Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

Иван Зосима

Команда проекта
На сайте написано для замены загранпаспорта, паспорт гражданина РФ нужен(при наличии). Если у меня его нет, можно подаваться без него?
А точно нужен?

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта​

1. Заявление.
    Заявление необходимо заполнить по ссылке, распечатать (в том числе страницу с QR-кодом) и предъявить сотруднику Генконсульства.
  2. Действительный загранпаспорт, подлежащий обмену.
    Оригинал и копия страницы с персональными данными.
Остальное к вам не относится:
  • (Для лиц до 18 лет) Свидетельство о рождении.
    Оригинал и копия всех страниц.
  • (Для лиц до 18 лет) Действительный загранпаспорт или внутренний паспорт заявителя(родителя).
    Оригинал и копия страницы с персональными данными. Заявителем выступает родитель или другой законный представитель несовершеннолетнего гражданина.

shut

Новичок
И вопрос про военник. Где то тоже видел, но так до конца и не понятно, нужен или нет. Я снимался с учета при отбытии в Германию, его нет.

Иван Зосима

Команда проекта
Простите, а можно ссылку на список актуальный. Там где я смотрел был пункт про гражданский паспорт. Спасибо за помощь!
Смотрите перечень документов на сайте консульства, в каком планируете подаваться.

Бонн:
(про внутренний сказано только в случае, если загранник истёк или отсутствует)

Мюнхен:
(про внутренний ничего)

По Берлину - да, сразу сказано про внутренний:
ВНИМАНИЕ!

В случае если загранпаспорт просрочен (даже на один день!) и отсутствует либо просрочен «внутренний» паспорт, необходимо подать заявление на проверку принадлежности к гражданству Российской Федерации.

• 👍
Реакции: 1 users

Иван Зосима

Команда проекта
По Берлину - да, сразу сказано про внутренний:
Вернее так:
Оригинал «внутреннего» паспорта (при наличии) и копии его страниц с персональными данными и штампом о прописке.
В случае отсутствия у заявителя действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации (срок действия заграничного паспорта истёк, а «внутренний» паспорт не оформлялся либо подлежит замене),...
По Берлину внутренний предоставляется при наличии. Если его нет, то проблема возникает только в случае, когда загранник истёк.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Ребят, а правильно понимаю, что на загранпаспорт только заявление и действующий загран с копией первой страницы нужно?
Фото - по желанию, внутренний паспорт не нужен?

N1ckMar

Лис Микола
@Человек на луне подались на 10 лет. Фотографию вообще отдали обратно, только цифровая.
Важное: паспорт можно получить до 17 ноября. После этого - в Бонне

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ребят, а правильно понимаю, что на загранпаспорт только заявление и действующий загран с копией первой страницы нужно?
Фото - по желанию, внутренний паспорт не нужен?

Внутренний паспорт нужен, если вы в РФ зарегистрированы.

• 👍

shut

Новичок
Внутренний паспорт нужен, если вы в РФ зарегистрированы.
Несовсем понятно. Нужно не иметь прописки в РФ? Если у меня в Германии Aufenhaltserlaubnis и я снимаю долгосрочно жилье итд. Это считается? Или надо именно выписаться?

Cartagena

Команда проекта
Несовсем понятно. Нужно не иметь прописки в РФ? Если у меня в Германии Aufenhaltserlaubnis и я снимаю долгосрочно жилье итд. Это считается? Или надо именно выписаться?
Там в заявлении на загран есть такой вопрос - есть ли прописка в РФ? и данные нужно внести.
Если есть прописка в РФ, нужно иметь внутренний паспорт при себе. Если прописки нет, то внутренний паспорт не нужен.

• 👍

GoldenJoe

Участник
"Понравилось", что во время оформления заполнения из этих трех полей:
1690366862467.png
1690366887142.png
В итоговом варианте для печати отобразилось только то, что написал в "Полное место рождения", причем в графе с таким названием:
1690366964978.png

Зачем тогда два других поля было нужно? Хм... Ну и во внутреннем паспорте у меня просто город указан, без всяких областей, стран и прочего. В итоге в заявлении для печати только город и есть.

GoldenJoe

Участник
Не забывай, что там QR код есть и они его сканируют. И у тебя в заграннике не пишется подробный адрес
У меня в заграннике город по-русски кириллицей написан, и потом через "/" страна латиницей USSR. Иностранцы офигевают, когда пытаются город с загранника написать / прочитать :)

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Да как так? В Мюнхене даже нет в списке документов внутреннего паспорта 🤷🏻‍♀️
Мы в Гамбургское консульство подавали документы, там было. Могут ли у них быть разные требования?
Вообще, мне кажется, что если не указывать сведения о российской прописке (если она есть), то ничего страшного не будет.

N1ckMar

Лис Микола
Эмм.. То есть вас там не фотографировали? Пригодилась только фотография, которая была загружена на анкету?
Фотографируют для паспорта (биометрия). Всё, для анкеты не надо, сказали. Они эту биометрию вставляют в анкету

• 👍

Rei

Участник
@Rei , подскажи, пожалуйста, туда с телефоном все-таки пускают?
На сайте сказано,

То есть его просто на входе выключить надо?

И фотографии свои приносить смысла нет, они сами сфотографируют?
Вроде уже всё ответили, я просто подтвержу:
Телефон брать с собой можно, но просят выключать при входе.
Фотографии на биометрический паспорт не нужны, можно наклеить фото на анкету, но она только на анкете и будет. На паспорт фотографируют на месте, не забудьте расчёску :)

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Подал сегодня доки на загран на 10 лет. Дружелюбно, вежливо, быстро, без проблем.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх