Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

nalilord

Новичок
Update: запись появилась, ближайшая на Август.

• 👍
Реакции: 1 user

Kitchat

Новичок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сделала запись в консульстве Бонна по поводу оформления загранпаспорта, пришло уведомление на почту, как в самом консульстве пускают? Какое-то подтверждение записи должно быть или охраннику надо будет только время приема? Спасибо 🌸

GoldenJoe

Участник
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сделала запись в консульстве Бонна по поводу оформления загранпаспорта, пришло уведомление на почту, как в самом консульстве пускают? Какое-то подтверждение записи должно быть или охраннику надо будет только время приема? Спасибо 🌸
Так в самом уведомлении написано:

ТАЛОН ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТАТЬ ИЛИ ПЕРЕПИСАТЬ КОД

Kitchat

Новичок
Так в самом уведомлении написано:
У меня такой формулировки нет в e-mail, к сожалению.
Прислали вот это с памяткой пдф:
Уважаемая ***
Вы записаны 16.08.2023 в 12:30
В окно Паспортный отдел окно №4
По вопросу Биометрический паспорт
Номер заявки -
Защитный код -

Вот этот защитный код и будет подтверждением? Там 8 символов.

Tony Chikov

Новичок
Добрый день,

В Берлине вообще реально слот поймать?
Со вторника проверяю - ничего нет.

YuryM

Осваивается
Добрый день,

В Берлине вообще реально слот поймать?
Со вторника проверяю - ничего нет.
про 10-летний паспорт не знаю, а по другим видам терминов - просто несколько раз в день заходите и проверяйте, рано или поздно появится

Lacrice

Новичок
Добрый день..
Подскажите, пожалуйста, у меня на руках загранпаспорт (старого образца, на 5 лет), заканчивается в январе 2025, хотелось бы оформить загранпаспорт биометрический на 10 лет уже сейчас. Читала тут на форуме (сообщения годичной давности) что кому-то отказывали в выдаче новых паспортов.
Может у кого-то был недавний опыт с такой же ситуацией как у меня.

У

Удаленный 5203

Добрый день..
Подскажите, пожалуйста, у меня на руках загранпаспорт (старого образца, на 5 лет), заканчивается в январе 2025, хотелось бы оформить загранпаспорт биометрический на 10 лет уже сейчас. Читала тут на форуме (сообщения годичной давности) что кому-то отказывали в выдаче новых паспортов.
Может у кого-то был недавний опыт с такой же ситуацией как у меня.
Разрешается иметь 2 паспорта одновременно, если второй получаете биометрический. Это наоборот нельзя. Так что у вас все должно быть ок

• 👍
Реакции: 1 users

Tony Chikov

Новичок
про 10-летний паспорт не знаю, а по другим видам терминов - просто несколько раз в день заходите и проверяйте, рано или поздно появится
Нужен как раз на 10 лет. Вторую неделю смотрю не одного термина не видел.
Какие ещё варинты могут быть?
Слышал что в Лейпциге можно в порядке живой очереди подать. Есть у кого-нибудь опыт?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Слышал что в Лейпциге можно в порядке живой очереди подать. Есть у кого-нибудь опыт?
Доброе утро.

Не лично, со слов: мне в субботу позвонила одна клиентка, заказавшая перевод набора документов. Ей удалось туда дозвониться, и сказали, что терминов на выдачу на новые паспорта они сейчас не дают, только на выдачу виз. Единственная возможность ПОПЫТАТЬСЯ именно так, как Вы пишете, в порядке живой очереди, но без гарантии на успех.

За что купила, за то и продаю 🤷‍♀️

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
По Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.

Оплата услуг только по карточкам Maestro вроде, про VISA/Mastercard вроде не берут. Наличкой нельзя. (но это не точно).

• 👍

Tony Chikov

Новичок
По Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.

Оплата услуг только по карточкам Maestro вроде, про VISA/Mastercard вроде не берут. Наличкой нельзя. (но это не точно).
Спасибо за ответ, вы не знаете, с мобильными телефонами пускают?

Mc'Cossack

Новичок
Спасибо за ответ, вы не знаете, с мобильными телефонами пускают?
Нет не пускают. На входе сразу слева (но до входа в здание) есть ящики с ключами. Там надо все оставлять. Вам это скажутю Охрана по камерам отслеживает и говорит если что не так. Документы и кошелек с собой брать можно.

• 👍

bushart

Новичок
Добрый день. Извиняюсь, если дублирую тему, но не удалось найти ответ в поиске.

У меня есть заграничный паспорт РФ, который заканчивается через полтора года и, привязанный к нему временный вид на жительство в Германии на основание Blau Card. Решил озадачится получением нового биометрического заграничного паспорт и тут возникает пара вопросов.
  1. Выдают ли сейчас биометрический заграничный паспорт на 10-ть лет?
  2. Если я верно прочитал на сайте консульства РФ, то при получение нового паспорта, старый (которым я пользуюсь сейчас и на который привязан ВНЖ) будет аннулирован. И тогда не очень понятно какие тут должны быть действий касательно моего ВНЖ, ведь, по сути, оно станет недействительным при аннулировании паспорта. В общем вопрос - как увязать замену паспорта с наличием ВНЖ?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день. Извиняюсь, если дублирую тему, но не удалось найти ответ в поиске.

У меня есть заграничный паспорт РФ, который заканчивается через полтора года и, привязанный к нему временный вид на жительство в Германии на основание Blau Card. Решил озадачится получением нового биометрического заграничного паспорт и тут возникает пара вопросов.
  1. Выдают ли сейчас биометрический заграничный паспорт на 10-ть лет?
  2. Если я верно прочитал на сайте консульства РФ, то при получение нового паспорта, старый (которым я пользуюсь сейчас и на который привязан ВНЖ) будет аннулирован. И тогда не очень понятно какие тут должны быть действий касательно моего ВНЖ, ведь, по сути, оно станет недействительным при аннулировании паспорта. В общем вопрос - как увязать замену паспорта с наличием ВНЖ?
Здравствуйте!

1. Выдают.
2. Можно заказать новый паспорт не для замены существующего, а как второй.

Для вопроса не надо создавать новую тему, если тема уже существует. Нужно задавать свой вопрос в уже имеющейся. Поиск на форуме работает и внутри темы, нужно выбрать эту опцию при задании параметров поиска
1686234655018.png

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
как увязать замену паспорта с наличием ВНЖ
При желании вы можете перенести внж в новый паспорт:

• 👍

Medvedya

Участник
А у меня вот вопрос, мы живём в Гамбурге. Когда пытаешься получить термин в Берлине, то там вопрос: где прописан. Если говорить Гамбург, то отправлют на сайт консульства в Гамбурге. Но оно уже новые термины не даёт, так как будет закрыто.

Вопрос: что делать? Если я обману систему, скажу, что я из Берлина - выгонят меня взашей из посольства или нет? Кто-то пробовал?

Medvedya

Участник
А кто-нибудь вообще видел термины на 10-ти летние паспорта? Я уже проверил Берлин, Бонн, Копенгаген, Гаагу и нигде нет записи. Что-то я начинаю подозревать что в новостях оттрубили, что их выдают, а по факту - нет...

GoldenJoe

Участник
А кто-нибудь вообще видел термины на 10-ти летние паспорта? Я уже проверил Берлин, Бонн, Копенгаген, Гаагу и нигде нет записи. Что-то я начинаю подозревать что в новостях оттрубили, что их выдают, а по факту - нет...
Я первого июня на конец июля записался в Мухине на такой паспорт. Слухи про закрытия генконсульств РФ в Германии

Были места и на середину июля, но у меня отпуск :)

Верх