Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так в самом уведомлении написано:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сделала запись в консульстве Бонна по поводу оформления загранпаспорта, пришло уведомление на почту, как в самом консульстве пускают? Какое-то подтверждение записи должно быть или охраннику надо будет только время приема? Спасибо 🌸
ТАЛОН ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТАТЬ ИЛИ ПЕРЕПИСАТЬ КОД
У меня такой формулировки нет в e-mail, к сожалению.Так в самом уведомлении написано:
про 10-летний паспорт не знаю, а по другим видам терминов - просто несколько раз в день заходите и проверяйте, рано или поздно появитсяДобрый день,
В Берлине вообще реально слот поймать?
Со вторника проверяю - ничего нет.
Разрешается иметь 2 паспорта одновременно, если второй получаете биометрический. Это наоборот нельзя. Так что у вас все должно быть окДобрый день..
Подскажите, пожалуйста, у меня на руках загранпаспорт (старого образца, на 5 лет), заканчивается в январе 2025, хотелось бы оформить загранпаспорт биометрический на 10 лет уже сейчас. Читала тут на форуме (сообщения годичной давности) что кому-то отказывали в выдаче новых паспортов.
Может у кого-то был недавний опыт с такой же ситуацией как у меня.
Нужен как раз на 10 лет. Вторую неделю смотрю не одного термина не видел.про 10-летний паспорт не знаю, а по другим видам терминов - просто несколько раз в день заходите и проверяйте, рано или поздно появится
Доброе утро.Нужен как раз на 10 лет. Вторую неделю смотрю не одного термина не видел.
Какие ещё варинты могут быть?
Слышал что в Лейпциге можно в порядке живой очереди подать. Есть у кого-нибудь опыт?
По Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.Нужен как раз на 10 лет. Вторую неделю смотрю не одного термина не видел.
Какие ещё варинты могут быть?
Слышал что в Лейпциге можно в порядке живой очереди подать. Есть у кого-нибудь опыт?
Спасибо за ответ, вы не знаете, с мобильными телефонами пускают?По Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.
Оплата услуг только по карточкам Maestro вроде, про VISA/Mastercard вроде не берут. Наличкой нельзя. (но это не точно).
Нет не пускают. На входе сразу слева (но до входа в здание) есть ящики с ключами. Там надо все оставлять. Вам это скажутю Охрана по камерам отслеживает и говорит если что не так. Документы и кошелек с собой брать можно.Спасибо за ответ, вы не знаете, с мобильными телефонами пускают?
Здравствуйте!Добрый день. Извиняюсь, если дублирую тему, но не удалось найти ответ в поиске.
У меня есть заграничный паспорт РФ, который заканчивается через полтора года и, привязанный к нему временный вид на жительство в Германии на основание Blau Card. Решил озадачится получением нового биометрического заграничного паспорт и тут возникает пара вопросов.
- Выдают ли сейчас биометрический заграничный паспорт на 10-ть лет?
- Если я верно прочитал на сайте консульства РФ, то при получение нового паспорта, старый (которым я пользуюсь сейчас и на который привязан ВНЖ) будет аннулирован. И тогда не очень понятно какие тут должны быть действий касательно моего ВНЖ, ведь, по сути, оно станет недействительным при аннулировании паспорта. В общем вопрос - как увязать замену паспорта с наличием ВНЖ?
При желании вы можете перенести внж в новый паспорт:как увязать замену паспорта с наличием ВНЖ
Я первого июня на конец июля записался в Мухине на такой паспорт. Слухи про закрытия генконсульств РФ в ГерманииА кто-нибудь вообще видел термины на 10-ти летние паспорта? Я уже проверил Берлин, Бонн, Копенгаген, Гаагу и нигде нет записи. Что-то я начинаю подозревать что в новостях оттрубили, что их выдают, а по факту - нет...