Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

Подавались с мужем в Москве 1 октября 2019, получили бешайд 3 июня 2021. Отдельно доносили справку об отсутствии гражданства Израиля, её нам делали больше года.

24 августа получили национальные визы.
4 октября прибыли в Германию.

• 👍
Реакции: 3 users

галина Ч1969

Осваивается
вопрос такой. сначала документы рассматривают в bamf ? или в центральном совете евреев ?
сег был мне звонок из посольства , что на метриках наших есть слово не иврите написано ручкой ( это блин консул , когда дочка 17 лет назад ездила в израиль на что то там. .. ( математическая олимпиада ). написал цифру и что то на иврите ).
попросили объяснение. мы написали откуда это все. но сказали , что работник bamf позвонил и попросил объяснение. вот я думаю … в Кацве они потом попадут ? или были у неё уже ?

Mеg

just for fun
вопрос такой. сначала документы рассматривают в bamf ? или в центральном совете евреев ?
сег был мне звонок из посольства , что на метриках наших есть слово не иврите написано ручкой ( это блин консул , когда дочка 17 лет назад ездила в израиль на что то там. .. ( математическая олимпиада ). написал цифру и что то на иврите ).
попросили объяснение. мы написали откуда это все. но сказали , что работник bamf позвонил и попросил объяснение. вот я думаю … в Кацве они потом попадут ? или были у неё уже ?
Не очень понимаю смысла вопроса - а какая разница?
Но я бы, на Вашем месте, такие вопросы задавала бы не здесь, а на германке.

Anya Sam

Новичок
У меня сегодня событие!!!!
Забрала Бешайд, поэтому делюсь сроками -
Москва, шёл 2022 год...
Октябрь 2019 года - записалась на подачу документов
Февраль 2020 года - просрала подачу документов

25 Февраля 2021 года - подала документы
- 15 Апреля 2021 года - довезла справку об отсутствии судимости​
- 17 Июня 2021 года - довезла справку об отсутствии израильского гражданства (делали ее 3 месяца)​
25 Января 2022 года - получила положительный бешайд. (Ожидание 11 месяцев)

• 👍
Реакции: 13 users

Оlla

Осваивается
Москва, шёл 2022 год...

- 17 Июня 2021 года - довезла справку об отсутствии израильского гражданства (делали ее 3 месяца)​
Ну так отлично то!! Поздравляем!

• 😍
Реакции: 1 user

Vladis67

Новичок
Доброго дня! У меня такой вопрос)
11 февраля 2021 года, нами ( семья 4 человека ), были поданы документы по программе ЕИ в Киевском консульстве, мы все еще в ожидании бешайда. В середине января 2022 года узнали номер нашего дела и на основании этого, сделали запрос в бамф, на какой стадии рассмотрение нашего дела, данную процедуру мы повторили дважды с интервалом 2 недели, но до сих пор ответа нет.
Подскажите, может среди форумчан, есть кто подавался в этот период и какие результаты?

Оlla

Осваивается
Доброго дня! У меня такой вопрос)
11 февраля 2021 года, нами ( семья 4 человека ), были поданы документы по программе ЕИ в Киевском консульстве, мы все еще в ожидании бешайда. В середине января 2022 года узнали номер нашего дела и на основании этого, сделали запрос в бамф, на какой стадии рассмотрение нашего дела, данную процедуру мы повторили дважды с интервалом 2 недели, но до сих пор ответа нет.
Подскажите, может среди форумчан, есть кто подавался в этот период и какие результаты?
Бамф ответит только стандартным ответом, мол ждите/волнуйтесь коронавирус во всем виноват.
Среднее время ожидания год). Так что даст Бог, Вы очень скоро получите решение. А куда планируете ехать?

Vladis67

Новичок
Бамф ответит только стандартным ответом, мол ждите/волнуйтесь коронавирус во всем виноват.
Среднее время ожидания год). Так что даст Бог, Вы очень скоро получите решение. А куда планируете ехать?
Спасибо. Собираемся Хайдельберг.

Roksalana

Новичок
Скажите пожалуйста а как узнают «номер дела»? Это не тот номер что на бумажке, которую даёт посольство в подтверждение принятия заявления на ЕИ?

галина Ч1969

Осваивается
Скажите пожалуйста а как узнают «номер дела»? Это не тот номер что на бумажке, которую даёт посольство в подтверждение принятия заявления на ЕИ?
я попросила в посольстве. через 4 мес после подачи и мне прислали на майл. но толку от этого номера (

Jenny Li

Новичок
Москва, шёл 2022 год...

Поздравляю!!! Когда я тут зарегалась, читала, что Вы вчера подали документы)
Скажите, пожалуйста, где Вы заказывали справку об отсутствии израильского гражданства? Ее в консульстве сразу попросили при подаче документов или позвонили Вам позднее?

Anya Sam

Новичок
Поздравляю!!! Когда я тут зарегалась, читала, что Вы вчера подали документы)
Скажите, пожалуйста, где Вы заказывали справку об отсутствии израильского гражданства? Ее в консульстве сразу попросили при подаче документов или позвонили Вам позднее?
Спасибо! Справку запросили при подаче документов. Я ее заказывала в посольстве Израиля, записывалась на ближайшую дату в разделе "справки из полиции", там были записи в районе недели. Выдали на иврите, я нашла бюро переводов, где переводят с иврита на немецкий. Перевод сделали за 2200р (около того, точно не помню)

Mеg

just for fun
Я переводила справку, как и все остальные документы, с иврита на немецкий у Евгения Лебедева (@Евгений (Переводчик)). Это было, как всегда, быстро, и точно не стоило 2200р.

Последнее редактирование:

галина Ч1969

Осваивается
10 авг документы. 2021 года минск. 14,02 центральный совет евреев их отправил в бамф. бамф одобрил и послал в минск. ещё не получила ничего. но они все ответили. правда у меня тут папа и мама и дочка. писали только город берлин.

• 👍

Anya Sam

Новичок
10 авг документы. 2021 года минск. 14,02 центральный совет евреев их отправил в бамф. бамф одобрил и послал в минск. ещё не получила ничего. но они все ответили. правда у меня тут папа и мама и дочка. писали только город берлин.
Здорово! приятные новости) Поздравляю!

HerrWilhelm

Новичок
Сколько идёт письмо из Нюрнберга (БАМФ) по времени кто знает?

Александра1995

Новичок
Поделитесь пожалуйста, кто сколько ждал? И есть ли у них какие то правила? Типо... Семейных раньше, одиноких позже... (Я где то про это слышала) Спасибо!

Jenny Li

Новичок
Здравствуйте! Не могли бы те, кто получал справку об отсутствии гражданства Израиля, написать, какие нужны документы, чтобы ее получить? Посольство перестало отвечать.

Mеg

just for fun
Здравствуйте! Не могли бы те, кто получал справку об отсутствии гражданства Израиля, написать, какие нужны документы, чтобы ее получить? Посольство перестало отвечать.
Мне кроме паспорта никакие документы не понадобились.
Не очень понятно, какое посольство вам перестало отвечать - на этот вопрос посольство Израиля должно отвечать - там, насколько я помню, на сайте есть информация. Год назад они и не отвечали, и не обещали это делать. Сайт у них очень кривой, ну очень, но найти необходимое при желании возможно.

• 👍
Верх