Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

Medvedya

Участник
Здравствуйте.
Я месяц не могу поймать слот на подачу документов загранпаспорта. Заявление оформил согласно требованиям, ежедневно по ссылке вхожу и все безрезультатно. Что делать, подскажите пожалуйста...
- а где вы его ловите? midpass.ru только с консульствами же работает. Надо на сайте Бонна или Берлина - у них своя система.

У

Удаленный 33401

- а где вы его ловите? midpass.ru только с консульствами же работает. Надо на сайте Бонна или Берлина - у них своя система.
Вы можете мне скинуть ссылку на эти ресурсы?
Я наверное сделал все для консульства Франкфурт...

Medvedya

Участник
Вы можете мне скинуть ссылку на эти ресурсы?
Я наверное сделал все для консульства Франкфурт...
- набираете в гугле "генеральное консультво России в Берлине" (Бонне) и вперёд. Вы вообще как с луны, с мая же известно, что закрывают консультва...

• 👍
Реакции: 1 user

Anders Lazis

Новичок
Подскажите пожалуйста! Пускают ли с рюкзаком в консульство в Берлине? Во многих консульствах слышал что могут не пустить.

Medvedya

Участник
Подскажите пожалуйста! Пускают ли с рюкзаком в консульство в Берлине? Во многих консульствах слышал что могут не пустить.
- меня пустили после полного перетряхивания содержимого и заставили отпить воды из бутылки. Но я был с ребёнком маленьким и там были его запасная одежда, еда ему и вода - может это сыграло роль

• 😲

ukhanev

Новичок
Подавался в Октябре. Был с рюкзаком в котором ноут и все к нему, пустили без проблем.

• 😲

WxD

Новичок
Я записался без проблем в Берлине. 90 процентов готовности уже паспорт.

Онлайн очередь ждал недолго. Где-то 2 недели было глухо. А потом в начале месяца вывалили слоты на целый месяц

• 👍

ekaterina1

Новичок
До сих пор не могу перенести запись. Ну это треш. Думаю реально это связано с тем что у меня уже есть запись на март и свободные слоты на более раннее время мне тупо не вылезают. Похоже придется отменять и повторно вставать в список ожидания, если не получится подать доки в Страсбурге(

Lina-k0486

Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как оформить доставку почтой готового загранпаспорта РФ из консульства в Берлине на дом. Я не могу понять, описано на сайте всё очень сложно. Конверт (Größe 1) я купила на почте, но сотрудники почты сказали, что нельзя оформить заранее обратную доставку из Берлина мне домой (типо не известен вес и тд, да и вообще это не почта, а "банк-почта" так сказали в центральном отделении почты в моем городе, поэтому они не в курсе). У меня через неделю термин в консульстве, туда я тоже написала, но ответа нет. Помогите, у кого уже есть опыт, получения нового паспорта почтой. Буду очень благодарна за помощь

Medvedya

Участник
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как оформить доставку почтой готового загранпаспорта РФ из консульства в Берлине на дом. Я не могу понять, описано на сайте всё очень сложно. Конверт (Größe 1) я купила на почте, но сотрудники почты сказали, что нельзя оформить заранее обратную доставку из Берлина мне домой (типо не известен вес и тд, да и вообще это не почта, а "банк-почта" так сказали в центральном отделении почты в моем городе, поэтому они не в курсе). У меня через неделю термин в консульстве, туда я тоже написала, но ответа нет. Помогите, у кого уже есть опыт, получения нового паспорта почтой. Буду очень благодарна за помощь
- если они настолько некомпетентны, придите со старым паспортом, вложиье его в конверт и попросите рассчитать, сколько будет стоить от вас до Берлина отправка Einschreiben. Купите у них наклейку и необходимые марки и все

Lina-k0486

Новичок
- если они настолько некомпетентны, придите со старым паспортом, вложиье его в конверт и попросите рассчитать, сколько будет стоить от вас до Берлина отправка Einschreiben. Купите у них наклейку и необходимые марки и все
Спасибо большое. А на какую сумму должны быть марки, знаете ли вы? На сайте посольства нет ни слова об этом. Есть ли строка, что не правильно оформленный конверт и неправильно оплаченный конверт не принимаются к отправке

Soltomuradova

Осваивается
Спасибо большое. А на какую сумму должны быть марки, знаете ли вы? На сайте посольства нет ни слова об этом. Есть ли строка, что не правильно оформленный конверт и неправильно оплаченный конверт не принимаются к отправке
Ну купите две такие наклейки, если сильно переживаете.

• 👍

BRMC

Новичок
Здравствуйте! Подавал документы на паспорт во Франкфурте в середине октября, сейчас готовность 90%. Когда подавал, предупредили, что получать нужно будет в Бонне. Скажите, нужно записываться на сайте консульства для получения паспорта? или там какая-то отдельная живая очередь?

Basedrum

Новичок
Здравствуйте! Подавал документы на паспорт во Франкфурте в середине октября, сейчас готовность 90%. Когда подавал, предупредили, что получать нужно будет в Бонне. Скажите, нужно записываться на сайте консульства для получения паспорта? или там какая-то отдельная живая очередь?
По факту готовности приходите в Бонн без термина, говорите охраннику , что на получение паспорта ; берете талон и ждете

• 👍
Верх