Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд с 17 летним подростком

Nachtvogel

Осваивается
то есть они в 17 пошли в реалшуле и по итогу получат документ о образовании
если успешно сдадут выпускные экзамены (в общем случае). В конкретно нашей земле нет экзаменов из реальшуле (есть в этом свои плюсы и минусы. Главный минус - если они хотят продолжить обучение в другой земле им придется сдавать экзамен все равно).

KiNiLe

Новичок
Хохшуле на бакалавр - нет.
Остальные пути согласна.
Но это годЫ, лишние годЫ.
Поэтому закончить у себя и поступить как иностранцу - это самый быстрый и, на мой взгляд, самый простой вариант

JuliaBazh

Новичок
С реальшулеабшлюс можно идти в хохшуле (тоже на бакалавриат-магистратуру) или на аусбильдунг или в гимназию (беруф-гимназию как вариант) и получть абитур. Моя вот именно так (идти в гимназию еще на 3 года) и решила поступить.
Соглашусь 👌
Сын идёт по аналогичному пути к абитуру, не через гимназию, а через реальшуле > Фахобершуле, без гимназии

JuliaBazh

Новичок
Хохшуле на бакалавр - нет.
Остальные пути согласна.
Но это годЫ, лишние годЫ.
Поэтому закончить у себя и поступить как иностранцу - это самый быстрый и, на мой взгляд, самый простой вариант
Ну какие годЫ, максимум год теряется, если идти через Fachoberschule. В некоторых землях гимназия до 13 класса, вообще ничего не теряется. Да и куда торопиться, работать и так всю оставшуюся жизнь придётся 😄
А поступить как иностранцу - совсем не проще, язык так быстро (за год) до В2 на родине не выучишь, при условии, что нужно ещё школу на русском закончить.

KiNiLe

Новичок
сложно сказать насколько практика необычная. У моего среднего ребенка (7 класс гимназии) в этом году новичок в классе - как раз год повторяет тк оценки за 7 класс были плохие. Уровень детей может и изначально определенный. Но пубертат с его взбрыками и протестами и снижением успеваемости тоже никто не отменял. И никто не гарантирует что мотивированный ребенок поступивший в гимназию в 5 класс останется таким же прилежным и мотивированным все годы обучения или что потянет гимназическую программу когда она станет посложнее.
Ну опять же, младшие классы гимназии, куда еще реально вклиниться и вписаться, и старшие классы гимназии, где уже все усилия на абитур, - это все же тоже немного другие вещи.

KiNiLe

Новичок
Ну какие годЫ, максимум год теряется, если идти через Fachoberschule. В некоторых землях гимназия до 13 класса, вообще ничего не теряется. Да и куда торопиться, работать и так всю оставшуюся жизнь придётся 😄
А поступить как иностранцу - совсем не проще, язык так быстро (за год) до В2 на родине не выучишь, при условии, что нужно ещё школу на русском закончить.
А это смотря, что брать за точку отсчёта. Если гимназию в самой Германии, то через Fachoberschule действительно не много теряется, но это известно для немца.
А если для отсчёта брать школу в России с ее 11-тилеткой, ну и плюс штуденколлег, то тут уже "потери" в годах будут больше.
Ибо минимум год уйдет за повторение программы, так как в свой класс редко все же кто идет, плюс "лишний" год в школе, плюс Fachoberschule.
В минус уйдут минимум 2 года, а то и все 3-4.

Я все эти схемы и пути к абитуру крутила и вертела с разных сторон.
Имхо, класса до 7 (ну максимум 8) есть смысл пробовать встроиться в систему образования в Германии.

А вот класса с 9 уже проще дотянивать образование на родине, параллельно учить язык и поступить, как иностранцу. Да, я сейчас говорю именно, если изначально настроены на уни для ребёнка.
Если уни не изначальная цель, то в принципе можно "дергать" ребёнка в любом возрасте.

Верх