tutta_carlson
Новичок
А если я вам скажу, что у нас был раздельный въезд? Вы продолжите спорить?С1 нужен при раздельном въезде, голубая карта тут ни при чем.
Вам вряд ли сейчас поможет чей-то опыт, вам нужно трясти свой АБХ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А если я вам скажу, что у нас был раздельный въезд? Вы продолжите спорить?С1 нужен при раздельном въезде, голубая карта тут ни при чем.
Вам вряд ли сейчас поможет чей-то опыт, вам нужно трясти свой АБХ.
Нет )А если я вам скажу, что у нас был раздельный въезд? Вы продолжите спорить?
а, ну да )) Ок ))Нет )
Значит, вам просто повезло (да, не всегда делают по закону). Но если кто-то ринется на амбразуры с вашим опытом, то проиграет, так как по закону С1 нужен.
Кому не нужен? Заявителю на ГК не нужен, супругу не нужен, совместно въезжающим детям не нужен (но не из-за БК, а вообще). Никаких исключений для детей в возрасте между 16 и 18 для воссоединения с держателем БК нет, общие правила.а, ну да )) Ок ))
я советовалась с юристом - мне сказали, что с голубой картой не нужен C1
более того в консульстве у меня попросили прислать ссылку на закон, по которому я хочу воссоединить ребенка
я прислала
Вот поэтому я и спрашиваю про реальный опыт - уверена, что такие люди есть
И все же мой ребенок переехал отдельно от нас после 16 до 18. Знание языка у него не спрашивали (потом что у меня БК). "Повезло", что так написано в законе )).Кому не нужен? Заявителю на ГК не нужен, супругу не нужен, совместно въезжающим детям не нужен (но не из-за БК, а вообще). Никаких исключений для детей в возрасте между 16 и 18 для воссоединения с держателем БК нет, общие правила.
Почему у вас в Консульстве спросили ссылку на закон, я не знаю, воссоединить и так должны были.
Зачем вам чей-то опыт если у вас есть контакт с уже хорошо зарекомендовавшим себя юристом? Его консультация с ссылками на нужные параграфы будет гораздо эффективнее для общения с АБХ, чем опыт неизвестных с форума в интернете (вы же не скажете им там, а мне вот на форуме вот так сказали).
Слушайте, вот читаю и получаю когнитивный диссонанс. Если ребёнок переехал отдельно, то какое отношение ваша ГК к этому имела? Отдельно - это значит по своей статье, учеба, например. И то, что у вас ГК никак на это не должно влиять.И все же мой ребенок переехал отдельно от нас после 16 до 18. Знание языка у него не спрашивали (потом что у меня БК). "Повезло", что так написано в законе )).
По поводу "Зачем вам чей-то опыт..." - я не хочу дискутировать на эту тему ) У меня вполне конкретный вопрос
Воссоединение семьи. Извините, я не юрист. Под отдельно имелось ввиду, что ребенок переехал не вместе с первым/вторым родителемСлушайте, вот читаю и получаю когнитивный диссонанс. Если ребёнок переехал отдельно, то какое отношение ваша ГК к этому имела? Отдельно - это значит по своей статье, учеба, например. И то, что у вас ГК никак на это не должно влиять.
Тогда все правильно.Воссоединение семьи. Извините, я не юрист. Под отдельно имелось ввиду, что ребенок переехал не вместе с первым/вторым родителем
То есть ребенок не с нами воссоединяется? А сам по себе теперь получает ВНЖ ? И я не понимаю - как тогда быть с мед страховкой и тп, Ведь сейчас ребенок к нам в страховку вписанТогда все правильно.
А вот теперь, по наступлению совершеннолетия, чиновникам нужна причина для того, чтобы взрослый человек находился в Германии. Лучше всего подойдёт учеба.
Хуже всего, что он теперь даже членом вашей семьи не считается. Все отдельно. Но киндергельд можно на него получать, если студент, до 25ти.То есть ребенок не с нами воссоединяется? А сам по себе теперь получает ВНЖ ? И я не понимаю - как тогда быть с мед страховкой и тп, Ведь сейчас ребенок к нам в страховку вписан
Киньте ссылку на параграф, пожалуйста, чтобы можно было в будущем более точную информацию давать.Повезло", что так написано в законе )).
мы в начале темы это обсуждали. Вы мне тогда ссылку и кинули § 32 AufenthG - EinzelnormКиньте ссылку на параграф, пожалуйста, чтобы можно было в будущем более точную информацию давать.
Спасибо.мы в начале темы это обсуждали. Вы мне тогда ссылку и кинули § 32 AufenthG - Einzelnorm
Вот как раз там и содержится эта информация. Наш случай это (2) 2. Более того там вообще нет информации о владении языком на уровне С1.
ну, собственно, заморочка как раз в следующем.Воссоединение семьи. Извините, я не юрист. Под отдельно имелось ввиду, что ребенок переехал не вместе с первым/вторым родителем
Все же я не совсем понимаю. Если получает киндергельд - значит все-таки ребенок воссоединен. Ибо иностранные студенты, приехавшие на учебу и получившие по этой причине ВНЖ, детские деньги не получаютХуже всего, что он теперь даже членом вашей семьи не считается. Все отдельно. Но киндергельд можно на него получать, если студент, до 25ти.
Потому, что детские деньги платят родителям, а не детям. Если студенты хотят получать детские деньги, им нужно родить ребёнкаВсе же я не совсем понимаю. Если получает киндергельд - значит все-таки ребенок воссоединен. Ибо иностранные студенты, приехавшие на учебу и получившие по этой причине ВНЖ, детские деньги не получают
Киндергельд, как выше уже написали, это деньги для родителей, а не для ребенка.Все же я не совсем понимаю. Если получает киндергельд - значит все-таки ребенок воссоединен. Ибо иностранные студенты, приехавшие на учебу и получившие по этой причине ВНЖ, детские деньги не получают
Про киндергельд: если ребенок живет в России, а родители в Германии, то никакие киндергельд родители не получают. Если вы пишете, что киндергельд все же можно получать в нашем случае - значит все же в какой-то степени воссоединение имеет место быть. Кстати после 18 лет ребенок может на себя оформить киндергельд и получать сам. Еще мы узнали у страховой - нам сказали, что до 25 лет ребенок будет вписан в нашу страховку (если до этого времени не начнет сам зарабатывать).Киндергельд, как выше уже написали, это деньги для родителей, а не для ребенка.
У вас же сын уже ходит на курсы немецкого и готовится к поступлению в Штудиенколлег, вам просто нужно потыкать палочкой свой АБХ, чтобы они не прикидывались шлангами, пока срок у визы не выйдет, и проблема рассосётся сама собой (естественно, с их точки зрения). Запросите в письменном виде ВНЖ по учебному параграфу, это стандартная ситуация для детей-иностранцев, которые не успели получить ПМЖ до совершеннолетия.
Ребенок тоже должен жить в Германии, чтобы можно было Киндергельд оформить.Про киндергельд: если ребенок живет в России, а родители в Германии, то никакие киндергельд родители не получают. Если вы пишете, что киндергельд все же можно получать в нашем случае - значит все же в какой-то степени воссоединение имеет место быть. Кстати после 18 лет ребенок может на себя оформить киндергельд и получать сам. Еще мы узнали у страховой - нам сказали, что до 25 лет ребенок будет вписан в нашу страховку (если до этого времени не начнет сам зарабатывать).
Я выше писала - мы уже отправили сертификаты с курсов немецкого, подтверждение, что сейчас учимся на курсах и зарегистрированы на следующий месяц. Также зарегистрировались в Штудиенколлег и тоже отправили пдф о подаче документов (хотя были мысли уговорить ребенка полгода спокойно учить немецкий и поступать спокойно зимой), но в ответ - тишина. Я не знаю, вот тут пишут в предыдущих сообщениях - идти к начальнику, выбивать термин и тп - возможно, вы давно в КВР не были или Германия настолько разная... по телефону не дозвониться, без термина прийти нельзя (а термин мы 4 мес ждали), на письма ответа нет (мы пробовали и конкретному сотруднику писать и через формуляр на сайте), а, да! могут ответить в стиле, как я писала выше в сообщении ). Мы сегодня с коллегой разговаривали, он тоже семью перевозит и тоже говорит, что обратной связи "0".
У меня есть бывшая коллега в России. Они сейчас собираются воссоединяться с мужем/папой в Германии. Визу получили до достижения ребенком 18 лет. Сейчас ребенку 18. В консульстве им сказали, что никаких проблем быть не должно - езжайте. Даже не знаю, что и думать
Антраг мы поставили еще в марте. Правда тогда ребенку еще не было 18. У нас все документы сейчас пересылаются онлайн. Ок, спс. Отправлю еще письмом. Просто мне кажется, что отправленный email сотруднику - такое же подтверждение, как и письмоРебенок тоже должен жить в Германии, чтобы можно было Киндергельд оформить.
Киндергельд - это скорее налоговый вычет на детей, это не пособие. Именно поэтому это деньги родителей. Но его можно и сразу ребенку переводить, да.
Вы пробовали именно заявку на ВНЖ заказным письмом отправить с отслеживанием и подтверждением о получении? Мы в Берлине последний раз термин через 5 месяцев только получили, после отправки антрага письмом и продублировали это все на е-мейл ещё.
После того, как вы поставили антраг (заявление на ВНЖ, не просьбу о термине), пребывание считается легальным все время, пока идёт рассмотрение. Поэтому я и советую письмом с уведомлением о вручении отправить. Это будет вашим подтверждением легальности пребывания.