Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

Anders Lazis

Новичок
1. В Берлине сейчас реально запись словить? Где еще недалеко от Ганновера можно реально словить?
2. И второй вопрос: я так и не понял как устроена система записи - вроде есть какой-то лист ожидания, но при этом мне самому надо заходить на сайт консульства и проверять свободные слоты для записи... Тогда что это за лист ожидания? Как-то одно противоречит другому...

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
2. И второй вопрос: я так и не понял как устроена система записи - вроде есть какой-то лист ожидания, но при этом мне самому надо заходить на сайт консульства и проверять свободные слоты для записи... Тогда что это за лист ожидания? Как-то одно противоречит другому...
Заходите каждый день по несколько раз и проверяете доступность слотов, пока не поймаете

Anders Lazis

Новичок
Подскажите, на сайте консульства написано что оплата "По техническим причинам оплата возможна только EC-картой. Карты Visa и MasterCard к оплате временно не принимаются. ". Как можно оплатить если нет такой карты? Есть Revolut литовский либо наличка..

Kittiket

Участник
Подскажите, на сайте консульства написано что оплата "По техническим причинам оплата возможна только EC-картой. Карты Visa и MasterCard к оплате временно не принимаются. ". Как можно оплатить если нет такой карты? Есть Revolut литовский либо наличка..
Никак вот. Реально только ЕС картой.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
или возьмите карту у друга/знакомого (что запрещено правилами банка, но это единственное что к консульстве советуют), или же прямо в консульстве слезно просите кого-нибудь из посетителей оплатить своей гирокартой за вас, и отдайте ему/ей вашу наличку (я так помогал когда просили в схожей ситуации)

других вариантов нет

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Aleksei Brykovskii

Новичок
Подскажите пожалуйста, кто знает: В консульстве в Берлине оплата за новый паспорт происходит до, после или во время подачи документов? Спрашиваю, тк записаны с женой на одно время в разные окна, а ЕС карта у нас одна.

YuryM

Осваивается
Подскажите пожалуйста, кто знает: В консульстве в Берлине оплата за новый паспорт происходит до, после или во время подачи документов? Спрашиваю, тк записаны с женой на одно время в разные окна, а ЕС карта у нас одна.
Во время подачи вас попросят сходить в кассу (отдельное окно) и оплатить.

• 👍

Diana Cheba

Новичок
А кто-нибудь вообще видел термины на 10-ти летние паспорта? Я уже проверил Берлин, Бонн, Копенгаген, Гаагу и нигде нет записи. Что-то я начинаю подозревать что в новостях оттрубили, что их выдают, а по факту - нет...
я вчера поймала в Берлине на 7 сентября

• 👍

Diana Cheba

Новичок
По Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.

Оплата услуг только по карточкам Maestro вроде, про VISA/Mastercard вроде не берут. Наличкой нельзя. (но это не точно).
Здравствуйте, а скажите пожалуйста на паспорта 5 лет тоже в порядке живой очереди возможно в Лейпциге тоже возможно попасть? в берлине поймала на 10 лет, но слышала что их делают чуть ли не три месяца, 5летние насколько знаю быстрее все же

YuryM

Осваивается
Здравствуйте, а скажите пожалуйста на паспорта 5 лет тоже в порядке живой очереди возможно в Лейпциге тоже возможно попасть? в берлине поймала на 10 лет, но слышала что их делают чуть ли не три месяца, 5летние насколько знаю быстрее все же
5 летние делают за 3 дня, и да, у них своя очередь

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Mc'Cossack

Новичок
Честно говоря, не знаю настолько подробно. Я там раз в 10 лет появляюсь :) Выше сообщение с ответом.

WxD

Новичок
Уже неделю ловлю и ничего. Каждый день проверяю. ГК в Берлине.

Annirs

Новичок
в Лейпциге с живой очередью, кстати, получше стало - муж сегодня наудачу пришел чуть позже открытия и через 2 часа смог подать документы на загран

• 👍
Реакции: 2 users

WxD

Новичок
Интересно. В Ляйпциге тоже можно подать заявление?

Annirs

Новичок
Интересно. В Ляйпциге тоже можно подать заявление?
если про загран - то да, еще пока принимают. надо заполнить заявление по ссылке с сайта консульства и распечатать, и с этими бумажками прийти.
...но кажется, я вчера не в ту тему написала :| есть отдельная про оформление загранпаспортов..

WxD

Новичок
если про загран - то да, еще пока принимают. надо заполнить заявление по ссылке с сайта консульства и распечатать, и с этими бумажками прийти.
...но кажется, я вчера не в ту тему написала :| есть отдельная про оформление загранпаспортов..
скиньте пожалуйста ссылку. что-то она мне не попадалась

WxD

Новичок
Как ситуация с живой очередью в Ляйпциге? Шанс пройти за 1 день есть? Или ажиотаж?

Верх