Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Судя по специальности Вам в SEW. https://www.sew-eurodrive.de/cui/ma...wMDE0JkNPTlRfVFlQRV9OQj0wMDExJkNPVU5UUlk9REU=Прошу совета от профессионалов своего дела. На данный момент имею подтвержденный диплом инженера, по специальности "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" , имею опыт работы, уровень языка слабый В2. Нахожусь в Германии 1 год и на данный момент работаю Haustechniker на одном предприятии( в большей части занимаюсь ремонтом и обслуж. Эл оборудования). Собираюсь увольняться и уже больше двигаться в области электроэнергетики и развиваться в этом направлении. Рассматриваю сейчас вакансии, как я понимаю простые вакансии которые мне подходят это:
1)Betriebselektriker
2)Industrieelektriker
Но если отталкиваться от моей специальность мне нужно:
1)Automatisierungstechniker или
Elektroniker Betriebstechnik
Но на данный момент имею очень малый опыт работы с ПЛК, но хотелось бы очень развиваться в этом направлении.
Хочеться иметь востребованную профессию в будущем. И так хотелось бы узнать каким путем дальше идти (на какую профессию подаваться) и к чему стремиться, что изучать.
Я кстати такого в Германии не встречал - чтобы полный цикл был.нужно найти компанию которая занимается разработкой автоматическими линиями весь цикл (разработка, сборка, пуск)
ФИТР БНТУ? )"Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов"
как же тесен мир...ФИТР БНТУ? )
Я бы тоже не взял.
Если Вы сами в себя не верите, как (потенциальный)работодатель может поверить?
Медведь, блин, на велосипеде ездить научиться может. Любой Степ7/ТИА-портал и любую скаду к нему при желании можно за полгода изучить до базово-рабочего уровня. Но это если делать. А если грустить....ну грустите, Ваше право.
Про нехватку персонала: у меня жена - ацуби. Месяц назад выторговала себе вполне приличную ЗП, хотя ей еще год-полтора по правилам стипендию получать надо и не жужжать. Потому что могла и хотела. Потому что правильно оценила обстановку и сложившуюся ситуацию.
Недавно записался на разговор с шефом, привел аргументы и ушел с +20% в кармане. Цифру не назову, т.к. самому пока не верится, но у нас некоторые руководители проекта меньше имеют. Да, это наглость и немного дофига для двухлетнего мигранта. Но какая теперь уже разница?
Деритесь за себя. И не недооценивайте нехватку персонала в Германии. Особенно в этой сфере.
От новичка не ждут скиллов. Главное чтобы глаза горели.
Хорошо, поищу на этом сайте., Про ПЛК я написал так как я понимаю моя профессия на данный момент почти не возможна без знания ПЛК, ну и с учётом перспективы.Судя по специальности Вам в SEW. https://www.sew-eurodrive.de/cui/main.do?country=DE&language=DE_DE#!SEW_UNREG_SEARCH&VEdST1VQPTAwMTIlMmMwMDE0JkNPTlRfVFlQRV9OQj0wMDExJkNPVU5UUlk9REU=
Посмотрите вакансии, выберите, что больше нравится, посмотрите требования. Шлите бевербунг, ждите ответ. Алгоритм прост.
Только не совсем понял ПЛК зачем в тексте стоит.
Не, УЛГТУ)ФИТР БНТУ? )
42 тыс это мало типа?Ну я изучаю, по ютубу ТИА Портал изучаю вот уже два месяца, уже неплохо продвинулся. А в плане заявлений, очень сложно пройти стадию HR. Они то много звонят, разговаривают, спрашивают и вроде всё проходит неплохо, а потом через недельку-две приходит отказ. Но я не унываю, рассылаю дальше)
Прямо собеседование с руководителем производственного отдела и HR по видео было только одно где меня чуть ди не подняли на смех из-за Gehaltvorstellung 42 тысячи и при этом ещё и обозначили что ищут опытного инженера который готов перенимать на себя руководство😂
Хотя я в резюме всё точно указал и описал. Короче вряд ли меня туда возьмут, но может хорошо что пронесло, отзывы от простых работяг в интернете ужасные.
Ещё звали ремонтировать телевизоры и электрооборудование, но я собрав волю в кулак отказался
Вообщем как-то так, продолжаю поиски
Типо очень много. За такие деньги они хотели найти своего мифического специалиста который будет решать все из проблемы. Я то такую сумму назвал чтобы БК лимит был преодолён. А так я сразу сказал, что обсуждаемо42 тыс это мало типа?
Если речь про ту фирму, что мы в личке обсуждали, то их «подъём на смех» не стоит воспринимать всерьёз. У них это бизнес стратегия - очень маленькие зарплаты и текучка.где меня чуть ди не подняли на смех из-за Gehaltvorstellung 42 тысячи
Не, не про ту, это другая. Та после всех звонков просто прислала отказ через пару недель)Если речь про ту фирму, что мы в личке обсуждали, то их «подъём на смех» не стоит воспринимать всерьёз. У них это бизнес стратегия - очень маленькие зарплаты и текучка.
По-моему это очень мало, за такие деньги пусть обычного электрика нанимаютТипо очень много. За такие деньги они хотели найти своего мифического специалиста который будет решать все из проблемы. Я то такую сумму назвал чтобы БК лимит был преодолён. А так я сразу сказал, что обсуждаемо
Ну, для молодого специалиста - вкатиться в специальность, нормальная зп в принципе. Но да, не огромная, чтоб её на смех поднимать.По-моему это очень мало, за такие деньги пусть обычного электрика нанимают
Ну на смех не подняли, но HR хмыкнула и посмотрела на руководителя, типо мол дофига хочет)Ну, для молодого специалиста - вкатиться в специальность, нормальная зп в принципе. Но да, не огромная, чтоб её на смех поднимать.
Gehaltvorstellung 42 тысячи и при этом ещё и обозначили что ищут опытного инженера который готов перенимать на себя руководство😂
Ну наверное поэтому и ужасные, что зарплаты маленькие, а обязанностей хотят раздать ого-го.отзывы от простых работяг в интернете ужасные.
Это вряд ли. ТИА к сожалению не выучить по ютубуНу я изучаю, по ютубу ТИА Портал изучаю вот уже два месяца, уже неплохо продвинулся.
Ну речь ведь не идёт о полном освоении. Я смотрю разные ролики на разных языках, повторяю за авторами, прогоняю в plcsim’e. Конечно полностью выучить не получится, но я теперь там хотя бы не слепой котёнок)Ну наверное поэтому и ужасные, что зарплаты маленькие, а обязанностей хотят раздать ого-го.
Это вряд ли. ТИА к сожалению не выучить по ютубу
Так всё-таки какой регион? Переезд возможен?Ну речь ведь не идёт о полном освоении. Я смотрю разные ролики на разных языках, повторяю за авторами, прогоняю в plcsim’e. Конечно полностью выучить не получится, но я теперь там хотя бы не слепой котёнок)
Опыт в программировании с универа небольшой уже есть, логику понимаю.
А так понятное дело, что полностью освоить можно только при работе и решении реальных задач. Моя цель - продвинуться настолько дальше насколько возможно, чтобы тупить как можно меньше уже во время работы и легче адаптироваться. Это лучше, чем сидеть и ничего не делать в ожидании чуда.
Я сейчас в НРВ, переезд возможен куда угодно куда позовут, благо я один и полностью независим)Так всё-таки какой регион? Переезд возможен?
Еще пока ни разу не видел приводчика, программирующего контроллер. Современные программы пишутся на языке SCL - это С-подобный язык, текстовый. Раньше программы в ПЛК были написаны в KOP (смотреть IEC 61131 Programmiersprache) - там да, согласен, любой электрик мог что-то своё залить и кнопочки-лампочки работали бы. Сейчас даже уже VW прогнулись и разрешают программировать софт на SCL в (о, чудо!!!) в TIA с ПЛК 1517F.моя профессия на данный момент почти не возможна без знания ПЛК