А для подачи в Берлине тоже надо заходить и подтверждать?после этого надо периодически заходить туда и подтверждать заявку.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А для подачи в Берлине тоже надо заходить и подтверждать?после этого надо периодически заходить туда и подтверждать заявку.
Я писал кириллицей. Почему нет?И во время регистрации на berlin.kdmid.ru ФИО надо писать кириллицей?
Только что зарегистрировался. Про заходить и подтверждать ничего не написано. Сказано, что проверять статус заявки можно раз в день...А для подачи в Берлине тоже надо заходить и подтверждать?
Мое понимание, что надо писать как в загране, а в нем отчество только на кириллице.И во время регистрации на berlin.kdmid.ru ФИО надо писать кириллицей?
Загран? Кириллицей?Мое понимание, что надо писать как в загране, а в нем отчество только на кириллице.
Загран? Кириллицей?
Я имею в виду, они старый паспорт физически себе забирают? То есть ты остаёшься вообще без паспорта на руках или нет?Насколько я знаю, возможны 2 варианта. 1. Когда новый паспорт готов, они аннулируют старый паспорт
2. Если вы заказали получение нового по почте, то его вышлют только после даты окончания старого паспорта. Старый сам станет недействительным
старый загранпаспорт еще действителен какое-то время? Можно его оставить, мне так в посольстве в Берлине объяснили. Главное в заявлении указать "в дополнение к имеющемуся", тогда ничего не забираютЯ имею в виду, они старый паспорт физически себе забирают? То есть ты остаёшься вообще без паспорта на руках или нет?
При подаче точно никто ничего не забирает.Всем привет. При подаче заявки посольство в Берлине забирает старый загранпаспорт себе? Или его только предъявить надо?
При подаче заявления хоть как не забирают.старый загранпаспорт еще действителен какое-то время? Можно его оставить, мне так в посольстве в Берлине объяснили. Главное в заявлении указать "в дополнение к имеющемуся", тогда ничего не забирают
А внутренний паспорт забирают в момент подачи заявления?При подаче точно никто ничего не забирает.
Если в анкете указали в замен существующего, то при получении в старый паспорт поставят печать.
Если выбрали в дополнение к имеющемуся, то при получении никаких действий со старым не производится. Я вообще для удостоверения личности давал внутренний паспорт, заодно туда поставили штамп о получении паспорта.
НетА внутренний паспорт забирают в момент подачи заявления?
Мы словили термин на 15 января. К сожалению только для дочки. По ходу будем 4 раза в Берлин ездить🤣 В связи с этим вопрос. Были какие-то подводные камни с новорожденным? Фото делали на телефон и затем распечатывали с помощью приложения? Один родитель ездил в посольство? От второго что-то требуется? Вроде в списках документов ничего нет про второго родителя. Конверт для высылки готового паспорта отдавали?Мы подавали во Франкфурте для новорожденного, никуда его не брали.
Муж должен помнить лучше, он ездил @Dark_JonesМы словили термин на 15 января. К сожалению только для дочки. По ходу будем 4 раза в Берлин ездить🤣 В связи с этим вопрос. Были какие-то подводные камни с новорожденным? Фото делали на телефон и затем распечатывали с помощью приложения? Один родитель ездил в посольство? От второго что-то требуется? Вроде в списках документов ничего нет про второго родителя. Конверт для высылки готового паспорта отдавали?
Рома про 5летний. Во всяком случае раньше можно было получить в день подачи. Франкфурт и Мюнхен: так можно было.7 дней? Вот это сервис!
Может и на 10. Законодательно про возраст ничего не сказаноможно сразу на 10 лет био?
На сайте написано, что делают и тот и тот, но рекомендуют рассмотреть целесообразность 10 летнего паспорта, так как ребенок очень сильно меняется и наверное намекают, что могут по этому паспорту не пустить в страну, если сильно изменился ребенок7 дней? Вот это сервис!
А не знаете, ребенку-малышу первый паспорт делают 5ти летний, или можно сразу на 10 лет био? Или детям отпечатки не снимают?