Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в России
Я пока видела, что только за границей приостанавливают выдачу биометрических паспортов.

Cartagena

Команда проекта
Как пишут, связано с чипами. И проблема не только в посольствах, но и в России
В России, похоже, просто упал раздел на Госуслугах, в котором можно заявление подать на загран. Люди испугались, что и в России перестанут принимать заявления и те, кто пока откладывал, ломанулись после прочтения новостей.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
В России, похоже, просто упал раздел на Госуслугах, в котором можно заявление подать на загран. Люди испугались, что и в России перестанут принимать заявления и те, кто пока откладывал, ломанулись после прочтения новостей.
По своему кругу общения скажу, что ломанулись прямо в конце февраля первым делом. В банки снимать валюту - и на госуслуги делать новые/вторые паспорта.. Странно, что чипы только сейчас закончились.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
По своему кругу общения скажу, что ломанулись прямо в конце февраля первым делом. В банки снимать валюту - и на госуслуги делать новые/вторые паспорта.. Странно, что чипы только сейчас закончились.
Да, это понятно. Я просто подумала, что у кого-то есть загран, действительный еще пару лет, а тут такие новости. Если можно сделать второй, почему бы не сделать.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Посольства России приостановили прием заявок на оформление биометрических загранпаспортов.
Фух успел, догадывался что так будет, а текущий скоро просрочиться (ну не совсем скоро, через 2 нода). Но фиг знает когда и как будут выдавать, в июле оформил, в августе пришло по почте.

• 👍
У

Удаленный 23076

А мы подали заявления 22-го. Надеюсь, успели и нам хватит.
Мне сегодня из Консульства написали, что паспорта на 10 лет, которые были оформлены до 29 августа, будут выдаваться в штатном режиме.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 23076

Я пока видела, что только за границей приостанавливают выдачу биометрических паспортов.
Выдачу биометрических паспортов не приостановили, просто больше нельзя подать заявление на их оформление. На сайте МИД написано: "С 26 АВГУСТА С.Г. ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ". Там нет речи о том, что биометрические паспорта перестанут выдавать тем, кто уже подал заявление.

У

Удаленный 23076

Чипы для паспортов пока есть. Это сообщила фирма, котороя их изготовляет: "Ситуация штатная. Очередная партия чипов была отгружена на прошлой неделе". Вот тут можно прочитать подробнее: Биометрический загранпаспорт РФ временно нельзя будет оформить в диппредставительствах за рубежом

Cartagena

Команда проекта
Ясно, просто Ваш супруг был так категоричен в адрес РФ, что я подумал Вы отказались от гражданства РФ.
Граждане РФ имеют право критиковать свое государство.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Вроде как теперь снвоа можно 10летние получать, но пока информации на сайте того же консульства в Мюнхене нет

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Вроде как теперь снвоа можно 10летние получать, но пока информации на сайте того же консульства в Мюнхене нет
Мне от Мюнхенского консульства в телеграмме пришло сообщение, что они возобновляют приём документов. Так что в Мюнхене точно можно записываться

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мне от Мюнхенского консульства в телеграмме пришло сообщение, что они возобновляют приём документов. Так что в Мюнхене точно можно записываться
У меня 2 записи на 13 октября ( но для 5-летних). Написал им, нужно ли заново перезаписываться (там же для 10-летних больше времени надо). На сайте пока нельзя сделать новую запись для 10-летнего...

N1ckMar

Лис Микола
У меня 2 записи на 13 октября ( но для 5-летних). Написал им, нужно ли заново перезаписываться (там же для 10-летних больше времени надо). На сайте пока нельзя сделать новую запись для 10-летнего...
В общем, сами автоматом прислали уведомление, что на эти даты и время я могу подаваться на 10 лет сразу

• 👍
Верх