Добрый день!
Переезжаем в Мюнхен в этом феврале по рабочим визам. Дети учатся сейчас в России во 2 и 3 классе. И в связи с этим есть несколько вопросов, буду очень благодарна, если поможете советом.
1. Я почитала статьи, форумы, но не совсем поняла про Abitur. Правильно ли я понимаю, для того, чтобы дети смогли его получить, они должны закончить гимназию или частную школу? Могут ли они поступить в гимназию (бесплатное обучение) после окончания начальной школы или должны идти в частную школу (платное обучение) как дети иностранцев, чтобы в последующем получить Abitur? ВНЖ будет уже после момента окончания детьми начальной школы.
2. Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в немецкую школу в середине учебного года?
3. Наши дети учат английский язык, с немецким пока не сталкивались. В начальной школе дети будут учиться вместе с немецкими школьниками, верно? Как считаете, смогут ли они адаптироваться в школе, если сейчас начнут интенсивно учить немецкий? Или нужно думать о каких-то других вариантах как начальная школа на английском языке, например? И какие, в принципе, это могут быть варианты?
Спасибо!