Именно поэтому ее и используют: готовые библиотеки с уже готовыми шаблонами для скады (между прочим неплохо оптимизированными). Это как строить панельный дом: тебе привезли готовые стены, остается собрать и вставить окна. Это круто, быстро, заранее уверен в качестве панелей. Проблемы начинаются тогда, когда либо нет готового блока, либо нужно интегрировать что-то нестандартное. Из кубиков 2х3м строить такое себе
Мы с Вами очевидно работаем в одной сфере.
ТИА кстати тоже обзавелась довольно мощным механизмом для генерации объектов в HMI - SiVarc. Вдобавок: чтобы в ТИА из одного клапана сделать 50 или 500 мне нужно около 4-5 минут. Весь однообразный код я генерю в Excel, потому что TIA поддерживает SCL - остается только макросом создать текстовый документ.
К примеру коллеги в PCS7 вынуждены в Ctr+C - Ctrl+V и дальше ручками. Я пробовал через Prozessobjektansicht, но все равно как-то долго.
400H отвратительно работает со связью (IEC61850, Modbus, IEC 60870-101/103), зато у него лучше резервирование, CiR, и он не падает в стоп при изменениях в F части.
Это разные миры, подходы и вообще вкусовщина. Я рад, что в нашей сфере пересекаются оба этих мира и есть возможность их сравнить