Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ в рабочей визе

kaite

Участник
У вас нет гражданства Германии. Значит, чтобы семью к вам пустили, вы должны предоставить доказательства способности из содержать. Несколько я помню это примерно 800 евро на взрослого и 400 на ребенка. Вас двое взрослых и три ребенка - 2800 только на содержание, плюс аренда жилья. У вас нехватает денег. Семью к вам не пустят.
Вы немного завышаете цифры, я выше привела более "реалистичные" цифры.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Может быть, пишу по памяти, с телефона, да ещё во время ходьбы искать тяжело.

kaite

Участник
По сути - продакт-менеджер с пресейлом по зарядным станциям. Инженер по продажам.
Высших у меня два. Есть и маркетинговое и техническое. Техническое здесь ближе к теме, поэтому "инженер" как и в дипломе написано. Тем более, что это практически соответствует действительности.
Совсем электриком не получится подаваться, так как у меня нет DGUV V3 - а это нужно для данной должности, а во вторых, всё таки функционал у меня технически-продактовый, а не монтажный.
А что у вас с немецким? Не пробовали "прощупать" рынок самостоятельно, поискать вакансии? Может, не так все плохо для вас?

• 👍
Реакции: 2 users

radamant

Новичок
А что у вас с немецким? Не пробовали "прощупать" рынок самостоятельно, поискать вакансии? Может, не так все плохо для вас?
С немецким у меня не очень пока. начал им заниматься только летом, когда эта возможность возникла. Для работы это не проблема: офис большей частью наш, поставщики иностранные (я с ними как сейчас на английском общаюсь, так и дальше буду).
Квартиру я четвёрку и присматривал пока. 900 евро из 2100 будет на неё уходить. При приведённых рассценках мне действительно не хватит на воссоединение 386 евро. Это если в доходе киндергельд не учитывается. Если его учитывать, то пройду с запасом.

kaite

Участник
С немецким у меня не очень пока. начал им заниматься только летом, когда эта возможность возникла. Для работы это не проблема: офис большей частью наш, поставщики иностранные (я с ними как сейчас на английском общаюсь, так и дальше буду).
Квартиру я четвёрку и присматривал пока. 900 евро из 2100 будет на неё уходить. При приведённых рассценках мне действительно не хватит на воссоединение 386 евро. Это если в доходе киндергельд не учитывается. Если его учитывать, то пройду с запасом.
Киндергельд не обязаны учитывать (его назначают только после оформления детям ВНЖ, а с очередями в АБХ это может и через полгода случится).
Попробуйте хотя бы +400 на этом основании выторговать, плюс переформулировать контракт, чтобы зарплату в правильном сегменте сравнивали.

• 👍
Реакции: 3 users

radamant

Новичок
Киндергельд не обязаны учитывать (его назначают только после оформления детям ВНЖ, а с очередями в АБХ это может и через полгода случится).
Попробуйте хотя бы +400 на этом основании выторговать, плюс переформулировать контракт, чтобы зарплату в правильном сегменте сравнивали.
Спасибо. Мне вот тоже показалось, что они зарплату не с тем FAE сравнивали.
И ещё сейчас пришла мысль - попробовать заново податься уже по ускоренной процедуре. Тогда работодатель сам будет согласовывать мою необходимость с местным работным центром, в РФ документы придут уже с согласием (если удастся договориться) и консульство не будет самостоятельно запрашивать согласие работного центра.

А при апелляции (в понедельник компания адвокату документы отдаст для апелляции) на что лучше упирать?
Неправильный подбор аналогичных вакансий при определении зарплаты? Незнание языка и, соответственно, более низкой моей стоимостью?

kaite

Участник
Спасибо. Мне вот тоже показалось, что они зарплату не с тем FAE сравнивали.
И ещё сейчас пришла мысль - попробовать заново податься уже по ускоренной процедуре. Тогда работодатель сам будет согласовывать мою необходимость с местным работным центром, в РФ документы придут уже с согласием (если удастся договориться) и консульство не будет самостоятельно запрашивать согласие работного центра.

А при апелляции (в понедельник компания адвокату документы отдаст для апелляции) на что лучше упирать?
Неправильный подбор аналогичных вакансий при определении зарплаты? Незнание языка и, соответственно, более низкой моей стоимостью?
Мне кажется, лучше заново подаваться, с новым контрактом и да, пусть работодатель сам согласует вашу кандидатуру.
Апелляция по первой подаче вряд ли имеет смысл, потому что доказать, что неправильно насчитали среднюю зарплату по вашему контракту, будет очень сложно (особенно, если в контракте нет однозначности).

P.S. +400 нетто, брутто это где-то около +700 по третьему налоговому классу.
P.P.S. Про незнание языка как минус лучше не заикаться. Если у вас нет сертификата В1, работодателю ещё нужно письмо будет писать, что в этой ситуации их все устраивает и ваши языковые навыки им подходят.

Последнее редактирование:

radamant

Новичок
Мне кажется, лучше заново подаваться, с новым контрактом и да, пусть работодатель сам согласует вашу кандидатуру.
Апелляция по первой подаче вряд ли имеет смысл, потому что доказать, что неправильно насчитали среднюю зарплату по вашему контракту, будет очень сложно (особенно, если в контракте нет однозначности).
Мне вот тоже кажется, что это вариант с наименьшими рисками. Все потенциально-проблемные моменты будут при согласовании вакансии в арбайтцентре, что будет происходить с участием работодателя, а консульству останется только работа по исполнению договорённостей. Таким образом неподнадзорной бюрократии не останется. Даже можно попытаться уложиться к 15 января и въехать по имеющейся уже страховке и в плановые сроки.
Но это, означает признать свою неправоту в данном случае :-( + возникает риск что консульство, получив документы с новым функционалом, должностью и зарплатой для того же сотрудника от того же работодателя резонно заинтересуется: так кем же я собираюсь ехать и чем заниматься.

kaite

Участник
Мне вот тоже кажется, что это вариант с наименьшими рисками. Все потенциально-проблемные моменты будут при согласовании вакансии в арбайтцентре, что будет происходить с участием работодателя, а консульству останется только работа по исполнению договорённостей. Таким образом неподнадзорной бюрократии не останется. Даже можно попытаться уложиться к 15 января и въехать по имеющейся уже страховке и в плановые сроки.
Но это, означает признать свою неправоту в данном случае :-( + возникает риск что консульство, получив документы с новым функционалом, должностью и зарплатой для того же сотрудника от того же работодателя резонно заинтересуется: так кем же я собираюсь ехать и чем заниматься.
Даже если заинтересуется, скажете, что в первый раз менеджер по персоналу особо не вникал и набросал контракт по более-менее подходящему шаблону и не учел все тонкости. Ничего криминального.

dmb

Осваивается
Вот в этой теме уважаемый Дмитрий
Я чуть со стула не упал ?

На до мной по поводу зарплаты на нынешнем концерне тоже темная туча повисла. В следующем году по плану, получить бы ПМЖ, но зарплату то надо увеличить до соответствующей для 2021 года, на работе всем выслали предложение снизить на 5% зарплату с иммунитетом на год, что тебя не уволят. Это все добровольно - принудительно, кто не может подписать данный документ, тому надо отчитаться. Неделю назад я уведомил начальника обо всем, он провел беседу с HR. На следующей недели боссы представительства и мой начальник будут это все решать. Мне то по-хорошему на 80 Euro (брутто) надо повысить (это на 2020-й год) и все в шоколаде (даже если 13-й зп не будет), а если 5% снимут то и 13 зп не поможет. А если кто-то на концерне узнает, я даже не знаю, что будет. Или меня просто турнут, так как работы все меньше и меньше, а благодаря дезинформации со стороны Software Solution, последний год я дольше с IT разработчиками работал, чтобы допилить PostProcessors и Templates для Siemens NX, без которых я там как зимняя шуба на Мадагаскаре. Так что, я еще тот везучий тип. ;)

• ☹️
  • 👍

Michael_244

Участник
Я чуть со стула не упал ?
От бмвшных зарплат?)
Таки да, у сотрудника сестра в 24 года, обычным инштандхальтером на их заводе в Регенсбурге, зарабатывает 5 к. Сотрудники на конвейере - 4 к. Думаю, что у более квалифицированных работников там от 70 в год начинается.

• 😲
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
На до мной по поводу зарплаты на нынешнем концерне тоже темная туча повисла. В следующем году по плану, получить бы ПМЖ, но зарплату то надо увеличить до соответствующей для 2021 года, на работе всем выслали предложение снизить на 5% зарплату с иммунитетом на год, что тебя не уволят.
На моей прошлой работе до конца года четырёхдневка - то есть -20% по факту. Так что у вас ещё не так все плохо. Если не сделают второго локдауна, то все будет хорошо. Уже постепенно пакеты заказов увеличиваются в промышленности. Глядишь, и станки ваши снова будут брать.

• 👍

Mari

Новичок
Даже если вы переформулируете должность и круг обязанностей так, чтобы было очевидно, что специальность больше "рабочая", могут возникнуть проблемы с тем, что у вас высшее, а в Германии на этой должности работают со средним профессиональным (к примеру, я не знаю точно с каким).
Плюс вам 44 года, а
"Специалисты, которым на момент получения вида на жительство уже исполнилось 45
лет, должны подтвердить доход в размере 55% годового верхнего предела исчисления
страховых взносов в общем пенсионном страховании (2020: 3.795 евро брутто в месяц /
45.540 евро брутто в год) или предоставить полис соответствующего пенсионного
страхования - с 2-мя копиями."
Мне кажется, еще из-за этого могут отказать.
извините, что встреваю.. а можно поподробнее здесь? что означает "специалисты" есть ссылка на закон?

kaite

Участник
извините, что встреваю.. а можно поподробнее здесь? что означает "специалисты" есть ссылка на закон?
Это новый закон от марта 2020 года.
Цитата с памятки по "рабочей" визе с сайта Консульства Германии в России.

• 👍

dmb

Осваивается
На моей прошлой работе до конца года четырёхдневка - то есть -20% по факту. Так что у вас ещё не так все плохо. Если не сделают второго локдауна, то все будет хорошо. Уже постепенно пакеты заказов увеличиваются в промышленности. Глядишь, и станки ваши снова будут брать.
В твоем случае почасовая не уменьшилась и я думаю, что чиновники для таких случаев сделают исключение. Но 20% это конечно существенно. ?

• 👍

ekaterina1

Новичок
всем привет) кто-нибудь знает, при гипотетическом отказе в рабочей визе по причине недостаточной зп , действует ли правило что подаваться в следующий раз на визу можно только через 3 месяца? или же работодатель может скорректировать зп, чтобы можно было податься в ближайшее время снова:) и есть ли какие-то последствия вообще у этого отказа

dorotynsky

Команда проекта
или же работодатель может скорректировать зп, чтобы можно было податься в ближайшее время снова:) и есть ли какие-то последствия вообще у этого отказа
На сколько я знаю, можно подаваться хоть на следующий день, если условия изменились.
Последствий у отказа не будет

• 👍
Реакции: 3 users

Alexander Babin

Новичок
Здравствуйте! К сохажению, на текущий момент завернули меня, пока по неясной для меня причине. Приложена распечатка. Переводил....Но толком не могу понять, что им не понравилось. Прикладываю фото текста: 1_ready.png2_ready.png

Единственное, понял, что речь про то, что проблема в лимитированном по времени контракте (насколько я понял, но могу ошибаться). То есть как-будто должен быть бессрочным. Но проверил, нигде вроде нет таких требований. Везде, и BC и рабочая указываются минимальные сроки , на которые заключается договор. Да и вообще, я мало представляю себе, чтобы с иностранцем заключался бы бессрочный контракт. Написал пока по результатам работодателю.
Исходные данные: подавался на BC, но не прошел по диплому, так как непризнается ZAB. Был уверен, что с IT-специалистом проблем не должно быть, подан был весь комплект документов с подтверждениями. Договор с работодателем по ЗП выше среднего, на 1.5года.

Может кто-то сталкивался или есть предположения, что не так ? Решил пока отписАться здесь. Сейчас буду смотреть, искать, изучать...
И параллельно, вопрос такого плана, договоры для иностранцев по BC и для IT-специалиста, есть принципиальная разница ? Может в этом проблема ?

• ☹️

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Вам отказали потому что работодатель хотел Вас "сдавать в аренду" другим фирмам. Это запрещено в случае первичного получения разрешения на работу в Германии.

• 👍
Верх