Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я тоже могу подать заявку, а толку? А на самом деле никто никуда не вступит. Просто НАТО выразит глубокую озабоченность, а про ООН я вообще молчу... 😕

Я же правильно понимаю, что когда они вступят, и с того момента, как на их территорию упадет хоть один снаряд, остальные страны альянса вправе начать пулять в целью защиты?
Если не ошибаюсь, не "вправе", а обязаны

А что там с законами не так?)
"Государства, в которых существуют межэтнические трения или территориальные споры... должны разрешить эти разногласия мирными способами... Разрешение подобных конфликтов будет одним из факторов, влияющих на решение пригласить страну в состав Альянса".

Если не ошибаюсь, не "вправе", а обязаны

Там такая мутная формулировка.

Договаривающиеся Стороны соглашаются, что вооруженное нападение против одной или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение против всех Договаривающихся Сторон, и вследствие этого они соглашаются, что, если такое вооруженное нападение произойдет, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признанного статьей 51Устава Организации Объединенных Наций, окажет Стороне или Сторонам, подвергшимся такому нападению, помощь путем немедленного принятия, индивидуально и по соглашению с другими Договаривающимися Сторонами, такого действия, какое она сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы, чтобы восстановить и поддержать безопасность Североатлантического района.​

О всяком таком вооруженном нападении и всех мерах, принятых вследствие него, будет немедленно сообщено Совету Безопасности. Такие меры будут прекращены, когда Совет Безопасности примет меры, необходимые для восстановления и поддержания международного мира и безопасности.

«Такого действия, какое сочтёт нужным».. 5000 касок пошлёт, например

как писал еще Бердяев (и Бернард Шоу, кто вам больше нравится), каждый народ имеет тех правителей, которых он заслуживает. Увы
ну народ же их выбирает - конечно он выбирает тех кто ближе по духу. это же просто азы демократии :)

ну народ же их выбирает - конечно он выбирает тех кто ближе по духу. это же просто азы демократии :)
Это в России демократия? И выбирают прям из кого хотят? Или из тех, кого допустили?

Мама по телефону рассказала, что в почтовый ящик кинули листовку с объяснением, где находится их бомбоубежище, как и когда туда бежать, что с собой брать. Москва.
Интересно, за слово "война" все еще арестовывают и сажают?
вот и бумеранг, отправили моих родственников в подвалы в Украине, теперь и сами полезут в подвалы в России

Что-то я сомневаюсь, что пошлет, чего ж они до сих пор ждали, хэллоуина?

Не, это я к тому, что 5 статья НАТО особо ни к чему не обязывает. Каждый сам решает, в какой мере оказывать помощь и "глубокую озабоченность"

• Like
Реакции: Mеg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх