Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

РоманЛ

Новичок
Вы, правда, думаете, что кто-то здесь может сказать что-то более точное, чем то, что уже сказали вам в посольстве? Здесь нет никого из BAMF, люди дают советы только исходя из собственного единичного опыта - вы правильно сделали, что задали вопрос в посольстве. Удачи)
ну я же попросил прокомментировать тех, кто может знать ... А Вам спасибо за пожелания:)

Алиса12

Новичок
Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы: когда родился мой муж его папа еще был женат на другой женщине, соответственно в свидетельстве о рождении был прочерк про отцовство, но спустя какое-то время свёкр развелся и женился на моей свекрови и они сделали подтверждение отцовства, что он биологический отец, отец мужа еврей, по всем документам и по всем линиям, мать русская. Но есть еще одно обстоятельство у моего мужа не оригинальное свидетельство о рождении (копия за 2002г), а рожден он 1986(вроде копии документов после 1991 не принимают). Сейчас свекровь точно не помнит, но примерно 2005 они подавали на ЕИ в Германию и возможно в 2006 пришел ответ, но они не узнавали ответ, потому что уехали жить в Израиль, а мой муж остался в России и продолжил жить здесь.
У мужа высшее образование и опыт работы в сфере IT 10 лет, неплохой английский.

Mеg

just for fun
Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы: когда родился мой муж его папа еще был женат на другой женщине, соответственно в свидетельстве о рождении был прочерк про отцовство, но спустя какое-то время свёкр развелся и женился на моей свекрови и они сделали подтверждение отцовства, что он биологический отец, отец мужа еврей, по всем документам и по всем линиям, мать русская. Но есть еще одно обстоятельство у моего мужа не оригинальное свидетельство о рождении (копия за 2002г), а рожден он 1986(вроде копии документов после 1991 не принимают). Сейчас свекровь точно не помнит, но примерно 2005 они подавали на ЕИ в Германию и возможно в 2006 пришел ответ, но они не узнавали ответ, потому что уехали жить в Израиль, а мой муж остался в России и продолжил жить здесь.
У мужа высшее образование и опыт работы в сфере IT 10 лет, неплохой английский.
Как все запутанно )
У вашего мужа, который, как я поняла, хочет подать документы на ЕИ, есть хотя бы один документ, полученный до 1990 года, в котором бы говорилось, что его отец - еврей? Или мама его отца - еврейка?
Если да, шансы есть, если нет - шансов нет.
Если сомневаетесь, проще всего позвонить в Посольство Германии в отдел ЕИ и спросить там.

Алиса12

Новичок
Как все запутанно )
У вашего мужа, который, как я поняла, хочет подать документы на ЕИ, есть хотя бы один документ, полученный до 1990 года, в котором бы говорилось, что его отец - еврей? Или мама его отца - еврейка?
Если да, шансы есть, если нет - шансов нет.
Если сомневаетесь, проще всего позвонить в Посольство Германии в отдел ЕИ и спросить там.
эта история как в мыльной опере )))
у него есть оригиналы документов отца, бабушки, дедушки и во всех написано, что они евреи. Нас больше тревожат документы мужа, что у него дубликат СОР и бумага, о подтверждении отцовства, все эти документы выданы уже в России, а не в СССР.

Mеg

just for fun
эта история как в мыльной опере )))
у него есть оригиналы документов отца, бабушки, дедушки и во всех написано, что они евреи. Нас больше тревожат документы мужа, что у него дубликат СОР и бумага, о подтверждении отцовства, все эти документы выданы уже в России, а не в СССР.
В оригиналах и до 1990г выданные нужны именно документы о еврействе отца и бабушки мужа.
Конечно, надо и свое родство с предками подтвердить, но главное - те документы.
Позвоните еще в посольство, если сомневаетесь.

Алиса12

Новичок
В оригиналах и до 1990г выданные нужны именно документы о еврействе отца и бабушки мужа.
Конечно, надо и свое родство с предками подтвердить, но главное - те документы.
Позвоните еще в посольство, если сомневаетесь.
спасибо огромное, завтра уточню этот вопрос

YaNata

Новичок
Приветствую вас, дорогие форумчане!Я новенькая везде!
Кто знает подскажите пожалуйста, если мой отец доказал, что он внук еврея и получил гражданство Израиля , соответственно проживает там. Могу ли я в Германии претендовать на иммиграцию по еврейской линии? Если да, то что для этого нужно сделать.

Alex Che

Новичок
Кто знает подскажите пожалуйста, если мой отец доказал, что он внук еврея и получил гражданство Израиля , соответственно проживает там. Могу ли я в Германии претендовать на иммиграцию по еврейской линии? Если да, то что для этого нужно сделать.
К сожалению, правнуки не имеют права на ЕИ. Вы можете посмотреть соответствующую информацию на сайтах консульств Германии в разделе Еврейская иммиграция

• 👍
Реакции: 1 user

Veranda

Новичок
Кроме того, немцы сейчас дают положительные ответы только в том случае, если еврейство доказано по Галахе.

• 👍

Mеg

just for fun
Кроме того, немцы сейчас дают положительные ответы только в том случае, если еврейство доказано по Галахе.
Это утверждение вы на чем основываете? Правила ЕИ в памятке BAMF не менялись, галаха там не при чем..

Veranda

Новичок
Это утверждение вы на чем основываете? Правила ЕИ в памятке BAMF не менялись, галаха там не при чем..
На тех формулировках в отказах, которые я видела, люди выкладывают сканы Bescheid. Да, в памятке этого не сказано. Но в ответах от BAMF, если отказ связан с недоказанностью еврейства, ссылаются на ответ от Общин с прямым указанием на отсутствие галахических связей. Если не ошибаюсь, на этом форуме тоже писали, что если еврейство доказывается по мужской линии, вероятность отказа практически 99%.

Mеg

just for fun
На тех формулировках в отказах, которые я видела, люди выкладывают сканы Bescheid. Да, в памятке этого не сказано. Но в ответах от BAMF, если отказ связан с недоказанностью еврейства, ссылаются на ответ от Общин с прямым указанием на отсутствие галахических связей. Если не ошибаюсь, на этом форуме тоже писали, что если еврейство доказывается по мужской линии, вероятность отказа практически 99%.
Вы путаете. Отказы связаны с тем, что еврейство пытаются доказать по деду - такие отказы были всегда, так как даже ортодоксальные общины считают невозможным прием внуков евреев, ограничиваясь детьми евреев. То есть, если доказано еврейство бабушки, то приходят положительные решения, хотя это и не галаха в 50% случаев, если бабушка со стороны отца. Так и было всегда.
У меня знакомые получили положительный бешайд в прошлом месяце - там еврейство по бабушке со стороны отца, никакой галахи, дочь еврея, не еврейка.

• 👍

Mеg

just for fun
Для ЕИ вам нужны документы о еврействе бабушки. Поскольку ваш отец доказал, что он внук еврея, а не еврейки (в этом случае, еврейкой оказалась бы и одна из ваших бабушек), надежды на это нет. Отъезд в Израиль ничем не поможет делу

• 👍

Veranda

Новичок
Вы путаете. Отказы связаны с тем, что еврейство пытаются доказать по деду - такие отказы были всегда, так как даже ортодоксальные общины считают невозможным прием внуков евреев, ограничиваясь детьми евреев. То есть, если доказано еврейство бабушки, то приходят положительные решения, хотя это и не галаха в 50% случаев, если бабушка со стороны отца. Так и было всегда.
У меня знакомые получили положительный бешайд в прошлом месяце - там еврейство по бабушке со стороны отца, никакой галахи, дочь еврея, не еврейка.
Я это и имела в виду. Галахическая связь в случае ваших друзей есть между бабушкой и ее сыном. А отсутствие галахической связи, как раз в случае, о котором пишет дама: в ее цепочке нет галахической связи вообще.

elenrubin

Новичок
Здравствуйте!Я пенсионерка 72 лет,СОР 1950 г.,еврейка по отцу и матери сертификат А1 имеется.Смогу,вероятно получить справку из еврейской общиныЕсть ли шанс на положительный прогноз по ЕИ? И нужно ли мне собирать какие-то дополнительные документы,подтверждающие моё еврейство?

Mеg

just for fun
Я это и имела в виду. Галахическая связь в случае ваших друзей есть между бабушкой и ее сыном. А отсутствие галахической связи, как раз в случае, о котором пишет дама: в ее цепочке нет галахической связи вообще.
Нет такого понятия "галахическая связь". Галаха - это мама еврейка. Все. В случае с ЕИ это абсолютно ненужный термин

Когда начинаешь ЕИ заниматься своей, все так бывает непонятно - тут помочь бы разобраться, а не запутывать людей)

Mеg

just for fun
Здравствуйте!Я пенсионерка 72 лет,СОР 1950 г.,еврейка по отцу и матери сертификат А1 имеется.Смогу,вероятно получить справку из еврейской общиныЕсть ли шанс на положительный прогноз по ЕИ? И нужно ли мне собирать какие-то дополнительные документы,подтверждающие моё еврейство?
А какое у вас образование? Есть ли стаж работы? Есть ли близкие родственники в Германии? Знаете ли какие-то еще европейские языки, помимо немецкого А1?

Вам нужны документы в оригиналах, выданные до 1990, где указано было бы, что ваши родители евреи. Один такой документ у вас есть - ваш СОР. Если есть какие-то еще документы, отвечающие этому критерию, то лучше больше, чем 1.

elenrubin

Новичок
А какое у вас образование? Есть ли стаж работы? Есть ли близкие родственники в Германии? Знаете ли какие-то еще европейские языки, помимо немецкого А1?

Вам нужны документы в оригиналах, выданные до 1990, где указано было бы, что ваши родители евреи. Один тастаж работы кой документ у вас есть - ваш СОР. Если есть какие-то еще документы, отвечающие этому критерию, то лучше больше, чем 1.
Высшее,филологич.ф-т МГУ, английский яз., французский язык., стаж работы лет 35,родственников в Германии нет.Собираюсь сдавать на сертификат В1

Mеg

just for fun
Высшее,филологич.ф-т МГУ, английский яз., французский язык., стаж работы лет 35,родственников в Германии нет.Собираюсь сдавать на сертификат В1
Если получится подтвердить англ или французский (два сразу бессмысленно, балы дадут за один) сертификатом от А1, будет еще 5 баллов.
Высшее образование - 20 баллов. Если есть стаж работы от 3х лет - не важно, когда - еще 10 баллов.
Немецкий В1 - 15 баллов.

С языками наберется 50 баллов, если получится в современных условиях сдать экзамен, признаваемый в Европе. Этого должно хватить.

Alex Che

Новичок
К сожалению, помимо евр. национальности вы должны набрать 50 баллов - за возраст, образование, наличие родственников, членство в Общине. Лучший вариант - вы - семейная пара, оба имеете в\о, стаж работы, тогда вы только за это получите до 45 баллов. Если этого нет, возможно, доберете баллы языком (Б1-2, дополнительный иностранный уровня Б2 ). Но шансов немного, возраст уже пенсионный. Подсчитайте ваши баллы, поговорите с консультантом в консульстве - они оценивают перспективы и принимают документы, им виднее.

Верх