N1ckMar
Лис Микола
Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в РоссииА мы подали заявления 22-го. Надеюсь, успели и нам хватит.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в РоссииА мы подали заявления 22-го. Надеюсь, успели и нам хватит.
Я пока видела, что только за границей приостанавливают выдачу биометрических паспортов.Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в России
В России, похоже, просто упал раздел на Госуслугах, в котором можно заявление подать на загран. Люди испугались, что и в России перестанут принимать заявления и те, кто пока откладывал, ломанулись после прочтения новостей.Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в России
Так можно обычный заказать же?Посольства России приостановили прием заявок на оформление биометрических загранпаспортов.
Оформление заявлений о выдаче ПНП
zp.midpass.ru
Можно. Но паспорт на 10 лет лучше, чем на 5. И биометрический может быть вторым, обычный нет.Так можно обычный заказать же?
По своему кругу общения скажу, что ломанулись прямо в конце февраля первым делом. В банки снимать валюту - и на госуслуги делать новые/вторые паспорта.. Странно, что чипы только сейчас закончились.В России, похоже, просто упал раздел на Госуслугах, в котором можно заявление подать на загран. Люди испугались, что и в России перестанут принимать заявления и те, кто пока откладывал, ломанулись после прочтения новостей.
Да, это понятно. Я просто подумала, что у кого-то есть загран, действительный еще пару лет, а тут такие новости. Если можно сделать второй, почему бы не сделать.По своему кругу общения скажу, что ломанулись прямо в конце февраля первым делом. В банки снимать валюту - и на госуслуги делать новые/вторые паспорта.. Странно, что чипы только сейчас закончились.
Фух успел, догадывался что так будет, а текущий скоро просрочиться (ну не совсем скоро, через 2 нода). Но фиг знает когда и как будут выдавать, в июле оформил, в августе пришло по почте.Посольства России приостановили прием заявок на оформление биометрических загранпаспортов.
Оформление заявлений о выдаче ПНП
zp.midpass.ru
Мне сегодня из Консульства написали, что паспорта на 10 лет, которые были оформлены до 29 августа, будут выдаваться в штатном режиме.А мы подали заявления 22-го. Надеюсь, успели и нам хватит.
Выдачу биометрических паспортов не приостановили, просто больше нельзя подать заявление на их оформление. На сайте МИД написано: "С 26 АВГУСТА С.Г. ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ". Там нет речи о том, что биометрические паспорта перестанут выдавать тем, кто уже подал заявление.Я пока видела, что только за границей приостанавливают выдачу биометрических паспортов.
А Вам зачем? У Вас же немецкий паспорт.А мы подали заявления 22-го. Надеюсь, успели и нам хватит.
У поздних переселенцев из РФ остается российское гражданство.А Вам зачем? У Вас же немецкий паспорт.
Ясно, просто Ваш супруг был так категоричен в адрес РФ, что я подумал Вы отказались от гражданства РФ.У поздних переселенцев из РФ остается российское гражданство.
Граждане РФ имеют право критиковать свое государство.Ясно, просто Ваш супруг был так категоричен в адрес РФ, что я подумал Вы отказались от гражданства РФ.
Так же как и не гражданеГраждане РФ имеют право критиковать свое государство.
Мне от Мюнхенского консульства в телеграмме пришло сообщение, что они возобновляют приём документов. Так что в Мюнхене точно можно записыватьсяВроде как теперь снвоа можно 10летние получать, но пока информации на сайте того же консульства в Мюнхене нетМИД возобновил прием документов на выдачу загранпаспорта на 10 лет
Консульский департамент МИД России возобновил прием документов на выдачу загранпаспорта на 10 лет. Об этом во вторник, 20 сентября сообщили в министерстве.iz.ru
У меня 2 записи на 13 октября ( но для 5-летних). Написал им, нужно ли заново перезаписываться (там же для 10-летних больше времени надо). На сайте пока нельзя сделать новую запись для 10-летнего...Мне от Мюнхенского консульства в телеграмме пришло сообщение, что они возобновляют приём документов. Так что в Мюнхене точно можно записываться
В общем, сами автоматом прислали уведомление, что на эти даты и время я могу подаваться на 10 лет сразуУ меня 2 записи на 13 октября ( но для 5-летних). Написал им, нужно ли заново перезаписываться (там же для 10-летних больше времени надо). На сайте пока нельзя сделать новую запись для 10-летнего...