Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

DmitryT

Новичок
Нет. Если делать в Нюрнберге - это стоит что-то около 170 евро. А сбор - всего 70. 100 евро за услугу, получается. Но на дорогу то на то и выйдет, в целом, если ехать в Мюнхен. Так что меня устраивает
Могли бы поделиться контактными данными?
Это же правильный сайт: http://www.knauf-honorarkonsulat.de? Что-то он не работает.

dorotynsky

Команда проекта
Могли бы поделиться контактными данными?
Это же правильный сайт: http://www.knauf-honorarkonsulat.de? Что-то он не работает.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
То есть это не консульство, а компания, оказывающая помощь?
Опыт взаимодействия положительный? Сколько у Вас занял весь процесс?

dorotynsky

Команда проекта
То есть это не консульство, а компания, оказывающая помощь?
Опыт взаимодействия положительный? Сколько у Вас занял весь процесс?
Это компания, которая сотрудничает с офисом почётного консула в Нюрнберге и таким образом имеет возможность оказывать подобные услуги. Контакт дали в самом офисе консула.
Пока опыт только общения по телефону - опыт сомнительный, так как разговаривала со мной хабалка времён российских "сервисов" 90х, довольно по-хамски.
Тем не менее, приятель делал через них паспорт сыну и всё было без проблем, удобно и относительно быстро (хотя может быть и дольше, чем в консульстве, потому что они ещё закладывают время на доставку документов).

Я планирую идти к ним в конце марта/ в апреле - потом расскажу уже полноценный личный опыт

• 👍
Реакции: 3 users

ViT

Осваивается
Это компания, которая сотрудничает с офисом почётного консула в Нюрнберге и таким образом имеет возможность оказывать подобные услуги. Контакт дали в самом офисе консула.
Пока опыт только общения по телефону - опыт сомнительный, так как разговаривала со мной хабалка времён российских "сервисов" 90х, довольно по-хамски.
Тем не менее, приятель делал через них паспорт сыну и всё было без проблем, удобно и относительно быстро (хотя может быть и дольше, чем в консульстве, потому что они ещё закладывают время на доставку документов).

Я планирую идти к ним в конце марта/ в апреле - потом расскажу уже полноценный личный опыт
А как они фото цифровое делают и передают в Консульство? А также отпечатки пальцев…

DmitryT

Новичок
Раньше они не предлагают или вам в принципе не нужно раньше апреля самому?
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам.

dorotynsky

Команда проекта
Раньше они не предлагают или вам в принципе не нужно раньше апреля самому?
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Прийти можно без термина хоть сегодня, просто в рабочее время. Мне просто быстрее не нужно

• 👍

Daria_Grin

Новичок
Собираюсь оформлять загранпаспорт во Франкфурте. Написано, что оплата EC картой. У меня есть Giro карта. Скажите, пожалуйста, ее примут? Кто-нибудь платил Giro картой? Это вроде как одно и то же..

Nikita_173

Осваивается
Проблема с EC картой, что бы оплатить пошлину во Франкфурте, нужна EC карта, у меня Мастер и в других картах я собтвенно не нуждался. И я совсем не понимаю почему для оплаты пошли я должен заводить новый счет, который кстати с марта этого года не бесплатный.
Кто нибудь смог решить эту проблему без EC карты?

• 👍

Rei

Участник
Проблема с EC картой, что бы оплатить пошлину во Франкфурте, нужна EC карта, у меня Мастер и в других картах я собтвенно не нуждался. И я совсем не понимаю почему для оплаты пошли я должен заводить новый счет, который кстати с марта этого года не бесплатный.
Попросить кого-нибудь из присутствующих оплатить своей ЕС-картой и отдать ему наличкой.

Kittiket

Участник
Мы завели счет в постбанке ради этого. На самом деле ес-карта пригождается иногда то тут, то там.

• 👍
У

Удаленный 5203

Ну, кстати, я тут столкнулась с тем, что во многих врачебных праксисах, например, оплатить допуслуги "на месте" можно только ЕС картой, и в некоторых магазинах мелких до сих пор тоже, так что в целом ее полезно иметь все же...

• 👍
Реакции: 1 users

Nikita_173

Осваивается
Я просто боюсь , что в данный момент ее мне не откроют, так как многие уже столкнулись с проблемой отказов банков.

У

Удаленный 5203

Я просто боюсь , что в данный момент ее мне не откроют, так как многие уже столкнулись с проблемой отказов банков.
Проблемы возникают, конечно, но, в основном, у тех, у кого нет внж/пмж. Сложнее всего только что приехавшим людям.
У вас, я так понимаю, внж/пмж есть, проблемы возникнуть не должно. В любом случае не попробуете - не узнаете =(

• 👍
Реакции: 2 users

Daria_Grin

Новичок
Доброе утро! Кому-нибудь консульство высылало готовый загранпаспорт на дом по почте? А именно, консульство во Франкфурте. Мне далеко ехать до Франкфурта. Подать документы я подам, а вот получить паспорт было бы удобно по почте. Только стремно.. вдруг потеряется. Поэтому хочу спросить, есть ли у кого-нибудь такой опыт?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Кому-нибудь консульство высылало готовый загранпаспорт на дом по почте?
Мне кажется, они не имеют права по почте отправлять. В Мюнхенском консульстве точно указывается только личное получение

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Нет, такой вариант у них есть, мы тоже над ним думали, но не решились.
Хм.. Возможно отличаются правила в разных консульствах. В таком случае, сорри за дезинформацию

Это из Мюнхенского:
1648716134674.png

• 👍
Реакции: 1 users

Daria_Grin

Новичок
Мне кажется, они не имеют права по почте отправлять. В Мюнхенском консульстве точно указывается только личное получение
во Франкфурте такой вариант точно есть. Это написано на их сайте. Только там как-то заморочено. надо им сначала выслать свой старый загран для аннулирования. Только после этого они пришлют вам новый. А кроме того, в новом загране они проставят отметку о том, что во внутреннем паспорте гражданина РФ не проставлена отметка о получении загранпаспорта. И по приезду в Россию гражданин обязан пойти в УФМС и поставить во внутреннем паспорте отметку о новом загране ? в общем, как-то очень сложно на мой взгляд. Придется все же тащиться во Франкфурт за получением лично.

• 👍
Верх