Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

kirillmyu

Новичок
Всем привет!
Может кто подсказать ситуацию актуальную по оформлению заграна РФ в посольстве Франкфурта?
На сайте свободных дат нет на термин, написано что-то типо "живая очередь". Регистрируешься в системе и когда будет у них время они тебе предложат прийти к ним. Только вот сколько ждать при этом не понятно. Неделя, месяц или?
Так же вопрос: оформляют ли они сейчас заграны нового образца, потому что в РФ сейчас не оформляют. И сколько в среднем надо ждать с момента подачи доков до получения заграна?
Может кто-то подавался недавно и знает?
Нужно встать в электронную очередь на получение термина. Портал будет отправлять предложения либо по новым терминам, которые обычно через 2 месяца, либо по отмененным. Я пару дней назад забрал свой новый загранник на 10 лет. Срок ожидания был 3 месяца.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Всем привет!
Может кто подсказать ситуацию актуальную по оформлению заграна РФ в посольстве Франкфурта?
На сайте свободных дат нет на термин, написано что-то типо "живая очередь". Регистрируешься в системе и когда будет у них время они тебе предложат прийти к ним. Только вот сколько ждать при этом не понятно. Неделя, месяц или?
Так же вопрос: оформляют ли они сейчас заграны нового образца, потому что в РФ сейчас не оформляют. И сколько в среднем надо ждать с момента подачи доков до получения заграна?
Может кто-то подавался недавно и знает?
Ожидание очереди как повезет. Я вставала на ожидание термина в сентябре, термин прислали через недели на ноябрь. Делают биометрические 3 месяца, нам сделали за 1.5. Делают ли сейчас их не знаю, надо смотреть, что на сайте пишут

nalilord

Новичок
Подскажите, пожалуйста:
1. Имеет смысл при подаче заявления галочку нажимать "Отправка почтой"? Или этот сервис не очень работает?
2. Нужно ли / обязательно ли указывать должность и работу здесь в германии, или можно только то, что было в РФ за последние 10 лет?

Последнее редактирование:

DmitryT

Новичок
Подскажите, пожалуйста:
1. Имеет смысл при подаче заявления галочку нажимать "Отправка почтой"? Или этот сервис не очень работает?
2. Нужно ли / обязательно ли указывать должность и работу здесь в германии, или можно только то, что было в РФ за последние 10 лет?
1. Не все консульства вообще отправляют.
2. Нужно.

Boris

Участник
Потому что в анкете есть раздел о трудовой деятельности за последние 10 лет, без указания, что считается деятельность только в РФ.
Задам вопрос иначе, зачем, на Ваш взгляд, в этой анкете эти сведения? Задавать вопросы же (себе хотя бы) не возбраняется?

DmitryT

Новичок
Задам вопрос иначе, зачем, на Ваш взгляд, в этой анкете эти сведения? Задавать вопросы же (себе хотя бы) не возбраняется?
Меня не интересует ни этот вопрос, ни ответ на него. Что просят, а просят данные о всей трудовой деятельности за последние 10 лет, их и указываю, сплю спокойно и получаю свой паспорт.
Спрошу иначе, Вам есть что скрывать?

Boris

Участник
Меня не интересует ни этот вопрос, ни ответ на него.
На мой взгляд, напрасно, но решает каждый сам. Меня вот, очень интересует. Я вообще - интересующийся. :)

Спрошу иначе, Вам есть что скрывать?
Вот что я Вам, для примера, на это отвечу:

N1ckMar

Лис Микола
Борис, предоставлять заведомо ложные данные я- тоже такое себе. Что тогда писать? Безработный? Тогда нужно указывать обычно, где ты был безработным - адрес свой. Ты в анкете на паспорт также должен указать свой адрес проживания. Тоже скроешь немецкий адрес? Ведь зачем им эти сведения?

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Причем в случае аналогичных пунктов в анкетах для немецких структур вопросов не возникает, а вот для РФ - прям ай-ай-ай, что это они себе позволяют :) такое вот раздвоение сознания.

• 👍
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
На мой взгляд, напрасно, но решает каждый сам. Меня вот, очень интересует. Я вообще - интересующийся. :)

Вот что я Вам, для примера, на это отвечу:

Борис, Вы очень топите за порядок и честность тут, но за бардак там. Дело Ваше, но зачем же советовать другим.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Дело Ваше, но зачем же советовать другим.
Я где-то советовал что-то?
Можно показать цитату?
Я задал вопрос.
И всё. 🙂
На этом предлагаю этот момент закрыть.
Каждый сам решает где что и почему он будет заполнять.

P. S.
В свое время, очень давно, я призывал сниматься с регистрации в РФ, если уезжаете надолго. Со мной спорили, мол зачем? Не объясняя правда, зачем не сниматься. Но были и те, кто потом просто сказал спасибо за полезный совет.

Всем добра. 🙂✌️

nalilord

Новичок
Добрый день, пытаюсь записаться на загранпаспорт. Но на этой страничке месяц нельзя поменять и посмотреть другие даты. Это я туплю или нужно ждать 1 июня, чтобы он показал варианты в Июне?

mid.png

YuryM

Осваивается
Добрый день, пытаюсь записаться на загранпаспорт. Но на этой страничке месяц нельзя поменять и посмотреть другие даты. Это я туплю или нужно ждать 1 июня, чтобы он показал варианты в Июне?

Посмотреть вложение 16016
Нет свободных слотов просто, поэтому стрелки неактивны. заходите каждый день и проверяйте

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Это я туплю или нужно ждать 1 июня, чтобы он показал варианты в Июне?
Если вы регистрировались в системе, то там была опция встать в лист ожидания или что-то такое - вам на почту придёт уведомление о наличии окна.
В настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Внимание! Рекомендуем зарегистрироваться в системе для ускорения процедуры записи на прием.

Ссылка для проверки наличия свободных мест в очереди и последующей записи на прием будет направлена Вам на электронную почту, указанную при регистрации.

Зарегистрироваться

Я сейчас зашла - предлагает ближайший слот на 21 июня.

Человек на луне

Осваивается
Поясните, пожалуйста, как и где вы это видите?
На сайте посольства в Бонне - вот как у вас скриншот, только справа моя цитата с предложением зарегистрироваться. Я нажала эту кнопку и мне на почту пришло письмо с ссылкой - по ней ближайший термин на 21 июня 🤷🏻‍♀️

Screenshot_20230530_115409_com.google.android.apps.docs_edit_537475783805484.jpg Screenshot_20230530_115415_com.google.android.apps.docs_edit_537439472378406.jpg

Попробуйте заново зайти на сайт консульства и пройти все шаги для оформления паспорта.

nalilord

Новичок
На сайте посольства в Бонне - вот как у вас скриншот, только справа моя цитата с предложением зарегистрироваться. Я нажала эту кнопку и мне на почту пришло письмо с ссылкой - по ней ближайший термин на 21 июня 🤷🏻‍♀️
Спасибо за пояснение. Да, мне такое письмо тоже пришло. И как раз нажимая на ссылку в нем, я получаю, то что на скриншоте выше, где нет никаких дат.

Возможно ли, что я хочу получить "загранпаспорт в дополнение к существующему", и на такие заявки они не показывают терминов...

Человек на луне

Осваивается
Не думаю.
Я там не вводила никаких своих данных, ни номера паспорта, ничего - только имя. А термин он мне, тем не менее, предложил.. 🤔

Верх