не надо. на термине спросят про отчество, потом дадут подписать формуляр со всеми данными, что будут внесены в personalusweiss. там и проверите
Ничего не получилось с моим Ратхаусом, отфутболили, предложив два классических варианта.
(1) Имя+Отчество в удостоверении, хочешь, ничего не делай, тогда так и будет во всех документах.
(2) Если не нравится отчество, отказывайся от него.
Первый аргумент, то, что в детских СОР выданных ФРГ мой Vorname записан как Имя+Отчество, а то, что в скобках "Vor- und Vatersname" стоит, им все равно... Думаю, с этим еще можно побороться. Во-первых, если им все равно, почему бы тогда не делать Vorname всю строчку. Конечно, вся строка со скобками и словами Vatersname, Vorname в Ausweis это полный абсурд и нонсенс, но если это на данный момент не вписывают, значит, как-то различают и читают. Кроме того, у них нет в системе поля Vatersname, логично, что его куда-то надо вписать. Вот и вписывают к Vorname, но от этого-то оно не стало Vorname, иначе в скобках не писалось бы тогда. А Nemenserklärung сделан не был мной, поэтому отчество остается отчеством... Попробую эту теорию донести по крайней мере, но это не главная проблема.
Распечатка параграфа
4.1.2.2 PassVwV не помогает, потому что параграф начинается со слов:
"
Führt die antragstellende Person nach dem Recht eines anderen Mitgliedsstaates der Europäischen Union..."
Эти работники Bürgerbüro трактуют это так, что все сказаное в этом параграфе
относится к тем, кто родился в стране EU, и очевидно, НЕ мой случай. То, что в третьем абзаце говорится про не внесение Vatersname, это относится к EU, и надо читать весь параграф, а не выхватывать части. Поэтому является ли отчество Vatersname или нет, для меная не выжно, в моем случае, инструкция все равно не действует.
Как доказать обратное, у меня нет никаких идей. Написал в Bezirksregierung за разьяснениями, жду.
Если у кого-то было подобное или есть идеи, буду очень благодарен. Спасибо.