданство требовали свежий СОР из другой страны.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх