Спасибо всем за советы!
Да договор вычитывался менеджером по релокации в моей компании, она сказала, что все стандартно.
Меня скорее беспокоит отсутствие какого-либо фидбэка от арендодателя. Ну можно же сказать: вот вам контакт, стоит это будет столько-то, спросите тут, закажите ремонт тут, чтобы не было проблем, а взамен получаю отписку как от чат-бота в телеграм. Ну, либо можно прислать человека, который осмотрит квартиру заранее, а не в последний день перед выездом… В других странах (Азия, СНГ), в которых я работал, приблизительно так и было. В целом вокруг полная неизвестность по возможным расходам, а такие вещи хочется знать заранее.
Насколько я понимаю, паркет лучше самому не трогать, а дождаться сдачи квартиру арендодателю, чтобы не попасть на деньги два раза, если он не будет удовлетворен выполненными работами. Правда есть риск, что он привлечет «надежного партнера» который починит пол х2 от рынка, если не больше.
Юридическая страховка есть, но не хочется с этими тяжбами всеми возиться, сами понимаете, в жизни есть вещи поинтереснее и поважнее