N1ckMar
Лис Микола
Народу в консульстве тоже мало было?Подал сегодня доки на загран на 10 лет. Дружелюбно, вежливо, быстро, без проблем.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Народу в консульстве тоже мало было?Подал сегодня доки на загран на 10 лет. Дружелюбно, вежливо, быстро, без проблем.
У меня была запись на 9:10, пришел раньше. К открытию, конечно, были люди, но не прям толпа.Народу в консульстве тоже мало было?
Заходите каждый день по несколько раз и проверяете доступность слотов, пока не поймаете2. И второй вопрос: я так и не понял как устроена система записи - вроде есть какой-то лист ожидания, но при этом мне самому надо заходить на сайт консульства и проверять свободные слоты для записи... Тогда что это за лист ожидания? Как-то одно противоречит другому...
Никак вот. Реально только ЕС картой.Подскажите, на сайте консульства написано что оплата "По техническим причинам оплата возможна только EC-картой. Карты Visa и MasterCard к оплате временно не принимаются. ". Как можно оплатить если нет такой карты? Есть Revolut литовский либо наличка..
или возьмите карту у друга/знакомого (что запрещено правилами банка, но это единственное что к консульстве советуют), или же прямо в консульстве слезно просите кого-нибудь из посетителей оплатить своей гирокартой за вас, и отдайте ему/ей вашу наличку (я так помогал когда просили в схожей ситуации)Подскажите, на сайте консульства написано что оплата "По техническим причинам оплата возможна только EC-картой. Карты Visa и MasterCard к оплате временно не принимаются. ". Как можно оплатить если нет такой карты? Есть Revolut литовский либо наличка..
Во время подачи вас попросят сходить в кассу (отдельное окно) и оплатить.Подскажите пожалуйста, кто знает: В консульстве в Берлине оплата за новый паспорт происходит до, после или во время подачи документов? Спрашиваю, тк записаны с женой на одно время в разные окна, а ЕС карта у нас одна.
я вчера поймала в Берлине на 7 сентябряА кто-нибудь вообще видел термины на 10-ти летние паспорта? Я уже проверил Берлин, Бонн, Копенгаген, Гаагу и нигде нет записи. Что-то я начинаю подозревать что в новостях оттрубили, что их выдают, а по факту - нет...
Здравствуйте, а скажите пожалуйста на паспорта 5 лет тоже в порядке живой очереди возможно в Лейпциге тоже возможно попасть? в берлине поймала на 10 лет, но слышала что их делают чуть ли не три месяца, 5летние насколько знаю быстрее все жеПо Лейпцигу так и есть, только в порядке живой очереди. Многие приезжают задолго до октрытия и стоят заранее перед оградой. Внутрь пускают небольшими группами в зависимости от дела в консульстве (пенсия, визы, паспорта и т.д.). Подходите ко входу и спрашиваете: "Кто на подачу документов для загранпаспорта?" (ну или что то похожее). Если вы не первый, вам скажут кто последний. Таким образом за пределами консульства формируются группы. Через домофон в течении рабочего дня вызываются по группам. ("Кто по пенсия? Пройдите 2 человека. Кто на получение? Пройдите 3 человекаю" и т.д.). Система работала до последних событий очень неплохо. Особенно те, кто только получать, шли быстро.
Оплата услуг только по карточкам Maestro вроде, про VISA/Mastercard вроде не берут. Наличкой нельзя. (но это не точно).
5 летние делают за 3 дня, и да, у них своя очередьЗдравствуйте, а скажите пожалуйста на паспорта 5 лет тоже в порядке живой очереди возможно в Лейпциге тоже возможно попасть? в берлине поймала на 10 лет, но слышала что их делают чуть ли не три месяца, 5летние насколько знаю быстрее все же
Честно говоря, не знаю настолько подробно. Я там раз в 10 лет появляюсь Выше сообщение с ответом.Здравствуйте, а скажите пожалуйста на паспорта 5 лет тоже в порядке живой очереди возможно в Лейпциге тоже возможно попасть? в берлине поймала на 10 лет, но слышала что их делают чуть ли не три месяца, 5летние насколько знаю быстрее все же
если про загран - то да, еще пока принимают. надо заполнить заявление по ссылке с сайта консульства и распечатать, и с этими бумажками прийти.Интересно. В Ляйпциге тоже можно подать заявление?
скиньте пожалуйста ссылку. что-то она мне не попадаласьесли про загран - то да, еще пока принимают. надо заполнить заявление по ссылке с сайта консульства и распечатать, и с этими бумажками прийти.
...но кажется, я вчера не в ту тему написала :| есть отдельная про оформление загранпаспортов..
zp.midpass.ruскиньте пожалуйста ссылку. что-то она мне не попадалась