Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд из Турции в Германию. Помогите советами.

Варвараа

Новичок
Здравствуйте дорогие посетители форума!

Даже не знаю с чего начать в голове «каша».

Мужу предложили работу в Германии, вообще тема переезда часто звучала в нашей семье и тут выпал шанс. Вот планируем переезжать муж-турок ,я и трое детей(сейчас беременна третьим) В Германии были не раз, но понятное дело что туризм и пмж разные вещи.

Так вот какая тема. Когда тема переезда встала серьезнее чем болтовня за семейным столом, меня настигла паника.

Дело в том что 10 лет назад я уже столкнулась с печальным опытом эмиграции на родину мужа. Сказать что было не просто ничего не сказать, понадобилось 10 лет чтоб привыкнуть, сделано много ошибок. Но привыкнуть одно,а вот полюбить совсем не удалось и чувствую себя не на своем месте.

Чем больше пытаюсь найти информации в интернете, тем больше впадаю в панику. С одной стороны стабильность тут уже пройдены все этапы,а с другой возможный шанс попробовать пожить в стране которая возможно станет ближе. Все трудности понимаю уже без розовых очков как при первой эмиграции - трое детей, отсутствие языка, муж-турок( на форуме тут часто упоминают что их там не любят или относятся предвзято).

Волнует тема расизма, агрессивно настроенного русского комьюнити( в турции с этим столкнулась прям в лоб когда думала при переезде стоит по больше общаться со «своими»,а в итоге давления было больше чем от местных).

Тема адаптации детей(хотя часто упоминают что дети адаптируются проще). Старший ребенок сейчас ходит в первый класс, при переезде пойдет как понимаю опять в первый или интеграционный. Хочется максимально им помочь, но понимаю что для этого самой нужно перестать паниковать. Муж настроен максимально позитивно и спокойно.

2 -то же собеседование в школу, как общаться со школой на первом этапе без знания языка, получится это самим или везде нужно находить кого то для сопровождения и перевода(знакомых и друзей которые бы смогли помочь с этим в германии пока нет).

Учить язык нужно уже сейчас я знаю, у меня уровень совсем начальный, учила еще в школе, до уезда немного подтяну, но понимаю что этого на первом этапе не хватит. Муж будет учить уже по приезду так как сейчас график работы практически 24/7.

Что могли бы посоветовать,желательно без негатива:) P.S цель переезда спокойная,свободная,семейная, современная жизнь (в турции просто с каждым годом это становится просто невозможным)

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник

Мужу предложили работу в Германии, вообще тема переезда часто звучала в нашей семье и тут выпал шанс.
Начать с вопроса: а муж-то хочет переезжать? )

Вот планируем переезжать муж-турок ,я и трое детей(сейчас беременна третьим)
То есть, решение принято?

меня настигла паника.
Это нормально :)

Волнует тема расизма
Вряд ли из-за этого надо сильно беспокоиться.

Тема адаптации детей
Адаптируются: чуть раньше или чуть позже.

самой нужно перестать паниковать.
Ну, это вряд ли получится :p
Проще делать всё шаг за шагом… ну и паника пусть с Вами топает - куда же без неё :cool:

Муж настроен максимально позитивно и спокойно.
Так это же главное! ))

как общаться со школой на первом этапе без знания языка
Сложно… ну, родители школьников больше подскажут.
Чуть по-немецки… чуть по-английски, если знаете… возможно, где-то встретится говорящий по-турецки учитель…

получится это самим
Как справитесь 🤷‍♀️

Учить язык нужно уже сейчас я знаю
Да, и это главное.

Что могли бы посоветовать
Переезжать - и решать задачи по мере поступления :)
Задача «учить немецкий» уже поступила ;)

желательно без негатива:)
Что же Вы везде негатива ждете…

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
В Германии живёт очень много Турков. Просто как факт.
Всё будет хорошо. ✌️

• 👍
Реакции: 3 users

Варвараа

Новичок
Начать с вопроса: а муж-то хочет переезжать? )

То есть, решение принято?

Это нормально :)

Вряд ли из-за этого надо сильно беспокоиться.

Адаптируются: чуть раньше или чуть позже.

Ну, это вряд ли получится :p
Проще делать всё шаг за шагом… ну и паника пусть с Вами топает - куда же без неё :cool:

Так это же главное! ))

Сложно… ну, родители школьников больше подскажут.
Чуть по-немецки… чуть по-английски, если знаете… возможно, где-то встретится говорящий по-турецки учитель…

Как справитесь 🤷‍♀️

Да, и это главное.

Переезжать - и решать задачи по мере поступления :)
Задача «учить немецкий» уже поступила ;)

Что же Вы везде негатива ждете…

Спасибо большое что ответили!
Муж за переезд, ему вся эта мусульманская тема очень далека хоть Турции это его но родина

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Варвараа

Новичок
Спасибо большое что ответили!
Муж за переезд, ему вся эта мусульманская тема очень далека хоть Турции это его но родина

А негатив то что везде вижу, это правда. Все из за первого неудачного опыта эмиграции 10 лет назад. Тогда была молода и ветренна. На своей рлдине я была успешной спортсменкой участницой Олимпийских игр. Начала строить карьеру и как переехала и стала домохозяйкой. пока язык документы потом дети пошли. Турция в плане возможности развития ну совсем «глушняк». Спорт развит плохо. Кружки всякие ерунда просто низкий уровень . Удалось выбиться в тренера по плаванию и хоть что то делать, но это такое. Но социальная жизнь просто на нуле что у меня что у мужа. Живем как пенсионеры 😀 Ладно мы, а детей жалко в Германии мне кажется у них будет больше возможностей развиваться, тут у нас только упор на религию и запреты.Из дома выходить не хочется уже да и некуда .

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
В Германии очень много русскоязычных и туркоязычных мигрантов. Скорее всего в 90% мест вам найдут сотрудника, который сможет с вами поговорить. С совсем глухих случаях выручает гугл-переводчик. Бывает конечно что говорят только по-немецки и даже на просьбу говорить помедленнее бросают трубку, но это не часто случается.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Eugenu

Новичок
А негатив то что везде вижу, это правда. Все из за первого неудачного опыта эмиграции 10 лет назад. Тогда была молода и ветренна. На своей рлдине я была успешной спортсменкой участницой Олимпийских игр. Начала строить карьеру и как переехала и стала домохозяйкой. пока язык документы потом дети пошли. Турция в плане возможности развития ну совсем «глушняк». Спорт развит плохо. Кружки всякие ерунда просто низкий уровень . Удалось выбиться в тренера по плаванию и хоть что то делать, но это такое. Но социальная жизнь просто на нуле что у меня что у мужа. Живем как пенсионеры 😀 Ладно мы, а детей жалко в Германии мне кажется у них будет больше возможностей развиваться, тут у нас только упор на религию и запреты.Из дома выходить не хочется уже да и некуда .
Напишите мне мы с семьей тоже недавно переехали из Турции , и конечно много не знаем ещё , но две семьи уже что то , по турецки говорим по русски тоже )

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте дорогие посетители форума!

Мужу предложили работу в Германии, вообще тема переезда часто звучала в нашей семье и тут выпал шанс. Вот планируем переезжать муж-турок ,я и трое детей(сейчас беременна третьим) В Германии были не раз, но понятное дело что туризм и пмж разные вещи.

Так вот какая тема. Когда тема переезда встала серьезнее чем болтовня за семейным столом, меня настигла паника.

Дело в том что 10 лет назад я уже столкнулась с печальным опытом эмиграции на родину мужа. Сказать что было не просто ничего не сказать, понадобилось 10 лет чтоб привыкнуть, сделано много ошибок. Но привыкнуть одно,а вот полюбить совсем не удалось и чувствую себя не на своем месте.

Чем больше пытаюсь найти информации в интернете, тем больше впадаю в панику. С одной стороны стабильность тут уже пройдены все этапы,а с другой возможный шанс попробовать пожить в стране которая возможно станет ближе. Все трудности понимаю уже без розовых очков как при первой эмиграции - трое детей, отсутствие языка, муж-турок( на форуме тут часто упоминают что их там не любят или относятся предвзято).

Волнует тема расизма, агрессивно настроенного русского комьюнити( в турции с этим столкнулась прям в лоб когда думала при переезде стоит по больше общаться со «своими»,а в итоге давления было больше чем от местных).

Тема адаптации детей(хотя часто упоминают что дети адаптируются проще). Старший ребенок сейчас ходит в первый класс, при переезде пойдет как понимаю опять в первый или интеграционный. Хочется максимально им помочь, но понимаю что для этого самой нужно перестать паниковать. Муж настроен максимально позитивно и спокойно.

2 -то же собеседование в школу, как общаться со школой на первом этапе без знания языка, получится это самим или везде нужно находить кого то для сопровождения и перевода(знакомых и друзей которые бы смогли помочь с этим в германии пока нет).

Учить язык нужно уже сейчас я знаю, у меня уровень совсем начальный, учила еще в школе, до уезда немного подтяну, но понимаю что этого на первом этапе не хватит. Муж будет учить уже по приезду так как сейчас график работы практически 24/7.

Что могли бы посоветовать,желательно без негатива:) P.S цель переезда спокойная,свободная,семейная, современная жизнь (в турции просто с каждым годом это становится просто невозможным)
Да вы что..некоторые мечтают о переезде в Германию. Вам выпал такой шанс. Даже не нужно сомневаться и паниковать. А все проблемы решаемы. Вы же не одна едите, с вами муж..тем более что настроен позитивно. Не бойтесь, всё будет хорошо. Я тоже когда то переезжала в Турцию. Я была одна, без знания языка, без работы, ни одной знакомой души не было в городе где я жила. И да, пришлось столкнуться с разными проблемами. Ну это того стоило. Сейчас в наш век высоких технологий, где есть интернет.. чаты.. общение.. много хороших и добрых людей, поверьте Вам помогут, подскажут, посоветуют..
Даже не думайте сомневаться. Если бы меня пригласили на работу в Германию, Я бы всё бросила и бегом просто побежала..😀. Удачи вам !!!

• 👍
Реакции: 1 users
Верх