Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

MattiHansen

Новичок
- в смысле "добро"? Там создаёшь заявку, сам потом по ней ловишь термин, потом по нему приезжаешь и оформляешь загран. Если вы просто создали заявку, но не проверяете свободные слоты - то ничего и не произойдёт.
Проверяю ровно раз в сутки. Написано , что нет свободных дат. Вот и спрашиваю примерно кто сколько ждал.

Medvedya

Участник
Проверяю ровно раз в сутки. Написано , что нет свободных дат. Вот и спрашиваю примерно кто сколько ждал.
-проверять можно и чаще. Вообще там нет, насколько я понимаю, никакой очереди, просто попал-не попал. Я через 2,5 недели нашёл, жена через 2

• 👍
Реакции: 1 user

Igor_Bychenkov

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли оформить загранпаспорт в Генеральном консульстве России в Австрии (например в Зальцбурге) проживая при этом по ВНЖ в Германии? Может кто-то уже такое делал? Как там обстоят дела с очередью?

n1ckito08

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли оформить загранпаспорт в Генеральном консульстве России в Австрии (например в Зальцбурге) проживая при этом по ВНЖ в Германии? Может кто-то уже такое делал? Как там обстоят дела с очередью?
По идее можно где-угодно оформлять. в РФ консульствах нет привязки к ВНЖ и т.п.

Человек на луне

Осваивается
Мюнхенское консульство
@Rei , подскажи, пожалуйста, туда с телефоном все-таки пускают?
На сайте сказано,
В целях обеспечения безопасности запрещается приносить с собой:
1. Мобильные телефоны, "умные" часы, фитнес-трекеры, планшеты, ноутбуки, наушники, фото-/видеокамеры и другие электронные устройства. Вход в Генконсульство с электронными устройствами допускается, если они будут выключены в присутствии сотрудника, отвечающего за безопасность.
То есть его просто на входе выключить надо?

И фотографии свои приносить смысла нет, они сами сфотографируют?

N1ckMar

Лис Микола
@Rei , подскажи, пожалуйста, туда с телефоном все-таки пускают?
я встряну немного. Я всегда полностью выключал. Никто не проверял. Но при этом видел, как люди спокойно пользуются телефонами внутри, кто-то даже звонил.
И фотографии свои приносить смысла нет, они сами сфотографируют?
Если речь про паспорт, то для анкеты всё же нужна фотография, просто если на 10 лет, то к ней особо требований нет. Я просто для онлайн анкеты влепил фото, которая вообще не подходила под требования фотографии на паспорт 5 лет

Человек на луне

Осваивается
Никто не проверял. Но при этом видел, как люди спокойно пользуются телефонами внутри, кто-то даже звонил
Главное, пускают 👍

для анкеты всё же нужна фотография
На сайте для оформления заявления можно загрузить фотографию, но она только для заявления. И как я поняла, не обязательна 🤔 хм, так нужна или нет?
Загрузка фотографии является необязательной и предназначена исключительно для печати на анкете. Поэтому если в комплект документов на оформление загранпаспорта входят фотографии, то их следует предоставить отдельно.
Предоставить отдельно - только если указаны в перечне документов? То есть если нет, то как они пишут на сайте,
Снятие биометрической информации осуществляется в ходе приема заявления об оформлении загранпаспорта.
Но блин, чё-т хочется нормальную фоточку, а не замыленную (да-да, мы тут уже обсуждали, какой ужас эти консульские фотографии).

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Но блин, чё-т хочется нормальную фоточку, а не замыленную (да-да, мы тут уже обсуждали, какой ужас эти консульские фотографии).
У меня просто ужаснейшая фотка. там как наркоман. Накануне валялся с высокой температурой. Наглотался таблеток, и поехал. Мешки под глазами, лицо угрюмое. Ужас нах.... И как раз вот это качество смогло хоть как-то "скрасить" эту "красоту". Так что мне было даже в плюс
На сайте для оформления заявления можно загрузить фотографию, но она только для заявления. И как я поняла, не обязательна 🤔 хм, так нужна или нет?
Вот хз. Я завтра еду как раз ребенку делать 10летний. Фотографию к анкете я не подгружал. Возьму с собой обычную фотку. Посмотрю, попросят они или нет. Потом отпишусь тогда. Но в РФ просили всегда фотографию к анкете.

Человек на луне

Осваивается
Но в РФ просили всегда фотографию к анкете.
В РФ - да, там ты сам приносишь, и на заявление, кажется, ту же фотку загружаешь - не помню уже. А тут сказано,
После подготовки и печати заявления необходимо прийти на приём в консульское учреждение для предъявления всех необходимых документов и прохождения процедуры фотографирования
🙈

Человек на луне

Осваивается
Еще вопрос по анкете.

В графе "полное место рождения" указывать, как написано в подсказке - точно по внутреннему паспорту?

А то там выпадающий список сбивает с толку - предлагает современное название, а оно отличается от того, что в СоР 🤪

YuryM

Осваивается
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Еще вопрос по анкете.

В графе "полное место рождения" указывать, как написано в подсказке - точно по внутреннему паспорту?

А то там выпадающий список сбивает с толку - предлагает современное название, а оно отличается от того, что в СоР 🤪
Ну если времён СССР дата рождения - естественно будет отличаться. Я просто выбирал населенный пункт по паспорту, а оно мне само всё предлагало - город, край/область и тд

Человек на луне

Осваивается
Ну если времён СССР дата рождения - естественно будет отличаться. Я просто выбирал населенный пункт по паспорту, а оно мне само всё предлагало - город, край/область и тд
И как лучше - современное, или как написано в инструкции - по паспорту?

N1ckMar

Лис Микола

Человек на луне

Осваивается
а в чем отличие? город отличается/область отличается? Просто если вбить то, чего оно не предлагает, вроде ошибка будет
Нет, никакой ошибки не выдал, спокойно ручками выбиваешь - всё ок, позволяет.

У нас две ситуации - в одной отличается область, а второй вообще нет в выпадающем списке, тк бывшая республика..

Человек на луне

Осваивается
В общем, чё-т все больше склоняюсь сделать как по инструкции - они ж сами её создавали.
Сказано, по паспорту - значит, по паспорту.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Форма там, конечно, - смех... столько неоднозначностей. Вот какую, например, писать дату в "окончания срока регистрации", когда речь о текущем месте проживания?
images

shut

Новичок
Подскажите пожалуйста, истекает загранпаспорт РФ, возраст 25 лет, после учебы в Германии начал работать, с документами все в порядке, кроме того что просрочен паспорт гражданина рф(должен был поменять в 20 лет, но не ездил в РФ вообще, соответсвенно не переоформлял). На сайте написано для замены загранпаспорта, паспорт гражданина РФ нужен(при наличии). Если у меня его нет, можно подаваться без него?

Верх