Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А со своими можно?
А то я привыкла уже, красивой на визах быть 🤣

Страшной на паспорте могут и не признать 🤣🤣
Нельзя, у них же там свой аппарат и фото сразу куда-то там загружается.
Аппарат еще не понятно, в какой момент фотографирует, ни текста, ни голосовых указаний, звуков каких-то тоже нет. Заходишь - свет включается, сидишь некоторое время, свет выключился и значит все. При этом занавески нет. Я пока сидела, подошла маленькая девочка и что-то сказала, я на автомате к ней повернулась. Хорошо, что хоть что-то получилось

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
А я на этой биометрической фотографии в последнем своем загранпаспорте, который, правда, еще в феврале в рф делала, улыбаюсь чуть. Очень даже хорошо видно там все через туман и в чб. Тетенька, меня фотографировавшая, не заставила принять серьезный вид, как гражданину рф положено. И мне теперь мой паспорт очень из-за этого нравится. А туман - ну и пусть. На тителе без тумана, и хорошо)

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Фотографии в консульстве Гамбурга делают ужасные!
Они сговорились с гк в Бонне - там так же. Хуже фотки, чем в настоящем паспорте, еще не было. И дело не в возрасте :lol:
У меня ровно обратная ситуация. Первый раз, кажется, мне нравится фотография в паспорте. Но я делал не в консульстве, а в "офисе почётного консула", как-то так это называется. Раз в месяц к нам приезжает представитель консульства и принимает документы. И фотоаппарат там - хорошая зеркалка со светоотражателем и всем необходимым. В консульстве в Мюнхене тоже видел эти встроенные приблуды, которые фотографируют - не удивлюсь, если там качество тоже не очень

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
В консульстве в Мюнхене тоже видел эти встроенные приблуды, которые фотографируют - не удивлюсь, если там качество тоже не очень
ну, там даже ж не кабинка, просто встал на заднем фоне и сфоткали. На распечатке фотку видно, так себе, мягко говоря (я,правда, сам там так себе, т.к. накануне провалялся с высокой температурой, еле доехал до консульства)

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Муж подавал в Бонне на 10-летний паспорт 4 августа. Фоткают сами на паспорт плюс нужно иметь еще 1 фото для анкеты. В памятке стоит готовность через три месяца. Получил паспорт через 2 месяца. Причём в паспорте стоит, что он вообще был изготовлен всего через две недели после подачи. Вот так.

• 👍

criador

Новичок
Жена на прошлой неделе получила готовый паспорт в Мюнхене.
Статус висел 80%, как и у меня, без изменений.
Девушка, выдававшая паспорт, четсно сказала, что они обновляют статус руками по факту получения и просто не успевают. Т.е. паспорт фактически у них лежит, но статус не обновляется на "Готов к выдаче".
Поэтому паспорт сам непосредственно недели две-три изготавливается (по опыту моему и жены) и можно за ним идти... а статус... он будет висеть до бесконечности 80%.
Как я понял, если 80% "готовность" - значит паспорт можно забирать.

• 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Жена на прошлой неделе получила готовый паспорт в Мюнхене.
Статус висел 80%, как и у меня, без изменений.
Девушка, выдававшая паспорт, четсно сказала, что они обновляют статус руками по факту получения и просто не успевают.
Поэтому паспорт сам непосредственно недели две-три изготавливается (по опыту моему и жены) и можно за ним идти... а статус... он будет висеть до бесконечности 80%.
Как я понял, если 80% "готовность" - значит паспорт можно забирать.
хм, я вот подавал 13 октября. спустя месяц статус стал 80%. А как узнать-то, что он реально готов, чтобы просто так не тащиться в Мюнхен?

DmitryT

Новичок
хм, я вот подавал 13 октября. спустя месяц статус стал 80%. А как узнать-то, что он реально готов, чтобы просто так не тащиться в Мюнхен?
У консульства есть чат в телеграмме, там можно уточнить. Либо звонить.

• 👍
Реакции: 1 user

Ruslanis

Новичок
Всем привет! Второй загран без проблем сейчас можно оформить в Германии? Они же не забирают первый? А то я без него ВНЖ не оформлю :lol:

AndreyD

Участник
Всем привет! Второй загран без проблем сейчас можно оформить в Германии? Они же не забирают первый? А то я без него ВНЖ не оформлю :lol:
Всегда без проблем делали второй паспорт. Как обычно, заполняете форму, получаете термин в консульство.

• 👍

Ruslanis

Новичок
Всем привет
Подниму тему опять!

Назначили термин в консультсво РФ на получение второго заграна. Но номерок на раннее утро и скорее всего не успею доехать вовремя так как резко отправили в командировку в другой город.
Никто не знает что будет если я например приеду на час позже и опоздаю? Отменят ли они мою запись? Может у кого был опыт?
Спасибо!

AndreyD

Участник
Всем привет
Подниму тему опять!

Назначили термин в консультсво РФ на получение второго заграна. Но номерок на раннее утро и скорее всего не успею доехать вовремя так как резко отправили в командировку в другой город.
Никто не знает что будет если я например приеду на час позже и опоздаю? Отменят ли они мою запись? Может у кого был опыт?
Спасибо!
А какое генконсульство, где?
в Бонне было так - это зависит только от охранника/безопасника на входе, ну и от его настроения. У него списки фамилий и время приема, но он может войти в ситуацию и пропустить даже опоздавшего. Там же все равно внутри берешь талончик электронной очереди.
В любом случае, приезжайте и просите пропустить.

• 👍
Реакции: 3 users

Rei

Участник
в Бонне было так - это зависит только от охранника/безопасника на входе, ну и от его настроения. У него списки фамилий и время приема, но он может войти в ситуацию и пропустить даже опоздавшего.
В Мюнхене аналогично.
Однажды опоздала на 10 минут - охранник даже не обратил на это внимание, у него там интервалы выхода к народу для пропускания внутрь больше были.
Так что согласна, надо пробовать.

Я бы ещё посмотрела сначала, может есть нужные вам термины на день-два позже. Вроде на получение заграна обычно ажиотажа нет. Тогда можно без нервов отменить старый термин и в другой день загран получить.

Последнее редактирование:
  • 👍

Ruslanis

Новичок
Спасибо! Попробую тогда

Консульство Франкфурта. Там все занято на месяц вперед и время не поменять никак
Из-за этого и волнуюсь

DmitryT

Новичок
Спасибо! Попробую тогда

Консульство Франкфурта. Там все занято на месяц вперед и время не поменять никак
Из-за этого и волнуюсь
Проверяйте новые записи, периодически кто-то отказывается и они появляются. Если не получиться, попробуйте с минимальным опозданием, какие тут ещё варианты то.

• 👍
Реакции: 1 users

criador

Новичок
Спасибо! Попробую тогда

Из-за этого и волнуюсь
Мой опыт в Мюнхене (писал уже выше):
Проверка статуса готовности висела на 80%, поэтому никакого термина не назначал на получение, но длилось это уже пару месяцев.
Жена пришла на СДАЧУ документов на паспорт и просто между делом спросила "а такой-то такой-то ждет уже больше 2х месяцев паспорт... как там дела?". На что девушка покапалась и сказала, что паспорт уже ДАААВНО лежит у них и можно получать.
Жена вышла на улицу (я ее ждал в машине), сказала мне, что паспор тготов и я просто пошел и сразу же получил. Без терминов и пр.
Охраннику на входе обрисовал ситуацию и он пропустил спокойно.
На получение паспорта, действительно, никогда не видел очереди (как правило, окошко вообще пустует). Видимо, поэтому и пустили без термина... там делов-то на 2 минуты.

• 👍

kirillmyu

Новичок
Добрый день!
подал на загранник во франкфурте полтора месяца назад 13.02.2023. Сейчас висит статус 80%. Дорога до консультсва полтора часа. Как думаете, стоит ли съездить проверить готовность/ попробовать забрать?

YuryM

Осваивается
JFYI: думал что паспорт на 5 лет выдают сразу, но в берлинском консульстве на это требуется 5 дней и термин на получение

• 👍
Реакции: 1 user
Верх