Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

PayPal - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Lacroix
  • Дата начала Дата начала
а можно поподробнее про это?
Любое поступление средств на счет (в том числе и Пейпал) в Германии должно быть обосновано (тем более около 4,5 тыс. евро)... н-р услуги, покупка-продажа и тд. Ваш знакомый может взять кредит у Вас, да... Но тогда должен быть договор с определенными процентами....
Еще раз перевод из не ЕС в ЕС немаленькая комиссия, обратный перевод так же с комиссией...

тогда должен быть договор с определенными процентами

я сейчас фантазирую, но, допустим: у нас устный договор. беспроцентный. ну, вот такие мы, россияне и бывшие россияне люди, друг друга не обманываем )) это ведь не запрещено немецким законом? это частное дело двух людей. нужели и такие отношения государство регулирует?

не сочтите за флуд!

Формально - можно. Фактически, если налоговая задаст вопрос: обоснование? То у вашего друга могут возникнуть проблемы.

• 👍
Реакции: 1 user
Формально - можно. Фактически, если налоговая задаст вопрос: обоснование? То у вашего друга могут возникнуть проблемы.

Спасибо за ответы. Вижу, что вариантов нет, потому что проблем с налоговой другу я не хочу доставлять. Да и он сам не согласится, пожалуй.

Придётся выводить на российский счёт. Если на эти рубли снова купить доллары по сегодняшнему курсу в банке тинькофф, например, то я потеряю на разнице курсов около 700 долларов. Это сегодня. А что будет завтра...

Остаётся только пожелать, что он сдох поскорее.

Не держите на россиян зла, не все здесь ватные.
Мира всем!

• 👍
Реакции: 3 users
Пришло письмо от PayPal, что мой аккаунт временно ограничен и мне нужно идентифицировать себя. Я думал, речь о банковских историях с предоставлением тителя, но оказалось, что у меня куда-то пропал почтовый адрес и его нужно было просто ввести заново. После добавления пришло письмо, что теперь никаких ограничений опять нет

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал в последнее время переводы из Германии в Украину через PayPal? Все нормально проходит? У банка вопросов не возникает? Заранее благодарю.

Добрый день!
В России пользовалась пэйпалом и никаких проблем не возникало, а тут что-то ссыкую, всё ли правильно сделала.
Получила карточку сотового оператора Freenet Funk, завела и привязала Pay Pall конто, в приложении пэйпала присоединила виртуальную карту виза от Vivid (предварительно открыв там счёт, кинув деньги и создав карту виза). Всё правильно сделала? оплата же за сотовую связь будет списываться со счета банковского? или надо сам пэйпал пополнить? или в пэйпале надо привязывать не карту, а счёт?

Всё правильно сделала? оплата же за сотовую связь будет списываться со счета банковского? или надо сам пэйпал пополнить? или в пэйпале надо привязывать не карту, а счёт?
Лично у меня списания идут непосредственно с банковских счетов. При этом в выписке банковской списания идут именно на PayPal. Вручную ничего пополнять не надо. У меня привязана туда как обычная дебетовая карта, так и giro-карта

• 👍
А чем отличаются эти два понятия?
ну дебетовая - это в нашем обычном понимании карта - классическая Visa/MasterCard, которой можно напрямую в том же интернете оплачивать.
Giro-карта - это ЕС-карта. По сути, это непосредственно Ваш счет (там IBAN написан на ней, вместо обычного стандартного номера карты). в общем, местная фича :) Некоторые магазины не будут принимать обычные дебетовые карты, а только EC...

• 👍
Реакции: 1 users
ну дебетовая - это в нашем обычном понимании карта - классическая Visa/MasterCard, которой можно напрямую в том же интернете оплачивать.
Giro-карта - это ЕС-карта. По сути, это непосредственно Ваш счет (там IBAN написан на ней, вместо обычного стандартного номера карты). в общем, местная фича :) Некоторые магазины не будут принимать обычные дебетовые карты, а только EC...
ага, спасибо, поняла. Я открыла счет в vivid и там есть iban, но как я понимаю, это номер счёта. И как я понимаю, в этом банке нет физических карт, на которых были бы написаны какие то данные, помимо фамилии и имени. То есть я правильно понимаю, что в этом банке нет ЕС-карты?

Всем привет,ребята подскажите как снять ограничения с paypal? Уже 4 месяца не могу вывести деньги на карту,и сама карта не привязывается. Сама я из Казахстана

Screenshot_20220529-150700_Chrome.jpg

Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста! Уже 3 дня пытаемся купить билеты онлайн на Ryanair через PayPal. Я зарегистрировалась на PayPal, добавила счёт Sparkasse, но оплатить через него не могу. У меня EC-Karte. В Интернете почитала, что с этого счета нельзя совершать онлайн покупки, необходимо привязать кредитную карту. Так ли это? Или есть какое-то другое решение?

Счет со Sparkasse должен работать. По идее если Вы только открыли PayPal, то PayPal должен перевести пару центов на счёт, для подтверждения или что то в этом роде...только потом будет всё работать.

Приветствую
В Интернете почитала, что с этого счета нельзя совершать онлайн покупки, необходимо привязать кредитную карту. Так ли это?
Да
Или есть какое-то другое решение?
Можно пополнить Guthaben на PayPal любым доступным способом, в том числе через SEPA перевод с Вашего счёта. Сначала переводите деньги на PayPal, оттуда тратите

• 👍
Счет со Sparkasse должен работать. По идее если Вы только открыли PayPal, то PayPal должен перевести пару центов на счёт, для подтверждения или что то в этом роде...только потом будет всё работать.
Счет подтвердили (получили 1 цент, ввели код). Но когда c Ryanair перехожу на оплату через PayPal - мой счет отсутствует в способах оплаты( и предлагается Zahlungsquelle hinzufügen.

Приветствую

Да

Можно пополнить Guthaben на PayPal любым доступным способом, в том числе через SEPA перевод с Вашего счёта. Сначала переводите деньги на PayPal, оттуда тратите
Guthaben пополнили, но его тоже нет в способах оплаты.

Сверху