Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наш домик, наконец-то

Akiara

Новичок
Кстати, как боретесь с наводнением при сильном дожде?
Часто подвал/гараж заливает?
Я тут увидел такое оригинальное решение (НЕТ) и подумал, что это явно частая проблема, раз люди на такое уродство идут, лишь бы спасти дом от наводнения.
Такая же фигня стоит вокруг ступенек в подвал на улице и почти в каждой комнате в подвале.
Неужто нет боллее изящного решения?:)

11.jpg

Dark_Jones

Осваивается
Кстати, как боретесь с наводнением при сильном дожде?
Часто подвал/гараж заливает?
Я тут увидел такое оригинальное решение (НЕТ) и подумал, что это явно частая проблема, раз люди на такое уродство идут, лишь бы спасти дом от наводнения.
Такая же фигня стоит вокруг ступенек в подвал на улице и почти в каждой комнате в подвале.
Неужто нет боллее изящного решения?:)

Посмотреть вложение 21697
Судя по наклону, гараж им тоже не нужен. :)
Такое "решение" спасёт только при наличии навеса над заездом. Тоже довольно уродская конструкция получится.

Внизу видно решётку водостока, откуда вода должна забираться помпой и сбрасываться в канализацию. Либо у людей сдох насос, либо экономят электричество. Либо съехали и всё отрубили.
PS: Борис к нам ещё не дошёл, так что наводнений ещё не было.

Akiara

Новичок
Судя по наклону, гараж им тоже не нужен. :)
Что с ним не так?:)

Такое "решение" спасёт только при наличии навеса над заездом. Тоже довольно уродская конструкция получится.
Хмм, я думал главная идея этого "бордюра" перенаправлять/останавливать большое количество воды, которая c улицы идет То, что сверху капает, видимо, можно насосом выкачивать.

вот, например, интересная вещь. Не знаю правда сколько стоит и как ее устанавливать :)

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Что с ним не так?:)
Машина пузом сядет на верхнем перегибе или оторвёт передний/задний бампер на нижнем перегибе. Если не джип, конечно. Или что-то коротенькое типа Твиззи или Смарта.
Хмм, я думал главная идея этого "бордюра" перенаправлять/останавливать большое количество воды, которая c улицы идет То, что сверху капает, видимо, можно насосом выкачивать.
Для этого можно было бы сделать уклон ОТ гаража. Например лёгкий плавный холмик перед спуском в гараж. Если там уже общественная территория, то общаться с городским управлением. Но, видимо, это было безрезультатно.

вот, например, интересная вещь. Не знаю правда сколько стоит и как ее устанавливать :)

Для "большого количества воды" = наводнение - это всё бесполезно. Сама канализация может (и даже скорее всего) не справится. Нужны мешки с песком вокруг дома. И повыше и потолще. Ну или водоналивные плотины.

Для дождя можно без этой автоматики обойтись: сделать решётку водостока ПЕРЕД спуком в гараж, вместо этого заборчика. И подключить её к канализации. На фото видна труба сбора воды с крыши в канализацию. Вот прокопать оттуда дополнительную трубу к этой решётке водостока.

• 👍

Michael_244

Участник
Так, раз тут холивар за ламинат, спрошу и я.
Если я хочу узор ёлочкой (Fischgrät Muster), то для этого нужен специальный ламинат/винил или в стандартном тоже есть замок на торце?
То есть, чтобы сделать ёлочку, просто нужно по-другому укладывать и всё? Ну, и, соответственно, сложнее сделать помыкание к стенам.
Спрашивал - отвечаю. Таки нет, для «ёлочки» есть специальная форма ламината - с более короткими и узкими дощечками. Типа такого:

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спрашивал - отвечаю. Таки нет, для «ёлочки» есть специальная форма ламината - с более короткими и узкими дощечками. Типа такого:
Сорян, я хотел ответить глядя на ответы этих дилетантов, но что-то я пропарился :) Конечно другая форма досочек, иногда встречается даже версия когда надо Тип А и Тип Б покупать - только они между собой соединяются.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Сходил в Штадтверке. Немного квесты напомнило, так как в клиентском центре меня послали в другое здание. Прогулялся. Пришёл к техникам, там мне показали и распечатали планы воды/канализации/электричества и газа вокруг дома. Что и где находится на территории они не знают. Максимум - угол дома, где подключена вода и электричество (там лучше не строить, но и не планировали). Где подключается канализация - неизвестно даже им: планы старые. Возможно, всё (канализация+дождевая вода с крыши) сводится в люк, а оттуда подключено к городской системе.
Показал им ошибку в оформлении, сказали спасибо, посоветовали зайти в городское управление, так как там могут быть планы застройки территории. Как я понял, городу подаются картинки "как оно будет" и чертежи "где что вокруг дома будет закопано".
Так что квест не закончен, но уже хотя бы это "наше внутренее дело".

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Сходил в Штадтверке. Немного квесты напомнило, так как в клиентском центре меня послали в другое здание. Прогулялся. Пришёл к техникам, там мне показали и распечатали планы воды/канализации/электричества и газа вокруг дома. Что и где находится на территории они не знают. Максимум - угол дома, где подключена вода и электричество (там лучше не строить, но и не планировали). Где подключается канализация - неизвестно даже им: планы старые. Возможно, всё (канализация+дождевая вода с крыши) сводится в люк, а оттуда подключено к городской системе.
Показал им ошибку в оформлении, сказали спасибо, посоветовали зайти в городское управление, так как там могут быть планы застройки территории. Как я понял, городу подаются картинки "как оно будет" и чертежи "где что вокруг дома будет закопано".
Так что квест не закончен, но уже хотя бы это "наше внутренее дело".
Ну судя по началу, никто не знает, где коммуникации. "На месте разберемся". Раздолбайство национальности не имеет🤣 У меня тоже канализация в подвале не соответвует плану🤣

• 😂

Dark_Jones

Осваивается
Ну судя по началу, никто не знает, где коммуникации. "На месте разберемся". Раздолбайство национальности не имеет🤣 У меня тоже канализация в подвале не соответвует плану🤣
У нас как такового нет единого вывода канализации из дома.
1. Стояк из гостевого туалета идёт в пол в подвале.
2. Стояк из кухни и раковины гостевого туалета тоже идёт в пол в подвале, рядом со стояком гостевого туалета.
3. Стояк из ванны/основонго туалета идёт в пол в подвале/гараже.
4. В том же гараже помпа отвода дождевой воды от ворот гаража сбрасывает воду в стену на уровне примерно 80 см от пола.
5 . В котельной тоже есть сброс воды в стену. И тоже где-то 80 см от пола. Котельная на противоположной стороне от гаража.

В общем, похоже, что вокруг дома закопана труба дренажа (по крайней мере - надеюсь, да и пол сухой, что редкость), в которую воткнуты ещё трубы от помпы гаража и слив с котла. А вот грязная вода - уходит в пол.

Кстати, кто знает - что периодически сливает котёл и зачем? Точно не из батарей, так как краны заполнения контура отопления закрыты (в котле и на подводке).

• 👍
Верх