Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

Anya Sam

Новичок
Здравствуйте! Не могли бы те, кто получал справку об отсутствии гражданства Израиля, написать, какие нужны документы, чтобы ее получить? Посольство перестало отвечать.
Если вы в Москве это будете делать, то кроме заявления и паспорта (копию они сами снимают) вам ничего не нужно.
Записаться можно здесь , там выбираете "справки из полиции" это самый быстрый способ попасть в посольство.
Далее скачиваете вот это заявление и заполняете. Это заявление вам дадут там в посольстве, но я из-за этого отстояла две очереди (а они очень долгие, т.к. одно окно и со всеми вопросами туда). И оплата была год назад 2850 руб (справка и апостиль)

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Если вы в Москве это будете делать, то кроме заявления и паспорта (копию они сами снимают) вам ничего не нужно.
Записаться можно здесь , там выбираете "справки из полиции" это самый быстрый способ попасть в посольство.
Далее скачиваете вот это заявление и заполняете. Это заявление вам дадут там в посольстве, но я из-за этого отстояла две очереди (а они очень долгие, т.к. одно окно и со всеми вопросами туда). И оплата была год назад 2850 руб (справка и апостиль)
Я заполняла это заявление дома. Однако в посольстве рказалось, что заполненное дома заявление не годится, там по ссылке устаревшая форма, и надо все равно переделывать. То есть, бессмысленно это заранее делать, быстрее не будет. У них там бардак на сайте.
В любом случае, там все всегда долго, надо настроиться на это и просто пережить.

• 👍

Anya Sam

Новичок
Я заполняла это заявление дома. Однако в посольстве рказалось, что заполненное дома заявление не годится, там по ссылке устаревшая форма, и надо все равно переделывать. То есть, бессмысленно это заранее делать, быстрее не будет. У них там бардак на сайте.
В любом случае, там все всегда долго, надо настроиться на это и просто пережить.
вот блин) а мне в посольстве давали именно такую справку :lol: потому что та, что я заполняла дома, оказалась устаревшей ))) С ними вообще очень весело

галина Ч1969

Осваивается
может было где то. что надо апостилировать из документов. после уже бешайда. в рб перестали апостилировать документы (((
диплом ? или что ещё ? или не надо ничего ?

У

Удаленный 5203

может было где то. что надо апостилировать из документов. после уже бешайда. в рб перестали апостилировать документы (((
диплом ? или что ещё ? или не надо ничего ?
Все документы ЗАГС (и решения суда, связанные с документами загс, если есть - например, решение о разводе и тп) . Диплом - можно, но не всегда нужно.

• 👍
Реакции: 1 users

галина Ч1969

Осваивается
загса сделаны в 2005 году. диплом нет. ну и не судьба. мне 53 года. не думаю что пойду учится ещё куда то (. но обидно.

У

Удаленный 5203

загса сделаны в 2005 году. диплом нет. ну и не судьба. мне 53 года. не думаю что пойду учится ещё куда то (. но обидно.
Простите за вопрос, возможно, офтоп, но как это в рб перестали апостилировать документы? Есть какие-то основания? РБ вышла из гаагской конвенции?

галина Ч1969

Осваивается
в этой стране , как сказал лу. иногда не до законов !!! сначала недели 1,5 назад ого сказали. технический сбой. и все. перестали брать на апостиля. а теперь банально перестали. нет там никакого сбоя. все бегут из страны. особенно врачи !! вот и перестали ставить апостиля. а как уже 1,5 года в минске ип нельзя открыть. ? просто нет и все. какие законы. ? какая гаагская конвенция ?? ничего больше не работает в рб.

• ☹️
Реакции: 4 users

HerrWilhelm

Новичок
Позвонил в посольство и напрямую узнал как это происходит.

Письма идут не из Нюрнберга в посольства. А сначала в Берлин. Там дожидается и собирается вся корреспонденция. Итого : Нюрнберг-Берлин-Минск. Раз в 2 недели доставка писем. В месяц - 2 раза. То есть не получится, что ответ сделали и сразу отправили. Собирают всю корреспонденцию в том числе бешайды 1 раз в 2 недели , что собралось - то и отправляют.

Как в других посольствах не знаю. Думаю также.

• 👍

HerrWilhelm

Новичок
Подача 06.04.2021 , Минск.
Пришёл ответ 01.04.2022
Один, 36лет на момент подачи, просил в Баден-Вюртемберг. 4.04. еду в Минск забирать и узнаю ответ.

• 👍
Реакции: 5 users

галина Ч1969

Осваивается
Подача 06.04.2021 , Минск.
Пришёл ответ 01.04.2022
Один, 36лет на момент подачи, просил в Баден-Вюртемберг. 4.04. еду в Минск забирать и узнаю ответ.
нам тоже позвонили только что. 10 августа 21 года подача. просили берлин. понедельник муж получит. я не в рб.

• 👍
Реакции: 5 users

Annirs

Новичок
пишу для сведения, хоть какая-то приободряющая новость) - документы россиян тоже обрабатываются, дело не встало. сегодня мне ответили из ZWST, что наши документы они рассмотрели в марте и передали в БАМФ.

• 👍

Lina_Lina

Новичок
пишу для сведения, хоть какая-то приободряющая новость) - документы россиян тоже обрабатываются, дело не встало. сегодня мне ответили из ZWST, что наши документы они рассмотрели в марте и передали в БАМФ.
Спасибо огромное за информацию! Подскажите, пожалуйста, для понимания, когда вы подавали документы? Как считаете, есть ли смысл тоже связываться с ZWST, чтобы узнать свой статус? Честно говоря, не знала, что так можно. Спасибо!

Annirs

Новичок
Спасибо огромное за информацию! Подскажите, пожалуйста, для понимания, когда вы подавали документы? Как считаете, есть ли смысл тоже связываться с ZWST, чтобы узнать свой статус? Честно говоря, не знала, что так можно. Спасибо!
я тоже не знала, мне здесь на форуме Галина Ч. подсказала:) мы подавали документы в Москве 8.06.2021 г.
первый раз я им в начале марта написала, когда особенно тревожно стало, но тогда мне ответили, что наши документы к ним еще не поступали. хотя прошло на тот момент уже 9 месяцев (кому-то тут за это время уже бешайды приходили). вчера вот снова поинтересовалась, и ответили в тот же день. но по дальнейшим срокам они, конечно, ничего не могут сказать.

Alona

Новичок
я тоже не знала, мне здесь на форуме Галина Ч. подсказала:) мы подавали документы в Москве 8.06.2021 г.
первый раз я им в начале марта написала, когда особенно тревожно стало, но тогда мне ответили, что наши документы к ним еще не поступали. хотя прошло на тот момент уже 9 месяцев (кому-то тут за это время уже бешайды приходили). вчера вот снова поинтересовалась, и ответили в тот же день. но по дальнейшим срокам они, конечно, ничего не могут сказать.
Скажите, пожалуйста, может быть Вы знаете: если документы уже в ZWST, это хороший знак, есть надежда на положительное решение?

Lina_Lina

Новичок
Здорово!! Спасибо огромное, очень ценные знания! Я подала документы 25.01.22, так что пока буду сидеть смирно, мало ещё времени прошло)

• 👍

Kukunder

Новичок
Скажите, пожалуйста, может быть Вы знаете: если документы уже в ZWST, это хороший знак, есть надежда на положительное решение?
По статистике у Вас большие шансы на положительный ответ и в среднем срок получения бешайда на руки это два месяца после рассмотрения в ZWST. Все будет хорошо не волнуйтесь.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
По статистике у Вас большие шансы на положительный ответ и в среднем срок получения бешайда на руки это два месяца после рассмотрения в ZWST. Все будет хорошо не волнуйтесь.
Поясните, пожалуйста, почему вдруг после рассмотрения в ZWST "по статистике большие шансы на положительный ответ"?
Это вообще ни о чем не говорит, разве что о том, что документы дошли уже до ZWST:
- Прогноз интеграции часто BAMF считает и после получения документов из ZWST
- Отказы в признании еврейства приходят и из ZWST
- Документы могут и вовсе не отправляться в ZWST, а ответ быть положительным.

Это я не к тому пишу, что надо волноваться - но не стоит людей в заблуждение вводить.

Lina_Lina

Новичок
Поясните, пожалуйста, почему вдруг после рассмотрения в ZWST "по статистике большие шансы на положительный ответ"?
Это вообще ни о чем не говорит, разве что о том, что документы дошли уже до ZWST:
- Прогноз интеграции часто BAMF считает и после получения документов из ZWST
- Отказы в признании еврейства приходят и из ZWST
- Документы могут и вовсе не отправляться в ZWST, а ответ быть положительным.

Это я не к тому пишу, что надо волноваться - но не стоит людей в заблуждение вводить.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каких случаях документы могут не отправлять в ZWST?

Верх