Откуда у вас апостиль на немецкий СОР взялся? ViT такого не писал.
А как он мог не взяться?
1. Тотошка написал, что в Германии - в отличии от РФ - СОР действителен 6 месяцев.
2. Я удивилась и написала, что это не так. Я написала это про документы, выданные немецким ЗАГСом. А как еще можно было понять то предложение?
3. Вместо того, чтобы объяснить, что он имел в виду не немецкое СОР, он написал - а вот если нужна заверенная копия СОР, когда вступаешь в брак, то тогда 6 месяцев. Что вообще?
4. Пришел ViT и указал мне на то, что я взяла ссылку из плохого, по его мнению, источника. И он тоже не написал про не немецкий СОР. Написал он буквально следующее: "А про действительность СОР в течении 6 месяцев обсуждалось недавно в этой или похожей теме, где чиновники просили актуальное, выданное в течении последних 6 месяцев и еще и с апостилем, ссылаясь на нем. закон". Где тут написано, что оба человека говорят о не немецком СОР? Это я из каких слов должна была понять?
5. Я все еще была уверена, что оба человека говорят про немецкое СОР. И говорят они какую-то ерунду. Даже ваша ссылка не помогла, потому что по ссылке явно было видно, что речь о не немецком СОР, а у Тотошки и ViTа об этом не было ни в одном сообщении в ответ мне. Я давала ссылку на немецкий закон и никто мне не сказал, что немецкий закон о немецких документах ЗАГС не при чем, мне продолжали объяснять про какие-то 6 месяцев. Мне казалось, что я попала в дурдом.
Короче, вывод такой. Если, чтобы понять, о чем пишет человек на форуме, нужно на этом форуме ежедневно зависать и читать вообще все сообщения, то это значит, что человек написал плохое сообщение. На уточнение вместо объяснения он начал говорить про незнание реалий - это ничему не помогает вообще. Если я (или любой другой человек) вижу, что пользователь написал что-то неправильное, его нужно поправлять или уточнять, чтобы другие люди, нашедшие это сообщение поиском - то есть без контекста и каких-то прошлых обсуждений! - могли найти правильный ответ на свой вопрос.
Иначе получится вот это - в Германии СОР действителен 6 месяцев. Ну офигеть теперь.
Пользователь Тотошка был забанен не за этот диалог, если что. Уточняю для тех, кто, как и я, не читает вообще всего, что пишется на форуме.