Вода выливается откуда-нибудь пререодически? Или что вы имеете ввиду?Кстати, кто знает - что периодически сливает котёл и зачем? Точно не из батарей, так как краны заполнения контура отопления закрыты (в котле и на подводке).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вода выливается откуда-нибудь пререодически? Или что вы имеете ввиду?Кстати, кто знает - что периодически сливает котёл и зачем? Точно не из батарей, так как краны заполнения контура отопления закрыты (в котле и на подводке).
Присоединяюсь к вопросу . Причем ее так много сливается, что давление в системе падает😉 Я два раза в год давление до 1,5 бар в системе поднимаю (добавляю воду в систему). Я не понимаю этого - зачем сливать, если потом добавлять 🤣Кстати, кто знает - что периодически сливает котёл и зачем? Точно не из батарей, так как краны заполнения контура отопления закрыты (в котле и на подводке).
На много падает? Маленько не страшно наверное...Присоединяюсь к вопросу . Причем ее так много сливается, что давление в системе падает😉 Я два раза в год давление до 1,5 бар в системе поднимаю (добавляю воду в систему). Я не понимаю этого - зачем сливать, если потом добавлять 🤣
Ну каждый раз когда работает котел (неважно отопление или нагрев воды) потихоньку стравливает🤷🏻♂️ капля за каплей поток рождает🙂На много падает? Маленько не страшно наверное...
Наполняем, котел поработал, давление упало? Правильно?Ну каждый раз когда работает котел (неважно отопление или нагрев воды) потихоньку стравливает🤷🏻♂️ капля за каплей поток рождает🙂
Котёл имеет подключение к канализации. И периодически журчит. Я особо долго у котла время не провожу. Один раз рядом был - услышал. Ну и раз подключают (во всех домах, которые мы видели, и которые имеют класические котлы - было подключено) - значит "надо". Вот и стало интересно "что он там сливает/обновляет?"Вода выливается откуда-нибудь пререодически? Или что вы имеете ввиду?
Тоже присоединяюсь к вопросу тогдаКотёл имеет подключение к канализации. И периодически журчит. Я особо долго у котла время не провожу. Один раз рядом был - услышал. Ну и раз подключают (во всех домах, которые мы видели, и которые имеют класические котлы - было подключено) - значит "надо". Вот и стало интересно "что он там сливает/обновляет?"
Думал - отопление. Но набор перекрыт. И для горячей воды - тоже непонятно. Сборс пара при нагреве - может, конечно. Но нагрев только до 75С: неужели уже "пора травить?" Думал, там мембрана какая-нибудь стоит. Или ёмкость для сброса и пополнения (типа "вдох-выдох").
Конленсационный котёл сбрасывает воду. И много.что он там сливает/обновляет
Да , текст нашёл , что и на масле естьКонленсационный котёл сбрасывает воду. И много.
У вас вроде на масле?
По идее, нечего, но может быть тоже где-то конденсат он собирает.
Fließt Kondenswasser aus dem Abgassystem durch den Kondensatablauf ins Abwasser, muss das Abwasser-Rohrsystem aus ausreichend resistenten Rohren bestehen, etwa aus PVC- oder Steinzeug-Rohren. Orientieren muss man sich bei der Frage, ob der Kondensatablauf das Kondensat direkt ins Abwasser einleiten darf, an den Bestimmungen der kommunalen Abwasserbehörden. Die orientieren sich aber wiederum meistens am Arbeitsblatt „DWA-A 251“ der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. (kurz DWA). Sie wurde 2011 aktualisiert. Laut DWA kann der Kondensatablauf zumeist direkt ins Abwasser geleitet werden bei:
Voraussetzung dafür ist allerdings, dass das „normale“ Abwasser im Jahresdurchschnitt mindestens die 25-fache Menge des Kondensats aus dem Kondensatablauf ausmacht. Ansprechpartner für mehr Informationen sind lokale Fachbetriebe für Gasheizungen oder Abwassernetz-Betreiber.
- „Erdgasfeuerungsanlagen bis zu einer Feuerungsleistung von weniger als 200 kW.“
- „Ölbrennwertkessel bis 200 kW, die mit schwefelarmen Heizöl EL betrieben werden.“ (Quelle: DWA)
Не понимаю откуда появляется конденсат в масляном котле. Где-то что-то должно переохлаждаться же. И воздух должен быть достаточно влажным. На трубах холодной воды конденсат не выпадает. Хотя это довольно сезонное явление (у нас в квартире холодные трубы иногда "потели", но в основном были сухими).
На стенках теплообменника. До того как существует определённая разница температуры (пока теплоноситель не нагреется до опр. Температуры) на стенках образуется конденсат. Он может испариться потом и уйти с продуктами горения, а может и нет. + он может образоваться не только внутри камеры сгорания, но и снаружи.откуда появляется конденсат в масляном котле.
Вот! Точно! Забыл про это.Вода от водорода в углеводородном топливе, то есть в выхлопе при сжигании газа ,например, или масла вода образуется в процессе горения.
🤔 что-то новенькое. Не то,чтоб я всегда думал иначе, но не думал,что кто-то может мне указыватьдом может иметь только один въезд/выезд.
Меня устраивает. Мне выезд в поле не нужен))))🤔 что-то новенькое. Не то,чтоб я всегда думал иначе, но не думал,что кто-то может мне указывать
А как ты на посевную выезжаешь, на сбор урожая? 😱Меня устраивает. Мне выезд в поле не нужен))))
Это мне и в Штадт- и в Крайсфервальтунге сказали. Мой дойч, конечно, не айс, но всё-таки за два раза я понял. И там, и там переспрашивал.🤔 что-то новенькое. Не то,чтоб я всегда думал иначе, но не думал,что кто-то может мне указывать
Не выезжает - выезда-то нет. Выходит скорее всего.А как ты на посевную выезжаешь, на сбор урожая? 😱