Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать апелляцию на отказ в выдаче рабочей визы для специалистов с высшим образованием, если причиной отказа стала слишком маленькая зарплата для определенной должности. Должность назвали в заявлении на визу "Leitung und Koordination für den Schulungs- und Coachingbereich", зарплата 3000 евро в Берлине. Работодательница готова поменять название должности на Sachbearbeiterin, чтобы средняя зарплата по региону была меньше. Хочется выбрать самый быстрый вариант, и не понятно, лучше податься на апелляцию с обновленным трудовым договором (объяснить в письме, что некорректно изначально сформулировали должность) или подаваться на рабочую визу заново.
И еще вопрос: могли ли отказать в связи с несоответствием должности образованию? Образование лингвистическо-педагогическое с немецким языком. Мне еще не пришел официальный отказ от посольства, но моей работодательнице сказали уже об отказе мне в визе, когда она звонила в Bundesagentur für Arbeit.
С уважением, Ангелина Финогенова