Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

LilMartlet

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каких случаях документы могут не отправлять в ZWST?
Если еврейство по галахе, например. То есть, если у вас есть документы о том, что ваша мама и бабушка по материнской линии - еврейки.
В этом случае вы однозначно можете быть приняты в еврейскую общину.
Однако, если подает документ не один человек, а семья, и в семье есть случаи и галахического и негалахического еврейства - часто дети отца-еврея, например, то документы все равно будут отправлены в ZWST

Lina_Lina

Новичок
Если еврейство по галахе, например. То есть, если у вас есть документы о том, что ваша мама и бабушка по материнской линии - еврейки.
Однако, если подает документ не один человек, а семья, и в семье есть случаи и галахического и негалахического еврейства - часто дети отца-еврея, например, то документы все равно будут отправлены в ZWST
Оооо, спасибо вам огромное! Теперь я знаю, что ZWST мне дергать не надо, так как я подавалась одна и по маме-бабушке-прабабушке.

Alona

Новичок
У меня бабушка по маминой линии еврейка, но со мной муж и дети, и получается, что мы одобряемся в ZWST?

Mari Mark

Новичок
Здорово!! Спасибо огромное, очень ценные знания! Я подала документы 25.01.22, так что пока буду сидеть смирно, мало ещё времени прошло)
Подскажите, пожалуйста, когда Вы записывались на подачу (месяц и год) и в каком городе подавали документы?

Lina_Lina

Новичок
Подскажите, пожалуйста, когда Вы записывались на подачу (месяц и год) и в каком городе подавали документы?
В очередь на подачу я записывалась очень давно (в 2016), но всё не могла прийти и сдать документы (то выпускной курс университета, диплом, то ковид). В общем, собралась только в сентябре 2021, и меня пригласили как раз на январь 2022 с учётом, что я есть в списках 2016 года. Москва

• 👍
Реакции: 1 user

ekaterina_

Новичок
Привет всем! Предлагаю немного обменяться информацией - как движется или не движется очередь вообще. А то какая-то глобальная тишина и совсем непонятно рассматривают ли наши дела в бамфе сейчас.
Мы семья (2 взрослых и ребенок) из Минска, документы подали 6 мая 2021 года. До сих пор ни ответа ни привета. Фрау Кацве я писала - один раз, в марте, она ответила, что документов у нее пока нет. А потом просто перестала отвечать (в апреле и в мае).
А как у вас? Есть еще кто тут, кто в Минске подавался?

Маринка

Новичок
Привет всем! Предлагаю немного обменяться информацией - как движется или не движется очередь вообще. А то какая-то глобальная тишина и совсем непонятно рассматривают ли наши дела в бамфе сейчас.
Мы семья (2 взрослых и ребенок) из Минска, документы подали 6 мая 2021 года. До сих пор ни ответа ни привета. Фрау Кацве я писала - один раз, в марте, она ответила, что документов у нее пока нет. А потом просто перестала отвечать (в апреле и в мае).
Мы подавали 28 января 2021 .тоже написали Асе один раз отвела и потом писали тишина!!!Делали запрос в посольство сказали что они узнают и ответят.Ответили мол сейчас наши документы проходят последнюю инстанцию))мы из Могилева

галина Ч1969

Осваивается
я писала. 10 авг 21 года. 4 апреля подучили бешайд. минск. кацве ответила мне быстро и по делу. писала на немецком. но потом ещё на русском. пришло не то что писали и просили. придётся менять уже в германии.

ekaterina_

Новичок
Мы подавали 28 января 2021 .тоже написали Асе один раз отвела и потом писали тишина!!!Делали запрос в посольство сказали что они узнают и ответят.Ответили мол сейчас наши документы проходят последнюю инстанцию))мы из Могилева
А вы в каком составе подались?

ekaterina_

Новичок
я писала. 10 авг 21 года. 4 апреля подучили бешайд. минск. кацве ответила мне быстро и по делу. писала на немецком. но потом ещё на русском. пришло не то что писали и просили. придётся менять уже в германии.
Да, читала вашу ветку про землю.. невесело, конечно. Но лучше, чем ожидание без сроков)

• 👍
Реакции: 1 user

АннаМ

Новичок
Марина, подскажите, пожалуйста, а куда именно в посольство вы написали?

Annirs

Новичок
Для статистики - получили положительный бешайд, от подачи доков до звонка из посольства - 11 месяцев.
Москва

• 👍
Реакции: 7 users

галина Ч1969

Осваивается
получал ли кто нибудь шенгенскую гостевую визу С в немецком посольстве , имея на руках уже бешайд ?
указывал ли там что есть бешайд ? писал ли консулу письмо , чтобы разрешили получить ещё на 6 мес шенген гостевой ?

LilMartlet

Осваивается
получал ли кто нибудь шенгенскую гостевую визу С в немецком посольстве , имея на руках уже бешайд ?
указывал ли там что есть бешайд ? писал ли консулу письмо , чтобы разрешили получить ещё на 6 мес шенген гостевой ?
Когда подаете на нац визу с шенгеном, имеющиеся открытые шенгены нужно закрыть. Обычно просят написать об этом заявление, по крайней мере, в России. Просить у консула ничего не просила, правда.

Верх