Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ в рабочей визе

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
я к тому, что:
> получил отказ с формулировкой "Требуется опыт работы в ЕС"

формулировка не может быть просто так, должна быть ссылка на закон. интересно, на основании какого пункта какого закона отказали.
Не путайте человека.

Kutlin Denis

Участник
получил отказ с формулировкой "Требуется опыт работы в ЕС"
Есть возможность выложить полный текст отказа (без личных данных)? Не доводилось сталкиваться с такой формулировкой.

• 👍
Реакции: 1 user

Alina Mak

Новичок
Добрый день! В первую очередь хотела бы поблагодарить за такой полезный сайт. У меня вопрос касательно отказа в национальной визе. Подавала для трудоустройства в DB Zeitarbeit. Это компания трудоустраивает временных сотрудников для дальнейшего поиска работы на разных проектах. Контракт планировался на год, HR сказали, что через год переведут меня в какую-нибудь другую структуру DB. Я предоставила полный пакет документов, но отказали по причине того, что иностранцы не могут работать в такого рода компаниях. От самой компании пришел мейл с отказом в найме по той же причине. Во время ожидания визы мне пришло другое предложение о работе с хорошей зп, бессрочным контрактом, в общем с хорошими условиями труда. Планирую заново подавать документы, но хотела бы сперва написать какое-нибуль официальное любезное письмо/мейл в посольство о том, что согласна с первым отказом и хотела бы заново подать документы и пройти снова все процедуры по получению нац. визы. Это нужно и для того, чтобы мои данные убрали с системы для регистрации нового термина. Люди советуют обратиться к юристам для написания такого письма. Подскажите пожалуйста нужно ли быть юридически подкованным или можно написать просто грамотное обращение с просьбой. И влияет ли первый отказ на получение визы в последующие разы? Благодарю!

linlifin

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать апелляцию на отказ в выдаче рабочей визы для специалистов с высшим образованием, если причиной отказа стала слишком маленькая зарплата для определенной должности. Должность назвали в заявлении на визу "Leitung und Koordination für den Schulungs- und Coachingbereich", зарплата 3000 евро в Берлине. Работодательница готова поменять название должности на Sachbearbeiterin, чтобы средняя зарплата по региону была меньше. Хочется выбрать самый быстрый вариант, и не понятно, лучше податься на апелляцию с обновленным трудовым договором (объяснить в письме, что некорректно изначально сформулировали должность) или подаваться на рабочую визу заново.

И еще вопрос: могли ли отказать в связи с несоответствием должности образованию? Образование лингвистическо-педагогическое с немецким языком. Мне еще не пришел официальный отказ от посольства, но моей работодательнице сказали уже об отказе мне в визе, когда она звонила в Bundesagentur für Arbeit.

С уважением, Ангелина Финогенова

YuryM

Осваивается
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать апелляцию на отказ в выдаче рабочей визы для специалистов с высшим образованием, если причиной отказа стала слишком маленькая зарплата для определенной должности. Должность назвали в заявлении на визу "Leitung und Koordination für den Schulungs- und Coachingbereich", зарплата 3000 евро в Берлине. Работодательница готова поменять название должности на Sachbearbeiterin, чтобы средняя зарплата по региону была меньше. Хочется выбрать самый быстрый вариант, и не понятно, лучше податься на апелляцию с обновленным трудовым договором (объяснить в письме, что некорректно изначально сформулировали должность) или подаваться на рабочую визу заново.

И еще вопрос: могли ли отказать в связи с несоответствием должности образованию? Образование лингвистическо-педагогическое с немецким языком. Мне еще не пришел официальный отказ от посольства, но моей работодательнице сказали уже об отказе мне в визе, когда она звонила в Bundesagentur für Arbeit.

А вы хорошо понимаете как будете на 3000 gross в Берлине снимать жилье и жить?

• 👍
Реакции: 1 user

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта

Здравствуйте!

В отказе будет указана причина. Устраняете причину, подаете снова.
Если дело в зп, не вижу смысла в апелляции. Нужно разговаривать с работодателем о повышении уровня зп.

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта

Вам отказали по причине демпинга, это было предсказуемо.
Вот как раз про это говорили

• 👍
Реакции: 1 users

linlifin

Новичок
Здравствуйте!

В отказе будет указана причина. Устраняете причину, подаете снова.
Если дело в зп, не вижу смысла в апелляции. Нужно разговаривать с работодателем о повышении уровня зп.
А как узнать, какая точно средняя зп для определенной должности в регионе? Чтобы и во второй раз отказ не получить

linlifin

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если мне один раз отказали в рабочей визе, нужно ли указывать в заявлении на новую визу ответ "да" в пунке "Sind Sie aus der Bundesrepublik Deutschland schon einmal ausgewiesen oder abgeschoben worden oder ist ein Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis abgelehnt oder eine Einreise in die Bundesrepublik Deutschland verweigert worden?"

Верх