Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

PayPal - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Lacroix
  • Дата начала Дата начала
Мы когда продаём на иБэй, то не ставим опцию PayPal на микро-продажи. Переводят на счёт и норм. Но у нас примерно 2000 звёздочек, прокатывает. У кого мало отзывов, тому без PayPal трудно продавать, потому что там хорошая защита покупателя.
Понятно. Я думал там палка и ебеем напару косят гебюры. Ну, ок. живем пока так.

Помогите пожалуйста. Перевела деньги на карту пейпал, не сняла их, карта прострочилась. Заказала новую, активировала, а на новой карте денег нет. На онлайн счету также нет денег, так как я переводила все на карту(теперь уже просроченную). Как снять деньги с просроченной карты? И возможно ли вообще?

Помогите пожалуйста. Перевела деньги на карту пейпал, не сняла их, карта прострочилась. Заказала новую, активировала, а на новой карте денег нет. На онлайн счету также нет денег, так как я переводила все на карту(теперь уже просроченную). Как снять деньги с просроченной карты? И возможно ли вообще?
Наверное, обратиться в банк, который просроченную карту выпускал...

Можно ли к аккаунту PayPal добавить обычный немецкий счет (гироконто)? Кредитки у меня нет пока. Спрашивала у сотрудника банка при открытии счета, но он не знал вообще о существовании пайпала(((
Пыталась вписать IBAN от своего счета, не работает. Пишет "невозможно добавить".

Доброго дня .Как вернуть деньги от системы,если по-ошибке была переведена сумма больше?

Нанятому репетитору
Попросите его перевести лишнее обратно.

Либо отмените весь платёж через систему разрешения споров и заплатите снова правильную сумму.

Спрашивала у сотрудника банка при открытии счета, но он не знал вообще о существовании пайпала(((
Добро пожаловать в Германию, тут мало кто знает что даже с помощью NFC на телефоне или умных часах можно покупки оплачивать.
Пыталась вписать IBAN от своего счета, не работает. Пишет "невозможно добавить".
А у вас случаем не русский аккаунт на Paypal? Если да, то надо заводить новый аккаунт на сайте .com а не .ru . У меня была такая проблема когда я переехал в Германию, не смог добавить немецкую карту к русскому аккаунту, пришлось на paypal.com регистрироваться.

Добро пожаловать в Германию, тут мало кто знает что даже с помощью NFC на телефоне или умных часах можно покупки оплачивать.
Эх, это правда. Большинство предпочитают кэш

О несовместимости русского аккаунта я в курсе. Регистрировалась на .com, но это не помогло. Видимо мой Commerzbank просто не работает с ebay

Видимо мой Commerzbank просто не работает с ebay
Чёт как-то не понятно :)

Commerzbank такой же банк как и все остальные, он не может "не работать" :)

eBay и PayPal - это разные компании.

Вы сделали как по инструкции, ссылку на которую я дал? Проверьте, там пробелы обычно ставят в IBAN, Вы их убрали при копировании?

Вы сделали как по инструкции, ссылку на которую я дал? Проверьте, там пробелы обычно ставят в IBAN, Вы их убрали при копировании?
Степан, спасибо большое за ссылку. Да, сделала все по инструкции. IBAN без пробелов.
Пишет: "Dieses Bankkonto kann keinen weiteren PayPal-Konten hinzugefügt werden"

С сайта PayPal по вашей ссылке:
  • Bei PayPal werden nicht alle Banken akzeptiert. Sie sind vielleicht bei einer Bank, die nicht mit PayPal kompatibel ist, z.B. bei einer reinen Online-Bank oder einer Prepaid-Bank. Versuchen Sie, Ihrem Konto ein anderes Bankkonto hinzuzufügen
Возможно Коммерц банк относится к Prepaid Bank или мой счет

Нет, Commerzbank совершенно точно не относится к каким-то "левым" банкам - это один из крупнейших банков Германии.

Dieses Bankkonto kann keinen weiteren PayPal-Konten hinzugefügt werden
Вам сообщают, что к этому IBAN уже привязано другое PayPal конто. Удалите другой аккаунт или уберите оттуда это конто, подождите несколько часов и попробуйте снова.

У меня до начала этого года была карточка Комерцбанка и она была привязана к paypal. Это обычная EC-карта? У немцев есть карточки, которые не являются основными, а как бы привязаны к основной карте. Как правило основная это EC-карта(когда они уже прекратят их выпускать...), а другая нормальная VISA. Бывает что эта виза проходит у них как предоплатная карта. То есть по ней можно все оплачивать по месту, но например когда пытаешься забронировать отель на букинг.ком тебе говорят что эта карта не подходит.

Степан, на Ютубе Вы говорили о сумм продаж на Ебей -600 Евро/год , "свободной" от декларирования. Но насколько я понимаю информацией о сумме продаж делиться с соответствующими органами сам Ебей не Пэйпал?! Или я не прав? Пэйпал все таки некий финансовый институт, который должен соблюдать определенную анонимность. Понятно что речь не идет о больших суммах, но до 2-3 тыс в год.
Или все таки Пэйпал производит "слив". Просто сами немцы говорят, что часто продают на Ебей Кляйнанцайге, конечно же не свои вещи и вроде без проблем. Просто пока, в связи недавним нахождением в Германии организовать это "правильно " не представляется возможным.

Последнее редактирование:
Степан, на Ютубе Вы говорили о сумм продаж 600 Евро/год на Ебей, "свободной" от декларирования.
Не припомню, чтобы я чего-то о eBay говорил на ютубе. Вы меня с кем-то путаете.

Нет такого чёткого по сумме определения. Можно и на 10000€ продать, но если это распродажа домашней коллекции монет, то налогов нет.

Читайте мою статью Налоги на частную торговлю в интернете в Германии

Нужно ли как-то декларировать продажу детских вещей (своих если что), книг через пейпел или нужно вписывать в декларацию?

Нужно ли как-то декларировать продажу детских вещей (своих если что), книг через пейпел или нужно вписывать в декларацию?
Нет, частную торговлю не надо

Если это свои ношенные вещи - это частная торговля. Если куплено для перепродажи или произведено для продажи - тогда надо.

В целом вот статья Налоги на частную торговлю в интернете в Германии

PayPal тут вообще ни при чём, метод приёма платежей не играет никакой роли в налоговой отчётности.

Верх